Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:27
ИРРА писал(а):
Здесь меня первая страница ну никак не остановила. Первая мысль была о витиеватости в стиле Лажечникова, но у того тексты более осмысленные.
... умения выразить чувства одной фразой нет, вот он громоздит их одну на другую.
ИРРА
Да-да! Через Лажечникова тоже очень сложно продираться!
Не даром, даже во время жуткого книжного голода, на Лажечникова (даже с сильной голодухи) не кидались!
Лажечников - далеко не Пикуль!!!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:28
tatyana_nvkz,
да, Маша смогла привлечь своей нестандартностью. Откуда же герою было знать, что за этой нестандартностью кроется .
Да, для меня тоже автор не идет ни в какое сравнение с Прахом. То, что мы пытались читать у Праха - такая слабая слезливая история, и владение русским языком у него на уровне "кто на ком стоял" (ИМХО, никого не хочу обидеть).
Елизаров же плетет целые сети из слов, так что ум за разум заходит, герои не в пример живее и интереснее (пусть и не симпатичные), да и сюжет намного занятнее...
Главное же для меня - психологическая достоверность. Легко верится и в такого начинающего писателя на заработках (или заморозках, или как там еще говорила его жена по телефону...), и в сумасбродную Машу). Люди как люди).
Писатель, безусловно, не мой, и читать его я вряд ли буду, но и клеймить не стану. Что-то есть в нем, мне кажется...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:29
Я комментарии пока не читаю. Пока просто по Елизарову.
Цитата:
Окончил музыкальную школу по классу оперного вокала.
Давайте вживую на него посмотрим и послушаем. У него же команда. Бард-панк-шансон. Очень много на ютубе нашла. Сижу, слушаю. Тексты очень неплохие. (Не совсем цензурно).
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:47
ИРРА писал(а):
... возник вопрос.
Вот если бы у предыдущего рассказа в авторах стоял не Дюма, а Вася Пупкин, интересно, отзывы такие же были бы? Или то же было бы "беее" и "фу"?
Убогость текста там была гораздо выше.
tatyana_nvkz писал(а):
Плюсую.
ИРРА, tatyana_nvkz
Девочки, если бы предыдущему рассказу, да кого нибудь из переводчиков работавших для БВЛ - переводивших том Новелл эпохи возрождения, у вас бы такого вопроса наверняка не возникло!!!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:56
tatyana_nvkz
Цитата:
А у Маши, наверное, все таки психическое заболевание? Когда человек живёт придуманной жизнью.
Зато какая фантазия...
Совсем не обязательно она живёт придуманной жизнью. Мне показалось, что она намеряло врала. Ведь она говорит и искоса ещё следит за реакцией. Это возможно прощупывание почвы для контакта. Поведётся ли чел. на её провокацию.
Может, она искала для себя нестандартного партнёра или просто партнёра, который будет терпеть её нестандартность.
Тут много вариантов такого её поведения. Мне ближе образ эпатажной барышни, которая любыми способами тянет на себя внимание. Не вижу в ней никакой патологии.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:29
Люди, это бинго!
Такого суперского рассказа я сто лет не читала! Этот сюр - мёд на мою постковидную душу!
Автора, конечно, прет словесами и речевыми оборотами, но вызвать эмоции "от и до" он сумел. Сначала я страдала вместе с главным героем по ушедшей любви, потом ржала в голос от Машиных выкрутасов, а теперь я буду переваривать и посерьезному подумаю о прочитанном.
Предложивший, дай обниму
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Пт Ноя 27, 2020 14:30), всего редактировалось 2 раза