Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 12:30     Ответить с цитатой

Залипла на рассказе. Читаю медленно, возвращаюсь к некоторым абзацам, перечитываю. Какой Исигуро неспешный, обстоятельный и, соглашусь с Юлей, медитативный...

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 13:00     Ответить с цитатой

Очаровательный рассказ! Давно я так не хохотала.
Прелестно! :in_love: Предложившему огромное спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 13:45     Ответить с цитатой

Эос

Спасибо за рассказ и отдельное спасибо за историю про рассказ! Очень нравится читать Ваши комментарии. Вы сами не пишите? :-)

Новый рассказ музыкальной атмосферностью напомнил Мураками, на этом, пожалуй, сходство закончилось. Мне еще надо немного поосознавать, что это было )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 14:05     Ответить с цитатой

У меня неделя Исигуро, только вчера дочитала "Не отпускай меня", сегодня этот рассказ. Много букв - это стиль автора, рассказ соответствует названию и если послушать Рэя Чарльза, то в этом же ключе и написан рассказ

Идёт ли дождь, или светит солнце;
Счастливы вместе, несчастливы вместе –
Не будет ли это прекрасно?

И так как Кадзуро мечтал стать музыкантом, играл в клубах, был соавтором слов нескольких песен американской джазовой певицы Стейси Кент, то его сборник "НОКТЮРНЫ: пять историй о музыке и сумерках" очень даже понятен. Любовь и музыка. Своеобразный язык, странные герои, в общем на любителя, но в небольших количествах любопытно. Кстати, сказать совсем не японская литература и его книги по объему невелики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:12     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):
Много букв - это стиль автора, рассказ соответствует названию и если послушать Рэя Чарльза, то в этом же ключе и написан рассказ

Спасибо за видео :give_heart: очень соответствует настроению рассказа. Рассказ, на мой взгляд, минорный, несмотря на то, что некоторые моменты пробивают на смех

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:33     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Меня рассказ очень повеселил! Так и хочется его на цитаты растащить! А общее впечатление от него - это прелесть что такое!!! :give_heart:

Olgitsa

Еще бы не повеселил - только представь...
Возвращаешься ты домой с работы, а твой гость (изображая из себя собачку) жуёт твои глянцевые журналы... ;)

... кругом ПОЛНЫЙ РАЗГРОМ и БАРДА-А-А-А-А-А-АК!

А на кухне... ;) В кастрюльке варится старый башмак твоего мужа!!! :haha: :haha: :haha:

Вообще я такие вещи люблю - СЮЖЕТ в стиле Том Шарп - "УИЛТ" (типичный американский юмор). :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
... вот только СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ совсем не ШАРПАВСКИЙ. :-(

Я бы предпочел более динамичное изложение - КОМЕДИЯ ПОЛОЖЕНИЙ все таки!
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 18:23     Ответить с цитатой

От меня:
Alissalut
Celestina
Баба Маня

Как обычно методом тыка :eek:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 19:49     Ответить с цитатой

А я и Исигуро люблю, и "возрастная" по самое не могу, а КРАСПАПА меня не заподозрил. :haha:
А рассказ мне понравился. Оказалось, я его даже уже читала.
Мне показалось, что семейная пара используют гг, чтобы показать друг другу, что у них все хорошо. Как замечательно они общались друг с другом при отъезде Чарли делая вид, что общаются с гг.
И все остальное, на мой взгляд, Чарли нагнетал, чтобы показать, насколько он лучше гг. Сделала вывод, что дела у него совсем плохи... Рей ему-то нигде не соперник был. И такое бывает, когда сделаешь такую ошибку, что не скроешь, и виноват, и стыдно, и не хочется быть виноватым, то начинаешь искать обходные пути.
Скрытый текст:
как Адам и Ева спрятались от Всевидящего в кусты :haha: :lol:

Тут можно натворить глупостей, правда в рассказе гротескно.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 19:54     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
А я и Исигуро люблю, и "возрастная" по самое не могу, а КРАСПАПА меня не заподозрил. :haha:

Баба Маня
КРАСПАПА писал(а):
lekal
Ладно, ладно - УБЕДИЛА!!! ;)
Пусть будут: Olgitsa, aliina и Баба Маня. :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 20:07     Ответить с цитатой

Текстилька
Исигуро больше англичанин, чем японец. Для меня, у него сочетание английского и японского менталитета. Осюда и много буков. Но для меня они все на месте.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

КРАСПАПА
Выпросила! :oops:

Но может зря переметнулся? Может быть это совсем не я. ИРРА у нас тоже "возрастная" ...
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 20:26     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Выпросила! :oops:

Но может зря переметнулся? Может быть это совсем не я. ИРРА у нас тоже "возрастная" ...

Баба Маня

КРАСПАПА писал(а):
... я же НЕПРАВИЛЬНЫЙ Ш.Х!!! :lol: :lol: :lol:

Этот рассказ ОДНОЗНАЧНО не ИРРА и не Eugene 17 предложили. :nea: :nea: :nea:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 20:56     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Эос
Спасибо за рассказ и отдельное спасибо за историю про рассказ! Очень нравится читать Ваши комментарии. Вы сами не пишите? :-)

:D Рада, что понравилось. Нет, я не пишу. Баловство это.

Рассказ прелестен. С первых строк, при упоминании песни или исполнителя. искала их и прослушивала. Жаль, что формат рассказа не позволял делать это сразу. Мне нравятся мелодии тех лет, как наши, так и зарубежные, и не всегда нравятся Синатра и Фицджеральд :aga-aga: Музыкальное обрамление позволило увидеть проблемы пары и нелепости ГГ в мягком ироничном свете. Вспомнились фильмы с Пьером Ришаром :-)
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 21:16     Ответить с цитатой

Обсуждение, наверное, будет такое же медитативное, как и рассказ. :-)

Мне нравится Исигуро.
Для меня это глубоко психологическая проза про обычную жизнь, обычных людей.
Про одиночество, про одиночество вдвоем. Про мерило успешности собственной жизни.
Ещё очень жизненно, как Чарли разговаривал с Рэймондом: говорит сам и слышит только себя.
И отличный музыкальный финал, когда не нужны слова.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Eva29
Цитата:
Как странно мы выглядим в глазах других людей? То, что нам кажется достижением - для других застой и неуспех. Наши пристрастия для других - глупость. Иногда полезно на себя взглянуть глазами других людей, но надо ли? Я думаю, великое счастье, что люди не читают мысли, что у каждого есть то, что только его, внутри, чего не знают даже самые близкие.

Вот очень с вами согласна.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Olgitsa
Цитата:
Читаю некоторые комментарии, и так и хочется воскликнуть:"Да, ладно?! Вы чего все такие серьёзные?!"
Меня рассказ очень повеселил

Ага, Оля, я серьезно рассказ восприняла. Ну улыбнулась пару раз. ;)
Для меня он больше, чтобы подумать, а не посмеяться.

Написано легко, отличный слог, никакого напряжения, музыка добавляет атмосферы. Хорошо.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 21:38     Ответить с цитатой

Я, похоже, не в общей струе в этот раз... Честно, даже мысли не возникло о медитативности или минорности, читая этот рассказ. Вот когда читаю Мураками, там да, я медитирую. А этот рассказ очень легко восприняла. Мне просто было забавно.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 21:52     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, я с тобой :tiptop: Для меня рассказ авантюрный или даже плутовской, не знаю, как правильно охарактеризовать. Но настроение он поднял и развеселил надолго, очень подходит для выходного дня. Пока что для меня это лучший рассказ в этом ФМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 207 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: