Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Рейтинг роддомов
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:18     Ответить с цитатой

HappyCat
:haha: я такое первый раз даже слышу

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:20     Ответить с цитатой

HappyCat
Кукумария...это ооочень вкусно
Креветки я люблю всякие. А вот батан не едала.и у меня выбор—что заказать с камчатки—0…5 икры или кг батана...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:22     Ответить с цитатой

mamakati
Закажите батана, будете иметь представление о них. Икру же вы знаете на вкус.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:27     Ответить с цитатой

Bayleys
Тоже склоняюсь к этому... вот кто сказал про кукумарию? У меня слюнопоток сглатываться не успевает:):::). На дальнем востоке оч. Вкусные салатики с ней делают, например—морская капуста с кукумарией....ооо.я щас захлебнусь..
А гребешок , жареный на углях....
Оооо...оооо...

⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:29     Ответить с цитатой

Дамы, я прекрасно понимаю, что вкусы разные, но кукумария нравится :-o :shock: :chok: я прямо расширила свои горизонты :-D
Скрытый текст:
а я думала, они у меня в кулинарном плане очень широкие, я даже саранчу какую то жареную, в Тае ела, и мне понравилось :-D

Я ее в рыбном магазине небольшом брала, там народу вечно нет, продавцу видимо скучно и она радостно с каждым покупателем общается. Спросила - ела ли я ее раньше. Когда я сказала, что нет, хочу попробовать, она предупредила, что она ооочень своеобразная. Но крайне полезная. И берут ее для здоровья в основном :-D
Подробности ЛС.

Последний раз редактировалось: HappyCat (Сб Ноя 21, 2020 22:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:37     Ответить с цитатой

У нас по негодяйски, отключили воду! Всю! И горячую и холодную!!! :witch: :girl_cry2:
В чате дома, пишут что авария. И советуют запастись водой. Потому что в ближайшее время её не будет и неизвестно когда будет :obstenu: :obstenu: :obstenu:
Где??? ГДЕ сейчас за водой бежать??? :moderator: :moderator: :moderator:
Я не просто злая, я в обессиленном бешенстве.
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:44     Ответить с цитатой

эльсинор
:holding:
Ужас, конечно, с маленьким ребенком и на ночь глядя...
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:46     Ответить с цитатой

HappyCat
Может, дело в приготовлении... а может, в рецепторах.. я выросла во Владике. Мы все лето торчали на берегу и жарили на костре любую дрянь, что поймаем, кроме ёжиков:)' наверное, я привычная к разным морским вонючкам.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

эльсинор
Питьевой заказать на утро доставку. А техническую должны будут к утру привезти машину, если не дадут... ночью не... того...

⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:58     Ответить с цитатой

mamakati
Классное у вас детство было, на берегу океана, ловить всякую всячину, жарить на костре.
Мечтаю прямо во Владик сьездить, да вообще много куда на Дальний Восток, нигде дальше Байкала и Иркутска не была :aga-aga:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 23:18     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Bayleys
Хех, пахнут, есть не можете. Это вы еще кукумарию не едали наверняка ;)
Я прикупила тут из интереса, писала в кулинарной теме даже. Как ЭТО можно есть добровольно - мне осталось совершенно непонятным :lol:

Я из-за вашего того поста, решила даже не пробовать кукумарию. Дану её :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Воду вроде дали!!! 👍
Шкварчит, пыхтит, пугает меня) но есть.
На Весеннем микрорайоне авария какая-то сильная. Новую Пятёрочку построили и там с трубами беда какая-то

Добавлено спустя 4 минуты:

blackhorse писал(а):

Вот мой стейк. Что-то долго у меня все это шло и мало получилось. Жарила кусочки по очереди, а надо было сразу, наверное. И возможно тонковато нарезала. Хотя один кусочек получился даже немного с кровью, а другие я подольше подержала, для детей.
А еще, почему-то все в дыму :haha:

Очень даже аппетитно! 👍

Я практически все запекаю в духовке. В микроволновке не готовлю. На сковороде не жарю. Стейки, отбивные, все в духовке.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 23:27     Ответить с цитатой

HappyCat
Это да... детство в приморском городе... там не только можно жарить устриц на костре. Там еще можно залезть в бомбоубежище, когда его проветривают. Натырить там медиц. Аптечек, противогазов. Потом дома ныкать аптечку, чтобы мама не нашла, а противогаз закапывать во дворе с той же целью. А потом высмотреть недругов, закапывающих противогазы, и разорить их тайник. А однажды залезть в бомбоубежище, прошариться там долго и выйдя к дверям назад, обнаружить, что их уже
закрыли. Но с вами в компании есть один мальчик—он знает ходы—переходы между разными убежищами. И вы идете катакомбами под Владивостоком и вылезаете на свет божий в другом конце района. А про наркоманов в 80—е в Новосибирске слышал кто-нибудь? А вот во Владике да... и я в дошкольном детстве боялась бабу Ягу, а в школе—наркоманов.придешь из школы. А соседний с нами дом—морское училище. Курсанты курят на улице.подходишь к любому—просишь проводить до дома. ... эээх времена....)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 23:29     Ответить с цитатой

Дюша
запеканку мне проще в духовке.... рыбу тоже вкуснее из печки, но правда я ее там делаю совсем не изза этого и не изза боязни микроволновки - просто на нашу ораву порцийка не влезет в микроволновку, а делать несколько подряд - быстро надоедает :haha:

Sol'ka
а если всем живущим в доме надо разное погреть - это ж долго с печкой затеваться? и разморозить заранее надо вспомнить :haha: я не способна на такие подвиги, микроволновку оценила еще 30 лет назад,когда родителям подарили первый ее вариант :haha: с тех пор без нее ваще не могу, во вред не верю.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 23:33     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
HappyCat это 13 минут :-)

Так эти 13 минут вы сидите себе, да работаете, или еще что угодно делаете, я про это.
У меня в кулинарии как то четко делится - непосредственные трудозатраты и чисто время приготовления, когда делать не надо вообще ничего ну или пару минут в процессе потратить максимум, какая разница обычно, сколько оно вообще занимает, если к нужному времени успеваешь? Именно поэтому очень люблю духовку, поставил и достал готовое по таймеру. И узбекскую кухню, там тоже много блюд в стиле - порезал, закинул в холодный казан и поставил на печку до готовности.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 23:35     Ответить с цитатой

А когда переехали в Новосибирск. Да на Затулинку...:)я долго спрашивала у мамы: а как здесь дети вообще растут?
Во Владике жили в центре. В хорошей школе училась. Потом она гимназией стала. И у нас было в порядке вещей в качестве досуга ребячьего, в перерывах между лазаньем по бомбоубежищам и жвркой устриц, ходить в музеи. Особенно, конечно, краеведческий уважали за чучела разные. Но военно—морского флота тоже посещали:). И на катере. И был у нас какой—то патриотизм малой родины сильный... так вот приехала я на Затулинку. Знакомлюсь с первой девочкой.и спрашиваю: а где у вас музей ближайший? И можешь ты мне рассказать историю города?:):):). Анька, а это оказалась моя будущая подруга, офонарела и с испугу сказала Да:). Пришла домой и давай у мамы про музеи выспрашивать, чем весьма ее удивила;—:):)) чет меня понесло:):):)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 23:37     Ответить с цитатой

батан я не ела(или ела но не знала, в ЮВА без креветок токо завтраки обходились), но креветки очень люблю ))) и мне крупные вкуснее...

а вот кукумарию поди и есть не смогла бы, на вид отвратно :haha:

эльсинор
:holding: :holding: :holding:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 118 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: