Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 13:29     Ответить с цитатой

Мои подозреваемы пусть будут:
dorfy
*Selena*
КРАСПАПА
Рассказ прочитала. Немного не мое, особенно продиралась через фантастику вначале, не мое такая технологичная фантастика.
Я так поняла, что лиши человека неприятных воспоминаний, его лишили чувств, связанных в этими воспоминаниями. Лишив человека воспоминаний о его падениях и неудачах в науке, лишили понимания и сострадания. Лишив воспоминаний о свадьбе (каких-то конфликтах с женой) и гибели сына - лишили чуткости и принятия. Какой-то странный метод, половину воспоминаний стереть, а половину оставить. Ну и стирали бы тогда всё, оставили только науку и формулы... :aga-aga:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 13:31     Ответить с цитатой

Человек - это сумма его поступков воспоминаний.
мне кажется, что это про сумасшествие в аллегорической форме.
человек сходит с ума. забывает жену и сына. остается ли он человеком? собой точно нет.

банально буду подозревать Alissalut и КРАСПАПА

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 13:36     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Alissalut
Алиса, я вообще не отнеслась к этому рассказу, как к чему-то серьезному с научной точки зрения.
Для меня он скорее о лирике. О том, что без эмоций, без воспоминаний, без чувств нет индивидуальности, нет человека в полном смысле этого слова.

Человек рождается индивидом, личностью становится в процессе социализации, семья - один из институтов социализации. Если человек забывает такие события как смерть сына, да и самого сына, то его личность, действительно, становится другой. То есть смерть индивида заменяется на жизнь индивида, но с другой личностью, то есть на смерть предыдущей личности. Кстати, хороший пример для обществознания из художественный литературы по социализации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 13:41     Ответить с цитатой

Оля, замени мне пожалуйста кого-нибудь на tatyana_nvkz. Вот только кого... Пусть Лучезара
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 14:06     Ответить с цитатой

Мне третьим подозреваемым dorfy, пожалуйста.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 14:27     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Alissalut - Кхалисси, КРАСПАПА, LinaV, обычная мама, Баба Маня, maschustik, okuznechik, tatyana_nvkz, Салями, Лучезара, Toshiba, e_z
КРАСПАПА - Кхалисси, LinaV, ИРРА, Grape, Eva29, НАТАЛИ К1, *Selena*, обычная мама, Баба Маня, maschustik, nastyak, aliina, okuznechik, tatyana_nvkz, Салями, Лучезара, lekal, Toshiba
ИРРА - КРАСПАПА, Talina, *Selena*, e_z, обычная мама, Кхалисси, tatyana_nvkz
Fanny Kapl@n - Talina
Маруся Майская - Talina
Баба Маня - ИРРА, e_z, maschustik, nastyak, Лучезара
lekal - LinaV
Talina - *Selena*, aliina
tatyana_nvkz - djv, okuznechik, Fanny Kapl@n
e_z - djv
Шагане - djv
Текстилька - КРАСПАПА
Лучезара - Баба Маня
maschustik - nastyak, Салями
*Selena* - aliina, lekal, Fanny Kapl@n
dorfy - lekal, ИРРА
nastyak - Fanny Kapl@n

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Ср Ноя 18, 2020 14:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 14:38     Ответить с цитатой

Мне поменяйте, пожалуйста,
Баба Маня
на
Alissalut
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 14:38     Ответить с цитатой

Так, пришло время детектива! ;)
Краспапа очень вовремя появился, все теперь его подозревают :haha:
И пусть я сегодня пролечу мимо кассы, я не буду сегодня выбирать наиболее популярных участников :oops:
Пусть сегодня под подозрение попадают у меня :aiai: :shuffle: :

nastyak
*Selena*
tatyana_nvkz

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 14:50     Ответить с цитатой

Ни для кого не секрет, что я - не любитель фантастики, особенно научной. Но этот рассказ произвел на меня впечатление. И он страшен для меня тем, о чем говорила Баба Маня:
Баба Маня писал(а):

Для героя, на мой взгляд травмы не было, а вот для его жены - да! Для нее он не просто погиб...

Страшно в одночасье оказаться рядом совсем с чужим человеком. Не с тем, родным и близким, с которым ты проживал в течение долгих лет все взлеты и падения, общие радости, горести и утраты, а с абсолютно чужим... :o

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 14:56     Ответить с цитатой

Подозреваю:

КРАСПАПА
Баба Маня
Eugene 17
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 14:58     Ответить с цитатой

Буду подозревать
Fanny Kapl@n
Alissalut
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 15:02     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые:

КРАСПАПА
Шагане
tatyana_nvkz

⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, может, глупость делаю, ну да ладно, пожалуйста, замени мне Alissalut на *Selena*.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 15:44     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Ни для кого не секрет, что я - не любитель фантастики, особенно научной. Но этот рассказ произвел на меня впечатление. И он страшен для меня тем, о чем говорила Баба Маня:
Баба Маня писал(а):

Для героя, на мой взгляд травмы не было, а вот для его жены - да! Для нее он не просто погиб...

Страшно в одночасье оказаться рядом совсем с чужим человеком. Не с тем, родным и близким, с которым ты проживал в течение долгих лет все взлеты и падения, общие радости, горести и утраты, а с абсолютно чужим... :o

Тоже поддержу, стертая личность страшна - для близких, самому человеку уже этого не оценить.
А у меня этот рассказ вколыхнул страшную мысль об Альцгеймере. Особенно после фильмов "Анатомия Грейс", "Все еще Элис", "Дневник памяти". Для меня это всегда страшно, быть рядом с родным человеком, и понимать, что это уже не он. До слез.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 16:03     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):

А у меня этот рассказ вколыхнул страшную мысль об Альцгеймере.

Да, да! И у меня такие же мысли :tiptop: . Потеря памяти у родного человека... Будь то инверсия, как в нашем рассказе, или болезнь... :aga-aga:

Добавлено спустя 33 секунды:

Список подозреваемых:

Alissalut - КРАСПАПА, LinaV, обычная мама, Баба Маня, maschustik, okuznechik, tatyana_nvkz, Салями, Лучезара, Toshiba, e_z, НАТАЛИ К1
КРАСПАПА - Кхалисси, LinaV, ИРРА, Grape, Eva29, НАТАЛИ К1, *Selena*, обычная мама, Баба Маня, maschustik, nastyak, aliina, okuznechik, tatyana_nvkz, Салями, Лучезара, lekal, Toshiba, Alissalut, Текстилька
ИРРА - КРАСПАПА, Talina, *Selena*, e_z, обычная мама, Кхалисси, tatyana_nvkz
Fanny Kapl@n - Talina
Маруся Майская - Talina
Баба Маня - ИРРА, e_z, maschustik, nastyak, Лучезара, Alissalut
lekal - LinaV
Talina - *Selena*, aliina
tatyana_nvkz - djv, okuznechik, Fanny Kapl@n, Текстилька
e_z - djv
Шагане - djv, Текстилька
Текстилька - КРАСПАПА
Лучезара - Баба Маня
maschustik - nastyak, Салями
*Selena* - aliina, lekal, Fanny Kapl@n, Кхалисси
dorfy - lekal, ИРРА
nastyak - Fanny Kapl@n
Eugene 17 - Alissalut
Fanny Kapl@n - НАТАЛИ К1

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Через 10 минут раскрою секрет, куда вас завел коллективный разум! ;)

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

Уж не знаю, чем вызван такой ажиотаж вокруг КРАСПАПЫ :haha: Предположу, что все просто соскучились по Евгению! ;) Женя, ты очень вовремя появился! ЖрдщзЖ
Но вся фишка в том, что в этот раз не стоило полагаться на мнимую "очевидность" и мнение большинства! :-P
В этот раз Шерлоки потерпели полное поражение и остались с носом! :pofig:
Потому что с рассказом советского писателя-фантаста нас решила познакомить Алена Vileya!
Алена, сегодня тебе одной все фанфары и литавры!!! :salut4:
И большое спасибо за твой выбор! :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 130 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: