Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83122 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 23:47
НаташкаМ я тоже забывать достать и разморозить даже сейчас забываю иногда, когда из дома работаю.
HappyCat нет, так не всегда получается. Чаще всего, чем раньше готово, тем быстрее все сделаю или смогу спокойно поесть до начала встречи или конференции.
Забавно так: работая из дома, я иногда умыться только ближе к вечеру дойду, хождение на работу очень дисциплинирует
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 23:48
mamakati писал(а):
А когда переехали в Новосибирск. Да на Затулинку...я долго спрашивала у мамы: а как здесь дети вообще растут?
Во Владике жили в центре. В хорошей школе училась. Потом она гимназией стала. И у нас было в порядке вещей в качестве досуга ребячьего, в перерывах между лазаньем по бомбоубежищам и жвркой устриц, ходить в музеи. Особенно, конечно, краеведческий уважали за чучела разные. Но военно—морского флота тоже посещали:). И на катере. И был у нас какой—то патриотизм малой родины сильный... так вот приехала я на Затулинку. Знакомлюсь с первой девочкой.и спрашиваю: а где у вас музей ближайший? И можешь ты мне рассказать историю города?. Анька, а это оказалась моя будущая подруга, офонарела и с испугу сказала Да:). Пришла домой и давай у мамы про музеи выспрашивать, чем весьма ее удивила;—) чет меня понесло:)
У меня был похожий случай. Я в юности, снимала комнату у женщины. На 25 лет октября. У женщины была дочь, лет 10.
И оказалось, что она не то что не была в музеях, театре... Она никогда не была на площади Ленина! Вообще! Хотя это так рядом. Ну может она и была где-то и когда-то. В зоопарке или ещё где-то. Но она ездила только на автобусе, мимо и центр города, ей казался очень далёким.
Я была очень удивлена.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 23:56
Дюша
А, понятно, просто я либо вечерами в будни готовлю, либо в выходные, когда рабочие вопросы неактуальны особо.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15996 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:00
эльсинор
Угу. Мне кажется и сейчас особо не поменялась ситуация. Я про малый патриотизм. Вот во Владике редко встретишь людей, кто хаял бы свой город. А в Новосибирске это—в порядке вещей...
Гимн города мы детьми во Владике пели , просто гуляя. А мои новые Новосибирские друзья просто и не знали—есть ли у Новосибирска гимн... вот интересно—от чего это зависит... еще помню .... 9 мая и день ВМФ... коленопреклонение.... это когда на минуте молчания все, кто пришел, преклоняют колено. Вот вся площадь... и так под.ложечкой сосет в эту минуту... и слезы на глаза...
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:06
эльсинор
А мне коллега московская сказала недавно - она в России не была вообще нигде. Буквально нигде и никогда. Даже в Питере .
Нормальный человек, 40 лет. Семья-работа-отпуск за границей, обычно в Турции.
Тоже я была удивлена.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
mamakati
Про "хаял свой город" - это вы еще с омичами не общались, наверное. Новосибирцы, по сравнению с ними - в массе образец позитива и любви в своему городу
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2327 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:18
НаташкаМ писал(а):
Sol'ka
а если всем живущим в доме надо разное погреть - это ж долго с печкой затеваться? и разморозить заранее надо вспомнить я не способна на такие подвиги, микроволновку оценила еще 30 лет назад,когда родителям подарили первый ее вариант с тех пор без нее ваще не могу, во вред не верю.
Я не вижу ничего долгого в разогреве на печке. А вот 3-4 порции в микроволновке последовательно разогреть - моего терпения на это не хватало. Пока последнему разогреешь, у первого уже остыло, то есть всем вместе есть не сядешь, надо прыгать туда-сюда. А я люблю, чтобы нормально и цивильно - накрыли, разложили, сели и поели.
Заранее поставить на разморозку - в чем проблема? В это время можно что-то другое приготовить. А размороженное в микроволновке я готовить и есть не буду, мне структура мяса не нравится, и вкус другой. У моих родителей и сестры есть микроволновки, но они их только для разогрева используют. А я искренне не понимаю, зачем иметь отдельный агрегат для разогрева пищи, если есть печка? В офисе - да, это обосновано, но вот дома?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6041 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:25
Juli писал(а):
разрушаются под действием высокочастотных волн изнутри (молекула жидкости под действием высоких частот вращается с беленой скоростью за счёт разной полярности). При нагреве на плите - в духовке совсем другой принцип, там пища разогревается по средствам теплового нагрева.
Молекула воды вращается, но не разрушается же до водорода и кислорода. Происходит все тот же нагрев, вроде... Ну да ладно.
Стейк мне понравился, кстати. Хочу еще) Оставшиеся кусочки попробую в гриле сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sol'ka, у меня старший пользуется. Плитой тоже умеет, но с микроволновкой мне спокойнее.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2327 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:40
blackhorse
Цитата:
Sol'ka, у меня старший пользуется. Плитой тоже умеет, но с микроволновкой мне спокойнее.
Ну а вы как в детстве без микроволновки обходились? У меня, признаться, тоже мелькала шальная мысль купить микроволновку, чтобы дочка в ней грела. Типа мне так спокойней. Ну а потом я сказала себе, что моя дочка явно не тупее меня, а я как-то с 7-ми лет с печкой прекрасно управлялась. И отогнала я от себя эту мысль.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Дюша писал(а):
HappyCat у меня и работа начинается сразу и бодро, сын завтракает перед уроками, включает комп... Собака ждёт прогулку... Беготня с самого утра
Ну так вы и писали как-то, что у вас будильник стоит на 9 утра. Вот сразу и окунаетесь в беготню.
А я люблю спокойное утро - поваляться в постели, сделать зарядку на 30-40 минут, умыться, весь уход на себя нанести, с масочкой-патчами походить, частенько макияж, даже если из дома работаю, чай-кофе попить с спокойной обстановке, в это время в духовке какие-нибудь маффины фруктовые или запеканка готовятся (с вечера замешанные и утром в печку поставленные). Потом дочек идти будить в школу, ну и чтобы они тоже могли собираться в спокойной обстановке и позавтракать вкусно. Если дочки на каникулах, то это время на прогулку-пробежку уходит. Ну а потом уже и работать можно садиться.
Я такие утра ни на что не променяю.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:43
Разогреваем в микроволновке. Нормально. Удобно.
Если порционно. К примеру я приготовила суп. Он остыл. Ну не буду же я его греть всю кастрюлю или в железной миске на плите) Хотя в моем детстве так и делали.
Или котлетку с пюрешкой. На одно лицо. Всяко удобнее в тарелочке погреть в микроволновке. А не как моём детстве, в сковородочке. Которую маме приходя с работы, приходилось отшкрябывать. Опять же мне на завтра)
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:47
эльсинор
Да, греть в микроволновке мне тоже как то больше нравится. Кроме супа, его в маленькую кастрюлю отливаю и грею. А горячее с гарниром - на сухой же сковородке особо не разогреешь, масла хоть чуть, да надо, зачем мне этот лишний жир в еду?
Подробности ЛС.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51885 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:49
Sol'ka писал(а):
Ну а вы как в детстве без микроволновки обходились?
Оооо, сколько кастрюль сожжено, сколько конфорок! Они такими буграми вспучиваются, когда забываешь их выключить, неважно, с кастрюлькой или без. А когда заходишь в темноте - они так красиво светятся!!! До пожара, ттт, ни разу не дошло, но горели и досточки, и полотенца, забытые рядом.
Разогревать быстро на газе. Электроплита, особенно для одного, особенно не очень современная - долгий вариант. Моя мама вот любит налить супчику в ковшик, поставить на плитку мощностью 0,5 деления, и забыть на часок-другой... Правда, такой метод - тоже результат сожжённых ковшиков и конфорок. Так - не горит, даже если вообще забыть. Ну и мама не торопится обычно. Каши при разогреве на плитке горят внизу, тоже быстро не согреешь. В общем, каждый подбирает вариант под себя.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:49
О полезности понятно. Но мы прям так все полезно полезно трапезничаем
Я хоть и каждый день готовлю, прям первое, второе и компот. И то приходится разогревать. А кто-то пару раз в неделю. Из-за нехватки времени или нежелания. И чего теперь? Фу-фу?
Нормально микроволновка в общем
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:51
Sol'ka
Про утра да, у меня несколько по другому проходят, но встаю часа за полтора до выхода из дома. Иногда случается - проспала, собиралась в спешке - потом весь день какое-то неправильное и некомфортное состояние.
Подробности ЛС.