Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:46
Прочла. Ну, для общего развития и такого автора нужно знать.
Сам рассказ не зашел - не ясен смысл происходящего. Обороты речи и сравнения в начале рассказ просто резали глаз.
Такие люди как Маша есть, очень часто мужского пола, да и женского тоже встречаются.
Что ими движет - это уже другой вопрос.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:55
Selene-von-Sirius писал(а):
tatyana_nvkz
По поводу Праха я также могла высказаться))) Я поглядывала на фм по повестям, и мне стало интересно что же там такого страшного, и да, общее *бее* впечатление то же самое. Но да, это редко бывает, и только в рамках флешмобов)))
Для меня Прах и Елизаров даже не сопоставимы.
Елизаров - писатель и , по ощущениям, талантлив. Надо почитать что-то более масштабное.
Юля, но я не оспариваю твою точку зрения. Лишь высказываю свою.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Debi писал(а):
tatyana_nvkz, Таня, сама в шоке.
Прочитала его "Землю", прям сборище всего что не люблю, но мне понравилось, планирую за "Библиотекаря" взяться.
Рекомендация, однако.
Посмотрела интервью Елизарова на канале Культура как раз по поводу Земли.
Не поняла, смогу прочитать или нет.
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:59
Debi
Я поняла, что вся книга...чз одну страницу полистала, ненормативная лексика встречается часто...этой грязи в жизни хватает , читать еще про нее нет желания
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:01
обычная мама
Цитата:
Я бы не сказала, что Маша обладает очень развитой фантазией. Все эти изнасилования (особенно если учесть, что автор рисует ее как крайне непривлекательную и вряд ли способную привлечь мужчину), потом похищения-чеченцы (убогий боевичок), ну и собственные похороны - довольно посредственные сюжеты... Не быть Маше успешным литератором, думаю...
Всё взято из ежедневных новостей?
Возможно.
Мне показалось, её фантазия проявилась в первом новогоднем поздравлении. Смогла Маша своей неформатностью поначалу привлечь его внимание, а потом утомить.
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:13
КРАСПАПА писал(а):
Шагане писал(а):
Если бы КРАСПАПА позавчера не предложил групповушку, я бы подумала, что Елизаров - его рук дело.
Шагане
Лена, фУ!!! Я??? ТАКОЕ???
.:
Жень, вот конкретно этот рассказ я еще до сих пор не прочитала. Некогда. Возможно, он выбивается из общей стилистики Елизарова. Но - вот правда - у меня ощущение по прочитанному мужского автора. Не обижайся!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
Лена, давай я тебя в этом ШЕДЕВРЕ буду подозревать!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:13
Прочитала.
Вы знаете, возник вопрос. Вот если бы у предыдущего рассказа в авторах стоял не Дюма, а Вася Пупкин, интересно, отзывы такие же были бы? Или то же было бы "беее" и "фу"? Убогость текста там была гораздо выше.
Здесь меня первая страница ну никак не остановила, сравнений, конечно, многовато, и они весьма своеобразные, но после 30+ лет чтения ученических опусов, я любые тексты читаю спокойно. Первая мысль была о витиеватости в стиле Лажечникова, но у того тексты более осмысленные. А тут первая страница как попытка автора объяснить как ему плохо, умения выразить чувства одной фразой нет, и вот он громоздит их одну на другую, пытаясь передать свои ощущения. Это и в обыденной жизни иногда происходит, по крайней мере я сталкивалась с таким словоизвержением.
А что касается Маши... Вот мне тоже Алисино мнение интересно. Это сумасшествие после перенесенных событий или своеобразный уход в придуманную жизнь?
Скрытый текст:
У меня в жизни был человек, который в довольно молодом возрасте начал жить придуманной жизнью, рассказывал окружающим истории семьи, что самое интересное, концы всегда были увязаны. И только спустя много лет, мы начали подозревать, что у этого человека не в порядке с головой, и то только потому, что вдруг случайно узнали совсем другие версии жизни этой семьи, причем подтвержденные документально. Мне даже было несколько неуютно и страшновато. Вот как это - много лет человек живёт в придуманном мире, верит в него... При этом он внешне абсолютно нормален, живёт, работает, растит детей. Жуть.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:16
Вот знаете, я очень жду букву С. Сорокин по-любому должен появиться. Седьмой флэшмоб - и без Сорокина. Вот Елизаров появился же. Тоже нестандартный автор, не всем нравится, такой...бунтарь.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:16
Купалинка писал(а):
Debi
Я поняла, что вся книга...чз одну страницу полистала, ненормативная лексика встречается часто...этой грязи в жизни хватает , читать еще про нее нет желания
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:18
Шагане
Лена, да я не обижаюсь - удивляюсь.
Абсолютно не переношу столь витиеватый стиль изложения.
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает, а все эти НОВОЯВЛЕННЫЕ - ЭЛИТАРНЫЕ авторы - НЕ МОЁ!
Видимо у меня для понимания их гениальности ЭРУДИЦИИ не хватает!!!
Мне бы что нибудь попроще - менее ЭЛИТАРНОЕ и более "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ"!!!
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:22
Шагане писал(а):
Вот знаете, я очень жду букву С. Сорокин по-любому должен появиться. Седьмой флэшмоб - и без Сорокина. Вот Елизаров появился же. Тоже нестандартный автор, не всем нравится, такой...бунтарь.
Ну если только ты его предложишь.
Сорокин и Елизаров - да, где-то рядом.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ИРРА
Цитата:
Вы знаете, возник вопрос. Вот если бы у предыдущего рассказа в авторах стоял не Дюма, а Вася Пупкин, интересно, отзывы такие же были бы? Или то же было бы "беее" и "фу"? Убогость текста там была гораздо выше.
Плюсую.