Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 202, 203, 204 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 17:16     Ответить с цитатой

Эос

Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 17:17     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 17:18     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за рассказ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 17:33     Ответить с цитатой

Эос
Наташа, спасибо за рассказ!
Хоть и не получилось поиграть в ШХ, не расстраиваюсь: про вас даже-даже не думала
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 17:36     Ответить с цитатой

Эос, спасибо за рассказ! :give_heart:
Я тоже к нему приглядывалась, но не решилась.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 18:00     Ответить с цитатой

:love_sibmama: Много букв от меня.
К сожалению, обстоятельства не позволили мне полноценно участвовать в обсуждении и поздравить ИРРА и Шагане. Дамы, всех благ Вам и Вашим близким :4U:

Почему этот рассказ?
Я хотела, что бы был рассказ современного русскоязычного автора. Поэтому искала в архивах сайтов «Сибирских огней» и «Журнального зала». Рассказов, конечно, много, как и авторов, которых хватит не на один ФМ. Когда уже нашла рассказ, который хотела бы обсудить со всеми, то задумалась: а не слишком ли жестокий спор выйдет. В том рассказе затрагивались не литературные вкусы, а ценности человека. Не все УФ смогли бы открыто и честно обозначить свою позицию, а дежурных фраз читать не хотелось.

И тогда мне вспомнился рассказ Елизарова. Делов том, что знакомцы и незнакомцы, литературному вкусу и чутью которых я доверяю, говорили мне:
- почитай Елизарова, это же фейерверк,
- будет весело,- улыбались они,
- будет вау, - кивали в такт головами они,
- это же чистейшая литература, - направляли они...
Я открывала книгу и тут же закрывала её, заламывая руки, топая ногами и заявляя, что здесь от литературы нет ни одного слова.
-Ты - зануда, - отмахивались от меня.
С упорством и верой Дон Кихота я снова и снова бросалась на книги. Ни-че-го. Я не смогла прочитать ни одной книги Елизарова. Уже махнула рукой. Но тут появился сборник рассказов «Мы вышли покурить на 17 лет», который сразу заинтриговал названием.

На первых строках рассказа «Маша» привычно скрипнула зубами, но продолжила читать. Затем мне стало интересно, чуть дальше забавно, а под конец я рыдала от хохота.
Знаете, в этот момент я почувствовала себя той Алисой из Страны Чудес. Помните, когда она, то пила что-то из пузырька, то ела, уменьшаясь и увеличиваясь, но никак не могла взять ключ и открыть дверцу. Так и я вдруг нашла ключ, дверца стала мне по размеру и открылась в чудесный сад с Гусеницей, Шляпником, Мартовским Зайцем и другими. Я снова открыла первую страницу рассказа и свет, цвет, звук обрушились на меня.
Поэтому, да, рассказ попал в категорию любимых :haha:
Я понимала, что рискую, предложив этот рассказ. Но, я далеко не трепетная ромашка, и в правилах нет того, что рассказ должен понравиться всем. Спасибо всем рискнувшим :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 18:08     Ответить с цитатой

Эос
Наталья, спасибо за оригинальное предложение! :give_heart: И приятно, что я смогла Вас угадать :in_love:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 18:12     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за рассказ. Новый автор, новый опыт.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 18:15     Ответить с цитатой

Эос
Наташа, спасибо за рассказ! :give_heart:
Отрицательный результат, тоже результат. :tiptop:
Зато теперь я точно знаю, какого еще автора добавить в мой (и так не маленький) "черный список".
Когда точно знаешь, чем НЕ НАДО засорять свою читалку, это тоже ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 18:32     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за рассказ. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Эос
А почему хотелось именно современного русскоязычного автора?
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 18:37     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за рассказ :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 18:50     Ответить с цитатой

maschustik

Маша, спасибо за поздравление! :give_heart:

Добавлено спустя 54 секунды:

Эос

Наташа, спасибо за поздравление и за ооочччень интересный рассказ о выборе Елизарова для ФМ. :-)
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 18:50     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за новое имя в моем литературном багаже. Вчера я была в недоумении, а сегодня, когда витиеватая обертка в памяти поблекла, я взглянула на ситуацию трезвее. Даже с личным опытом какие-то аналогии проследила. Читать автора может и не буду, но это знакомство запомню.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 18:54     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за рассказ, скачала весь сборник Мы вышли покурить на 17 лет.

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 18:57     Ответить с цитатой

Ну вот, не угадала..
Эос
А на вас даже и не подумала)) продолжать знакомство с Елизаровым не планирую, но спасибо за нового для меня автора. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 203 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 202, 203, 204 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: