Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:09
Я за Ярче заступлюсь. Хлеб там вкусный, макароны по 13-14 р в голубых пачках вкусные, серьезно не хуже Бариллы( кстати, в 5ке сейчас она по 39 р) а фрукты- овощи вообще дешевле. Сегодня купили 4 кг яблок по 19 р за килограмм😉 огурцы по 52, шампиньоны по 65 за лоток.
Но почему -то Ярче все с разным ассортиментом и ценами. У нас по маршруту прогулки 2 Ярче и они совершенно отличаются.
Ленту разлюбила с год назад, цены выше на ВСЕ, качество при этом фуфу. Ашан- туда за своей спецификой едем. А Белый замок у нас прямо в доме молочка, удобно и недорого.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18710 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:11
Непростая
Цитата:
Что касается сыра, если не брать реально вкусный и реально хороший дорогой сыр, а все же брать массовый сегмент, то в той же Ленте достаточный выбор московского, питерского и бвшкирского сыра, который обычно стоит около 900-1000р за кг, но периодически идет по 550-600. И резина из Ярче стоит 550 за кг. И вкус просто не сравним!
У меня такое ощущение, что вы не особо в курсе, что такое реально хороший и реально дорогой сыр, судя по тому. как защищаете продукты из Ленты. Извините.
Даже спрашивать не буду, что для вас "реально дорогой" сыр, если московский и питерский эталон)
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5955 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:14
Непростая
Так вы в магазине посмотрите это на срезе просто для интереса, есть то зачем эту бяку?
Про рынки не знаю, я мясо беру в проверенном месте, как и их мясопродукты иногда. Что там ничего нет - я вижу при приготовлении, прекрасно чувствую на вкус, а в мясокопченостях каких и на разрезе отлично вижу, так как в теме и обращаю на это внимание, там структура даже другая совершенно. Плюс установки эти все - это штуки габаритные и дорогие, для крупных производств, мелкие их не потянут. А где я беру - там вообще разделочное помещение при магазине, дверь открыта обычно, видно все
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:16
Дюша писал(а):
Juli а что за рыбный?
Меня, в принципе, рыбный день устраивает, но у них стали регулярно случаться перебои с поставками
Так и называется «Рыбный магазин». Цены там дешевле сильно, чем в Рыбном дне (хороший стейк семги 990 руб). Все свежее и вкусное. Не знаю, все ли магазины такие хорошие у них, я в Гвардейском только бываю, вот адреса
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107361 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:17
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
Что касается сыра, если не брать реально вкусный и реально хороший дорогой сыр, а все же брать массовый сегмент, то в той же Ленте достаточный выбор московского, питерского и бвшкирского сыра, который обычно стоит около 900-1000р за кг, но периодически идет по 550-600. И резина из Ярче стоит 550 за кг. И вкус просто не сравним!
У меня такое ощущение, что вы не особо в курсе, что такое реально хороший и реально дорогой сыр, судя по тому. как защищаете продукты из Ленты. Извините.
Даже спрашивать не буду, что для вас "реально дорогой" сыр, если московский и питерский эталон)
Margot Fromages мои любимые сыры, кроме домашних, если вам интересно но вы дальше можете воображать, что слаще редки ничего не знаю
Разговор шёл о массовом ценовом сегменте. Вы ж Киприно за лбксовку в Ярче назвали, вот и я варианты из Ленты предлржила
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79847 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:21
Цитата:
Просто откуда такие мысли, что туши в Ленте написаны водой, а туши на рынке нет?
вспомнилось, как в 90-х доводилось торговать своим мясом на центральном и ленинском рынках
приезжали туда очень рано, место занимать) - пока покупателей не было, продавцы колбас занимались любимым делом- отмывали палки колбасы от слизи и плесени
курицы на рынке для придания товарного вида накануне ночь отмокают погруженные в воду, становятся надутыми, со светлой кожей, красота да и только
и зловонный запах тухлого мяса, которое после открытия дверей выветривается
не думаю, что там что-то изменилось
а уж как бабушки-божьи одуванчики продают магазинные овощи/яйца под видом собственно выращенных, даже не говорю- это уже многим понятно
странно надеяться, что на рынке никто не мухлюет
Последний раз редактировалось: Alida (Сб Ноя 21, 2020 15:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:24
HappyCat
Вот про мясо да, с мясом у меня вообще сложные отношения.
Купила тут как то в Ленте косточку говяжью с мясом на борщ. Такой фигни я давненько не видела. Ароматного бульена вообще не случилось. И даже при том, что на ней сырой было мясо, со свареной разобрать в суп было вообще нечего, одни жилы какие то. Ну да ладно, порезала собаке.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5955 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:25
Juli
На Маркса была у них, когда они открылись на месте Рыбного дня, было хуже чем в Рыбном дне по всем параметрам. Надо еще зайти, возможно, изменилось что-то.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:31
Дюша
Наверное разный ассортимент в магазинах все таки, может и цены разные.
Тот, в который я хожу сильно отличается ассортиментом по свежести и ценами с Рыбным днем, который на Плановой. Может потому что деревня почти
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Alida
Цитата:
курицы на рынке для придания товарного вида накануне ночь отмокают погруженные в воду, становятся надутыми, со светлой кожей, красота да и только
Оно наверное и сейчас эти курицы так же отмокают - вон какие красивые и пышные лежат в магазинах.
Хотя может технологии изменились уже, как то по другому придают аппетитный вид.
Несколько лет назад у коченевской птицефабрики были нормальные, не раздутые, а даже немного синеватые куры. Но уже давно не знаю, где они продаются
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:41
Дюша писал(а):
Дорогие сыры... Не дорогие...
Слушайте, я на что смотрю., так это на состав и все
Думаете вам так и напишут реальный состав? Мне кажется, что везде лукавят, даже не смотря на то, что надо писать. Посмотришь на состав - все как один из натурального молока и закваски.
У нас рядом в деревне, в Сосновке есть молочный цех. Там все делают только из натурального молока, пальмового жира нет вообще.
Так там сметана 300 грамм стоит 120 рублей (без учета логистики, рекламы и тд). Сметана очень очень вкусная, как деревенская.
Вопрос - из чего делают сметану, где баночка 400 грамм стоит 60 руб?
И там очень-очень вкусное молоко, 95 руб за литр. Скисает через 3-4 дня.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78778 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:47
Juli вот чем хорошо большое производство? Их реально и регулярно проверяют, в том числе и на состав. Они не могут писать то, что вздумается на этикетке. Я работала на одном подобном производстве. Тут дело не в честности, а в том, что штрафы после подобных проверок такие, что дешевле писать.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9889 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 16:00
Не знаю, но почему то моей дочери нравится дешевый сыр из Монетки, кажется Радонежский, по 39.90 за 100 г. Вообще разницы между сыром за 550 и 1000 я не чувствую, одинаковый не до сыр.
Муж вкусный сыр привозил из Сочи, магазин на границе с Абхазией, реально вкусный, по цене 600 руб за кг. Я такого давно уже не ела.