Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Что можно сделать из крупных огуцов  >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Коронавирус. Хроники, том 25
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы переболели/болеете коронавирусом?
Да, и это подтверждено анализом
22%
 22%  [ 84 ]
Думаю, что да, но анализов не было
28%
 28%  [ 105 ]
Думаю, что да, но анализ был отрицательным
5%
 5%  [ 20 ]
Не знаю , болею или нет
10%
 10%  [ 39 ]
Нет
32%
 32%  [ 119 ]
Всего проголосовало : 367

Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:29     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Вот прям читаешь тему , можно много болячек новых узнать
И посмеяться в ночи :-D

Между прочим, синдром мюнхгаузена - реальное серьезное расстройство, ведь делая ненужные манипуляции, особенно такие, как КТ, человек наносит себе серьезный вред. Конечно, идея многократно сдавать анализ на антитела, что бы посмотреть, как они там поживают, менее вредна для здоровья, но ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:34     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
BEMBINI
Хм, интересно. Меня так и подумывает сдать повторно ат G, стали ли они выше. Ведь сдала то очень рано. А вы так же болели, как я и по срокам, выходит

Я сейчас вычитала, что рекомендуют повторить.
Цитата:
Чтобы понять, на какой стадии находится инфекционное заболевание, учитывая специфику коронавирусной инфекции, нужно сдавать анализы двух типов: на определение антител IgА (или IgM) и IgG одновременно.

В случае положительного результата по антителам IgG необходимо провести повторный анализ. Сделать его рекомендуется через 14 дней после первого, чтобы определить увеличение или снижение концентрации IgG. В случае, если при повторном анализе уровень антител повысится или снизится, говорить о формировании иммунитета нельзя.

Если у пациента при первой сдаче анализов не было выявлено антител IgM, а значение IgG равно 10 и больше, а при повторной диагностике значение IgG не увеличилось, можно говорить о том, что человек переболел как минимум месяц назад и с большой вероятностью имеет иммунитет к коронавирусу.

Я не стала сдавать на антитела. Как мне сказали: у тебя подтвержденный диагноз, антитела вырабатываются однозначно, какой смысл тратить деньги.
Но вот задумалась, может мужу и сыну нужно было и на IgM сдать. Но тоже отговорили, сказали по сроками уже смысла нет сдавать.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:41     Ответить с цитатой

BEMBINI писал(а):
Непростая писал(а):
BEMBINI
Хм, интересно. Меня так и подумывает сдать повторно ат G, стали ли они выше. Ведь сдала то очень рано. А вы так же болели, как я и по срокам, выходит

Цитата:
Чтобы понять, на какой стадии находится инфекционное заболевание, учитывая специфику коронавирусной инфекции, нужно сдавать анализы двух типов: на определение антител IgА (или IgM) и IgG одновременно.

В случае положительного результата по антителам IgG необходимо провести повторный анализ. Сделать его рекомендуется через 14 дней после первого, чтобы определить увеличение или снижение концентрации IgG. В случае, если при повторном анализе уровень антител повысится или снизится, говорить о формировании иммунитета нельзя.

Если у пациента при первой сдаче анализов не было выявлено антител IgM, а значение IgG равно 10 и больше, а при повторной диагностике значение IgG не увеличилось, можно говорить о том, что человек переболел как минимум месяц назад и с большой вероятностью имеет иммунитет к коронавирусу.

Я не стала сдавать на антитела. Как мне сказали: у тебя подтвержденный диагноз, антитела вырабатываются однозначно, какой смысл тратить деньги.
Но вот задумалась, может мужу и сыну нужно было и на IgM сдать. Но тоже отговорили, сказали по сроками уже смысла нет сдавать.

Это явно пишут производители этих тестов. Пока не известно, как наличие и количество этих антител влияет на возможность заболеть повторно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:41     Ответить с цитатой

SW я просто не слышала о таком-загуглите-посмеялась :haha:
Дочь учится 6 курс НГМУ и строго настрого запрещает искать причину той или иной боли в инете :haha:
Говорит вот так многие-начитаются и все уже умирать можно )
ПРИСТРОЙ минус 30% https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124345912#124345912
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:43     Ответить с цитатой

BEMBINI
Я, если честно, не для подтверждения диагноза или уточнения. У меня чисто статистические интерес, как себя ведут антитела, сколько их в пике и через какое время пропадут. Банальное любопытство.

SW
На КТ меня отправил терапевт поликлиинические и иммунолог, который сейчас часто фигурирует в новостях, дающий экспертные заключения по ковиду.
Ей, наверное, виднее, чем вам, нужная это или не нужная манипуляция. И сильно ли она вредна.
3 года назад мне и рак лёгкий под вопросом ставили, и цирроз печени, плеврит, певматорекс, и туберкулёз, все вот такие эксперты "глазом сканеры". Могли бы на КТ тогда отправить и не гадать на кофейной гуще, а быстрее понять, что это бронхит и вывих ребра от сильного кашля

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Ноя 19, 2020 23:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:49     Ответить с цитатой

Мьюз писал(а):
BEMBINI писал(а):
Муж чувствовал легкое недомогание. У сына температура 37,3-37,5 держалась в теч. 3-4 дней, пропало обоняние и ломило тело.

Чем лечились?

Сын точно с первого дня принимал циклоферон. Стыдно сказать, но не помню, принимал муж циклоферон или нет, не в том состоянии была. Когда я лежала в больнице они пропили ингавирин и капали виталанг-2.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:51     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
BEMBINI
Я, если честно, не для подтверждения диагноза или уточнения. У меня чисто статистические интерес, как себя ведут антитела, сколько их в пике и через какое время пропадут. Банальное любопытство.

SW
На КТ меня отправил терапевт поликлиинические и иммунолог, который сейчас часто фигурирует в новостях, дающий экспертные заключения по ковиду.
Ей, наверное, виднее, чем вам, нужная это или не нужная манипуляция. И сильно ли она вредна.
3 года назад мне и рак лёгкий под вопросом ставили, и цирроз печени и туберкулёз, все вот такие эксперты "глазом сканеры". Могли бы на КТ тогда отправить и не гадать на кофейной гуще, а быстрее понять, что это бронхит и вывих ребра от сильного кашля

Но симптомы этим специалистам же вы описали? Мы знаем, как вы это умеете.

На КТ - чисто? Значит сделали зря.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:57     Ответить с цитатой

SW
Описывала? Сочинение на тему что ли?
Я к терапевту пришла с жалобой на температуру и результатами оак, Срб и просьбой послушать, потому что сама себе лёгкие не послушаю. Вот он послушал и заключил, что надо сделать желательно завтра. Мне, знаете ли, деньги карман не жгли, чтобы КТ оплачивать. И обратно я к нему точно не пойду, хоть он и назначил мне повторный визит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:02     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
SW
Описывала? Сочинение на тему что ли?
Я к терапевту пришла с жалобой на температуру и результатами оак, Срб и просьбой послушать, потому что сама себе лёгкие не послушаю. Вот он послушал и заключил, что надо сделать желательно завтра. Мне, знаете ли, деньги карман не жгли, чтобы КТ оплачивать. И обратно я к нему точно не пойду, хоть он и назначил мне повторный визит

Ну вот серьезно, вы переболели, все, (или почти все) ваши родственники тоже, отпустите от себя эту тему на несколько месяцев, есть же в жизни еще какие-то занятия и развлечения, кроме наблюдения за взлетами и падениями антител в своем организме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (30)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:08     Ответить с цитатой

SW
Ну вот у меня Мама ходит и тоже сдаёт антитела. Очень боиться заболеть повторно.
Смотрит есть они, или уже нет.
Я конечно понимаю, что особо смысла нет, ходить каждый месяц сдавать, ну, раз ей так спокойнее, пусть сдаёт.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:14     Ответить с цитатой

SW
Что мне отпустить, если с 37,3-37,5 довольно тяжело работать и сохранять привычный образ жизни? Как бы меня это напрягает, я переутомляюсь физически за нефиг делать. Уж не говоря о том, что игнорировать проблемы со здоровьем вообще не самый верный жизненный подход

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

А что касается родственников. То я просто не писала давно про них. У свекрови теперь шкалит сахар и давление, кислород в крови так и на 94-95, выше не поднимается.
Свекр мучается с сердечными приступаеми, раз в неделю-полторы кардиобригада к нему ездит. Очередной инфаркт подозревают.
Еще у меня переболела мама уже, и, ттт, обошлось, не зацепило бабушку. Они в одной квартире живут, сидели в закрытых комнатах. Сейчас у мамы анализы уже не заразный, вышла в квартиру. Но кашель ещё не прошёл, нельзя сказать, что не заметила ковид.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:14     Ответить с цитатой

Много кто заметил?
Если не отвечать не некоторые посты- пришёл поговорил сам с собой- может скучно
Или легче становится ;)
ПРИСТРОЙ минус 30% https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124345912#124345912
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:16     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
SW
Ну вот у меня Мама ходит и тоже сдаёт антитела. Очень боиться заболеть повторно.
Смотрит есть они, или уже нет.
Я конечно понимаю, что особо смысла нет, ходить каждый месяц сдавать, ну, раз ей так спокойнее, пусть сдаёт.
Это кажется, что так спокойнее, а на самом деле это невротизация
⮝ наверх ⮝

BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:27     Ответить с цитатой

SW писал(а):
BEMBINI писал(а):
Непростая писал(а):
BEMBINI

Цитата:

Это явно пишут производители этих тестов. Пока не известно, как наличие и количество этих антител влияет на возможность заболеть повторно.

Согласна. Свои интересы лоббируют производители тестов и лекарств и пр.

Лишних тестов не сдавали, что радует не столько в материальном плане, сколько в эмоциональном. На IgG сдали, чтобы понять переболели ли и выработались ли антитела. Можно не переживать за них.
Скрытый текст:
И можно продолжить ухаживать за моей мамой онкологической больной, не забывая о мерах безопасности. Больше всего я боялась и боюсь за нее. :aga-aga: Не ходячая, 4 стадия с мтс. Для нее это верная смерть.
⮝ наверх ⮝

Anabel82
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 8:21     Ответить с цитатой

Кому нужен цефтриаксон? Только что в аптеке Эдельвейс показало что есть в двух местах в городе. Бронируйте пока есть

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: