Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 165, 166, 167 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:08     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Уговорил, первый подозреваемый КРАСПАПА, еще Alissalut. Про третьего подумаю еще

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:09     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Я сначала думала, что как три цвета светофора, но у железнодорожников их, насколько я помню, два. Или я плохо помню :haha:

Sunny's mom
Основных - три + еще есть белый и синий. ;)

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Ноя 23, 2020 17:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:10     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Как в сказках, все время что-то происходит трижды

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:10     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Рассказ очень понравился, прослушала в аудио-версии. Я часто за собой замечаю, что сначала идет предупреждение, а потом само действие, н-р, в виде сна (позавчера приснились духи, вчера муж подарил духи, сегодня ночью приснилась соседка, кот.крайне редко сюда приезжает, а утром я ее увидела с детьми, она заговорила со мной, лет в 15 приснилась статуя Свободы, а в 18 я увидела ее воочию).
Бывает и так, что во сне нет конкретики, но смутное, нехорошее предчувствие беды, н-р, грязное, штормящее море, болото, выводок крыс, облепивших грязные стены - это все оттуда, я верю в подобные предзнаменования, надо насторожиться и принять удар судьбы, ведь избежать - невозможно.

Я тоже верю. Иногда их и до случившегося замечаешь, но отбрасываешь, пытаешься интерпретировать по иному. Но после случившегося все все вспоминаешь что было много много знаков...

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:14     Ответить с цитатой

Прочитала утром ещё. Рассказ скорее понравился, очень атмосферный, слог замечательный. Немного финал не понятен мне, но в мистике всегда что-то да непонятно.
Рассказчик вообще вопросов не вызвал, может и репортёр, может и писатель, живёт в гостинице, гуляет по окрестностям, забрел случайно.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:15     Ответить с цитатой

Olgitsa
Третьим моим подозреваемым пусть будет Лицкая. ;)
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:18     Ответить с цитатой

А меня еще заинтриговало, зачем автор пишет вот эти строки:

Цитата:
В молодости (мне, видя его в этой хибарке, трудно в такое поверить — ему самому верится с трудом) он изучал натурфилософию, посещал лекции, но сбился с пути, пренебрег возможностями, скатился на дно, откуда так и не сумел подняться. Но жаловаться на судьбу ему незачем. Что посеял, то и приходится пожинать. Жизнь заново не начнешь.

Может быть, это чувство вины у сигнальщика. Чувство вины, что скатился на дно. А потом еще чувство вины, что не смог предотвратить катастрофу. Слишком тяжелый крест для одного человека.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Natuly) писал(а):
Celestina писал(а):
Рассказ очень понравился, прослушала в аудио-версии. Я часто за собой замечаю, что сначала идет предупреждение, а потом само действие, н-р, в виде сна (позавчера приснились духи, вчера муж подарил духи, сегодня ночью приснилась соседка, кот.крайне редко сюда приезжает, а утром я ее увидела с детьми, она заговорила со мной, лет в 15 приснилась статуя Свободы, а в 18 я увидела ее воочию).
Бывает и так, что во сне нет конкретики, но смутное, нехорошее предчувствие беды, н-р, грязное, штормящее море, болото, выводок крыс, облепивших грязные стены - это все оттуда, я верю в подобные предзнаменования, надо насторожиться и принять удар судьбы, ведь избежать - невозможно.

Я тоже верю. Иногда их и до случившегося замечаешь, но отбрасываешь, пытаешься интерпретировать по иному. Но после случившегося все все вспоминаешь что было много много знаков...

В сны и знамения я тоже верю. Но они обычно в символической форме, а в рассказе - буквальные слова и жесты повторяются.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:19     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Лицкая писал(а):
Шагане писал(а):
Объясните мне финал, пожалуйста. Призрак предупреждал сигнальщика о его смерти? Или сигнальщик предотвратил какое-то глобальное бедствие ценой собственной жизни?

Мне показалось, что не было в третий раз призрака. Сигнальщик услышал слова машиниста, которые совпадали со словами призрака, а поскольку автор рассказа пошатнул в нем веру в мистическое, решил ничего не предпринимать и остаться на месте.

В третий раз уже был не призрак, а реальность. Неизбежность. Судьба. Фатум.

Там ведь совпадали не только слова, но и жесты.
Меня вот эти слова от автора заинтриговали в финале:
Цитата:
Не стану ничего добавлять к моему рассказу, уточняя ту или иную подробность; отмечу только напоследок странное совпадение: машинист выкрикнул не только те слова, которые навязчиво преследовали злополучного сигнальщика, но также и другие, которые домыслил я сам, причем про себя — когда тот воспроизводил жесты призрака.

Согласна.
И меня тоже последние слова зацепили. Что это, совпадение? Или снова предзнаменование?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:20     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
tatyana_nvkz писал(а):

Цитата:
Не стану ничего добавлять к моему рассказу, уточняя ту или иную подробность; отмечу только напоследок странное совпадение: машинист выкрикнул не только те слова, которые навязчиво преследовали злополучного сигнальщика, но также и другие, которые домыслил я сам, причем про себя — когда тот воспроизводил жесты призрака.

Рассказчик тоже сошел с ума? После смерти сигнальщика...

Я предположила, что и рассказчика может ожидать подобная участь (видения, призраки и т.д.). 👻

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:23     Ответить с цитатой

Alissalut
Мне кажется, чувство вины, что не смог предотвратить катастрофу и смерть девушки, хотя наперед знал об этом. Автор несколько раз указывает нам, что сигнальщик был очень ответственным работником.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:24     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, мне кажется, в этом рассказе нет совпадений. Только предзнаменования.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:25     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
tatyana_nvkz писал(а):

Цитата:

Рассказчик тоже сошел с ума? После смерти сигнальщика...

С чего ему сходить с ума?

Добавлено спустя 17 секунд:

tatyana_nvkz писал(а):
Celestina
Оксана, мне кажется, в этом рассказе нет совпадений. Только предзнаменования.

Соглашусь.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:36     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

LinaV писал(а):

А приз будет для тех, кто не угадал ни одного из мафии? :oops: :eek:

Ты решила за него побороться? :haha:

Ага. Причем видно выиграю его :haha: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa писал(а):
LinaV писал(а):
А приз будет для тех, кто не угадал ни одного из мафии? :oops: :eek:

Ты решила за него побороться? :haha:

Olgitsa
Ну мне то этот приз точно светит! "Играл - не угадал ни одной буквы" - утешительный приз в студию!!! :haha: :haha: :haha:

Ничего подобного. Это мой приз :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:39     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

LinaV
Предлагаю призовой фонд поделить пополам! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 17:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
LinaV писал(а):

LinaV
Предлагаю призовой фонд поделить пополам! :haha: :haha: :haha:

С удовольствием :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 166 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 165, 166, 167 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: