Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:44     Ответить с цитатой

Такое ощущение, что я одна нормально восприняла первую страницу рассказа. :-)

Для меня все эти метафоры лишь более полно передавали эмоциональное состояние героя.

Нет, я, конечно, знаю, что краткость - сестра таланта. И люблю краткость.
Но не всегда.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:46     Ответить с цитатой

Прочла. Ну, для общего развития и такого автора нужно знать.
Сам рассказ не зашел - не ясен смысл происходящего. Обороты речи и сравнения в начале рассказ просто резали глаз.
Такие люди как Маша есть, очень часто мужского пола, да и женского тоже встречаются.
Что ими движет - это уже другой вопрос.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:55     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
tatyana_nvkz
По поводу Праха я также могла высказаться))) Я поглядывала на фм по повестям, и мне стало интересно что же там такого страшного, и да, общее *бее* впечатление то же самое. Но да, это редко бывает, и только в рамках флешмобов)))

Для меня Прах и Елизаров даже не сопоставимы.
Елизаров - писатель и , по ощущениям, талантлив. Надо почитать что-то более масштабное.
Юля, но я не оспариваю твою точку зрения. Лишь высказываю свою. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Debi писал(а):
tatyana_nvkz, Таня, сама в шоке. :haha:
Прочитала его "Землю", прям сборище всего что не люблю, но мне понравилось, планирую за "Библиотекаря" взяться.

Рекомендация, однако. :-)
Посмотрела интервью Елизарова на канале Культура как раз по поводу Земли.
Не поняла, смогу прочитать или нет. :-)

⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:57     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Для меня Прах и Елизаров даже не сопоставимы. Елизаров - писатель и , по ощущениям, талантлив.

Olgitsa
Оля, после этих слов, запиши мне Татьяну tatyana_nvkz вторым подозреваемым. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:59     Ответить с цитатой

Debi
Я поняла, что вся книга...чз одну страницу полистала, ненормативная лексика встречается часто...этой грязи в жизни хватает , читать еще про нее нет желания
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:59     Ответить с цитатой

Хотя я так и не одолела ни одной большой книги автора, но рассказ показался забавным😎
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:01     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
Я бы не сказала, что Маша обладает очень развитой фантазией. Все эти изнасилования (особенно если учесть, что автор рисует ее как крайне непривлекательную и вряд ли способную привлечь мужчину), потом похищения-чеченцы (убогий боевичок), ну и собственные похороны - довольно посредственные сюжеты... Не быть Маше успешным литератором, думаю...

Всё взято из ежедневных новостей?
Возможно.

Мне показалось, её фантазия проявилась в первом новогоднем поздравлении. Смогла Маша своей неформатностью поначалу привлечь его внимание, а потом утомить. :-)

⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:06     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, от меня примите подозреваемых (все еще 3?)
tatyana_nvkz
Баба Маня
Fanny Kapl@n

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:10     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
... подозреваемых (все еще 3?)

LinaV
Этот и следующий рассказ по ТРИ подозреваемых, потом по ДВА! ;)

Olgitsa писал(а):
На первых 15 рассказах можно выдвигать 3 подозреваемых.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:13     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане писал(а):
Если бы КРАСПАПА позавчера не предложил групповушку, я бы подумала, что Елизаров - его рук дело.

Шагане
Лена, фУ!!! :bya: :bya: :bya: Я??? ТАКОЕ??? :-o :-o :-o

.:

Жень, вот конкретно этот рассказ я еще до сих пор не прочитала. Некогда. Возможно, он выбивается из общей стилистики Елизарова. Но - вот правда - у меня ощущение по прочитанному мужского автора. Не обижайся! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

КРАСПАПА писал(а):

Лена, давай я тебя в этом ШЕДЕВРЕ буду подозревать!!! :lol: :lol: :lol:

Я не против. :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:13     Ответить с цитатой

Прочитала.
Вы знаете, возник вопрос. Вот если бы у предыдущего рассказа в авторах стоял не Дюма, а Вася Пупкин, интересно, отзывы такие же были бы? Или то же было бы "беее" и "фу"? Убогость текста там была гораздо выше.

Здесь меня первая страница ну никак не остановила, сравнений, конечно, многовато, и они весьма своеобразные, но после 30+ лет чтения ученических опусов, я любые тексты читаю спокойно. Первая мысль была о витиеватости в стиле Лажечникова, но у того тексты более осмысленные. А тут первая страница как попытка автора объяснить как ему плохо, умения выразить чувства одной фразой нет, и вот он громоздит их одну на другую, пытаясь передать свои ощущения. Это и в обыденной жизни иногда происходит, по крайней мере я сталкивалась с таким словоизвержением.

А что касается Маши... Вот мне тоже Алисино мнение интересно. Это сумасшествие после перенесенных событий или своеобразный уход в придуманную жизнь?
Скрытый текст:
У меня в жизни был человек, который в довольно молодом возрасте начал жить придуманной жизнью, рассказывал окружающим истории семьи, что самое интересное, концы всегда были увязаны. И только спустя много лет, мы начали подозревать, что у этого человека не в порядке с головой, и то только потому, что вдруг случайно узнали совсем другие версии жизни этой семьи, причем подтвержденные документально. Мне даже было несколько неуютно и страшновато. Вот как это - много лет человек живёт в придуманном мире, верит в него... При этом он внешне абсолютно нормален, живёт, работает, растит детей. Жуть.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:16     Ответить с цитатой

Вот знаете, я очень жду букву С. Сорокин по-любому должен появиться. Седьмой флэшмоб - и без Сорокина. :eek: Вот Елизаров появился же. Тоже нестандартный автор, не всем нравится, такой...бунтарь.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:16     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Debi
Я поняла, что вся книга...чз одну страницу полистала, ненормативная лексика встречается часто...этой грязи в жизни хватает , читать еще про нее нет желания

Это вы еще Землю не читали :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:18     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, да я не обижаюсь - удивляюсь. ;)

Абсолютно не переношу столь витиеватый стиль изложения.

Кто ясно мыслит - тот ясно излагает, а все эти НОВОЯВЛЕННЫЕ - ЭЛИТАРНЫЕ авторы - НЕ МОЁ! :haha: :haha: :haha:
Видимо у меня для понимания их гениальности ЭРУДИЦИИ не хватает!!! :idontno: :idontno: :idontno:
Мне бы что нибудь попроще - менее ЭЛИТАРНОЕ и более "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ"!!! :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:22     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Вот знаете, я очень жду букву С. Сорокин по-любому должен появиться. Седьмой флэшмоб - и без Сорокина. :eek: Вот Елизаров появился же. Тоже нестандартный автор, не всем нравится, такой...бунтарь.

Ну если только ты его предложишь. :-)
Сорокин и Елизаров - да, где-то рядом.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ИРРА
Цитата:
Вы знаете, возник вопрос. Вот если бы у предыдущего рассказа в авторах стоял не Дюма, а Вася Пупкин, интересно, отзывы такие же были бы? Или то же было бы "беее" и "фу"? Убогость текста там была гораздо выше.

Плюсую.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 193 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: