Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 198, 199, 200 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Лицкая
О, да, да! Я тоже смотрела этот сериал. И тоже была в шоке от того, что его там как будто нарочно вворачивали к месту и не к месту!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А вот в "Игре на выживание" мат был очень органичен.

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:40     Ответить с цитатой

К 16 годам в моем анамнезе были "Это я - Эдичка!", "Москва-Петушки" и товарищи Пелевин-Сорокин. Кстати, эту троицу (кроме Лимонова) мы изучали в 11 классе (класс был лицейский профильный - филологический). А вишенкой на торте чуть позже был спецвыпуск ограниченным тиражом "Литературной газеты" (1995-1996 годы, надо найти в инете), где были напечатаны МАТЫ! :haha: Эту газету мы, как те начальные большевики, из рук в руки передавали и не дышали лишний раз на краску, чтоб эмоции от увиденного не убить...

Это я к тому, что ни словеса, развешенные не то что по страницам, а в каждом предложении, ни мат меня не коробят - это часть литературных приемов. Не более.
Елизаровские тень-на-плетень-и-на-всё-остальное читалось даже с интересом: сорвется ли автор в банальщину в сравнениях? Могу сказать, что не нет. Потому и интересно было читать.
Прочитайте следующий рассказ в этом сборнике - "Паяцы" - там этого словоблудия даже близко нет, как и смысла ("что хотел сказать автор?").
Мне даже как-то не Маша как таковая была интересна, а что и как с невидимкой ушедшей сложится таки у автора?
Повеселила лишь одна фраза - про вратаря :haha: А так - добротный литературный труд, даже не чтиво...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:40     Ответить с цитатой

К слову о нецензурной лексике. Давно в сети гуляет.
Рассказывает Авдотья Смирнова:

Цитата:
" ....Я застала потрясающую беседу двух великих старух. Одна — Надежда Януарьевна Рыкова, которая была великим переводчиком со старофранцузского и французского, ей мы обязаны классическим переводом «Опасных связей» Шодерло де Лакло, например.
Ей было на тот момент года 92.
Она жила в одной квартире с Софьей Викторовной Поляковой, выдающимся нашим византологом. Софья Викторовна была рядом с Надеждой Януарьевной молодуха.
И однажды я пришла к старухам и застала у них грандиозный скандал. Скандал бы посвящен тому, какая часть речи слово «хуяк»...
Надежда Януарьевна утверждала, что это звукоподражание — бац и хуяк, это междометия и звукоподражание...
Софья Викторовна Полякова ей говорила: «Надя, вы выжили из ума, потому что это, безусловно, глагол! Он ей хуяк по голове!»....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048

Debi
Рубина скачана давно, видно пришло время прочитать.
Скрытый текст:
Как бы его еще найти между вязанием и работой :eek:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Цитата:
" ....Я застала потрясающую беседу двух великих старух. Одна — Надежда Януарьевна Рыкова, которая была великим переводчиком со старофранцузского и французского, ей мы обязаны классическим переводом «Опасных связей» Шодерло де Лакло, например.
Она жила в одной квартире с Софьей Викторовной Поляковой, выдающимся нашим византологом. Софья Викторовна была рядом с Надеждой Януарьевной молодуха.
И однажды я пришла к старухам и застала у них грандиозный скандал. Скандал бы посвящен тому, какая часть речи слово «хуяк»...
Надежда Януарьевна утверждала, что это звукоподражание — бац и хуяк, это междометия и звукоподражание...
Софья Викторовна Полякова ей говорила: «Надя, вы выжили из ума, потому что это, безусловно, глагол! Он ей хуяк по голове!»....

Отличная история! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:49     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Цитата:

Какой высокохудожественный спор. Можно говорить о пошлом, но на высоком уровне, это же забавно, юмор на грани. Не люблю плоских шуток, но иногда очень думающие люди могут это преподнести очень даже! (Но это не о Елизарове, мне у него не смешно, ценично как то.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:57     Ответить с цитатой

Я прочитала, всерьёз не восприняла. По-моему, автор просто постебался на своим эгоцентризмом, надуманностью, выпендрежем и т.п., вот и в конце пишет: Милая, в те непростые минуты я просил у тебя прощения за мои былые звонки и письма, за позорную погоню с оттопыренным крючковатым мизинцем – вернись, вернись и больше не дерись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 22:01     Ответить с цитатой

Салями, считается что первый рассказ в сборнике должен быть одним из самых сильных, второй уже слабее
Мне понравился "Заноза и Мозглявый", "Картер-Морген", "Зной", но Маша лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

LinaV, не ожидала что я вас вдохновлю на Рубину. :haha:
Мне очень нравится как Рубина сама читает свои произведения, попробуйте в аудиоформате
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 22:05     Ответить с цитатой

Debi
Тогда я двух зайцев сразу и убью :haha:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 22:08     Ответить с цитатой

Надо же, у Рубиной еще и маты... То, что я у нее пробовала читать - не понравилось от слова совсем, но мата не помню, и даже как-то не вяжется с ней... Просто не мой писатель, мне от нее выть хочется с тоски.

К мату по-разному отношусь. "Терминаторов" в прикольном переводе, например, обожаю. Хотя там мат на мате... А вот соседей по даче, которые на ем разговаривают, убить готова :moderator: .

Я на форуме около трех лет, за это время самый впечатляющий спор, по-моему, был про Люси ("Три любви" Кронина). До сих пор мурашки по коже... А самый жесткий - по Стейнбеку ("О мышах..."). Но эта тема меня меньше задела, поэтому таких воспоминаний сильных нет.

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 22:10     Ответить с цитатой

OksanaII
Я тоже вижу у Елизарова самоиронии. И над современным заковыристым стилем он тоже иронизирует :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 22:14     Ответить с цитатой

LinaV попробуйте, Рубина очень легко на слух воспринимается.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 22:17     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, я смотрела "Утреннее шоу" на английском. Бесконечный банальный фак :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 22:21     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
OksanaII
И над современным заковыристым стилем он тоже иронизирует :aga-aga:

Ага, иронизирует, но не отказывается :haha: :
А днём пришла лазоревая эсэмэска: «Слухи о моей смерти преувеличены. Умерла другая Мария. Взбалмошная сестрица Валерия, как обычно, напутала, простите её. Вообще, столько всего произошло – давайте же повидаемся! Ваша Маша».
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 22:32     Ответить с цитатой

Далеко не каждый мужчина может послать женщину прямым текстом. Приходится прикидываться мертвым жуком и ждать, когда сама отвалит :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 199 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 198, 199, 200 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: