Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Здесь меня первая страница ну никак не остановила. Первая мысль была о витиеватости в стиле Лажечникова, но у того тексты более осмысленные.
... умения выразить чувства одной фразой нет, вот он громоздит их одну на другую.

ИРРА
Да-да! Через Лажечникова тоже очень сложно продираться!
Не даром, даже во время жуткого книжного голода, на Лажечникова (даже с сильной голодухи) не кидались!
Лажечников - далеко не Пикуль!!! :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:28     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz,
да, Маша смогла привлечь своей нестандартностью. Откуда же герою было знать, что за этой нестандартностью кроется ;) .

Да, для меня тоже автор не идет ни в какое сравнение с Прахом. То, что мы пытались читать у Праха - такая слабая слезливая история, и владение русским языком у него на уровне "кто на ком стоял" (ИМХО, никого не хочу обидеть).
Елизаров же плетет целые сети из слов, так что ум за разум заходит, герои не в пример живее и интереснее (пусть и не симпатичные), да и сюжет намного занятнее...
Главное же для меня - психологическая достоверность. Легко верится и в такого начинающего писателя на заработках (или заморозках, или как там еще говорила его жена по телефону...), и в сумасбродную Машу). Люди как люди).
Писатель, безусловно, не мой, и читать его я вряд ли буду, но и клеймить не стану. Что-то есть в нем, мне кажется...

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:29     Ответить с цитатой

Я комментарии пока не читаю. Пока просто по Елизарову.

Цитата:
Окончил музыкальную школу по классу оперного вокала.

Давайте вживую на него посмотрим и послушаем. У него же команда. Бард-панк-шансон. Очень много на ютубе нашла. Сижу, слушаю. Тексты очень неплохие. (Не совсем цензурно).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:45     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
Главное же для меня - психологическая достоверность

И для меня. Без неё никуда.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пт Ноя 27, 2020 13:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
... возник вопрос.
Вот если бы у предыдущего рассказа в авторах стоял не Дюма, а Вася Пупкин, интересно, отзывы такие же были бы? Или то же было бы "беее" и "фу"?
Убогость текста там была гораздо выше.

tatyana_nvkz писал(а):
Плюсую.

ИРРА, tatyana_nvkz

Девочки, если бы предыдущему рассказу, да кого нибудь из переводчиков работавших для БВЛ - переводивших том Новелл эпохи возрождения, у вас бы такого вопроса наверняка не возникло!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:56     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Цитата:
А у Маши, наверное, все таки психическое заболевание? Когда человек живёт придуманной жизнью.
Зато какая фантазия...

Совсем не обязательно она живёт придуманной жизнью. Мне показалось, что она намеряло врала. Ведь она говорит и искоса ещё следит за реакцией. Это возможно прощупывание почвы для контакта. Поведётся ли чел. на её провокацию.
Может, она искала для себя нестандартного партнёра или просто партнёра, который будет терпеть её нестандартность.
Тут много вариантов такого её поведения. Мне ближе образ эпатажной барышни, которая любыми способами тянет на себя внимание. Не вижу в ней никакой патологии. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:00     Ответить с цитатой

Не, такая литература не для меня.
Всегда считала, что искусство и литература должны возвышать, а не снижаться до уровня неких слоев населения.

Последний раз редактировалось: Лучезара (Пт Ноя 27, 2020 14:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:03     Ответить с цитатой

Безумно интересно кто же этот отчаянный участник предложивший рассказ. Теперь я спать не буду. :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:08     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Безумно интересно кто же этот отчаянный участник предложивший рассказ. Теперь я спать не буду. :haha:

Debi
Оля, а ты МЕТОДОМ ИСКЛЮЧЕНИЯ вычисли, думаю не так сложно! ;) :haha:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Debi писал(а):

Debi
Оля, а ты МЕТОДОМ ИСКЛЮЧЕНИЯ вычисли, думаю не так сложно! ;) :haha:

Может оказаться, что не всё так просто. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Лучезара писал(а):
Не, такая литература не для меня.
Всегда считала, что искусство и литература должны возвышать, а не снижаться до уровня неких слоев населения.

А какие тут слои?
Обычные люди. Писатель и барышня.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:17     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Может оказаться, что не всё так просто. :-)

tatyana_nvkz
Не буду спорить! ;) Может и не просто! :oops:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029

...
Цитата:
моя грудная клетка на мартовском ветру шелестит и хлопает полиэтиленовой пустотой...
WTF??? :facepalm: :facepalm:
Я третий раз пытаюсь продраться через какой-то набор сравнений. Грудная клетка хлопаящая полиэтиленовой пустотой... :grabli: :grabli: :grabli:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Люди, это бинго!
Такого суперского рассказа я сто лет не читала! Этот сюр - мёд на мою постковидную душу!
Автора, конечно, прет словесами и речевыми оборотами, но вызвать эмоции "от и до" он сумел. Сначала я страдала вместе с главным героем по ушедшей любви, потом ржала в голос от Машиных выкрутасов, а теперь я буду переваривать и посерьезному подумаю о прочитанном.
Предложивший, дай обниму :obnim:

Последний раз редактировалось: Лицкая (Пт Ноя 27, 2020 14:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:30     Ответить с цитатой

lekal, ну это же образно, человек передает ощущение пустоты внутри
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:38     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, вот и третий мой подозреваемый - Лицкая. ;)

И так от меня в подозреваемые: Лена Шагане, Татьяна tatyana_nvkz и Лидия Лицкая.

P.S. - надеюсь никого не обидел своими подозрениями. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 194 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: