Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 7:15     Ответить с цитатой

Ну вот, опять повешенный, затерявшийся то ли в собственном разуме, то ли во времени, то ли в пространстве. Ожидала нечто подобное в конце.
Всё понятно, что ничего не понятно.
Хочется подозревать Лену Шагане
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 7:40     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Однако, пора шкатулке с рассказами подбросить нам позитивчика.

В этот раз всем рулит алфавит :aga-aga: А у него свое вИдение! :love_sibmama:
Забегая вперёд скажу, что впереди нас ждёт достаточно много позитивных рассказов! Но пока - хоррор...
Дарья Бобылева - my love! :in_love:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 7:44     Ответить с цитатой

Ах, прекрасный рассказ!

Очень ироничный.

Недописатель, который всю семью продаст ради имени на обложке. Вытащил все семейные тайны, потряс ими и решил, что теперь-то он, конечно, гений. Ан нет!

Как замечательно стихает ирония и начинается настоящий параноидальный хоррор!

И ведь всё-таки талантлив оказался Сергей. Жаль, поздно это понял. :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 7:47     Ответить с цитатой

Доброе утро! Да, наш коллективный разум, видимо, тоже сработал подобно воспалённому мозгу Сергея... :aga-aga: Ну а что, какое время, такие и песни, всё логично :-) Жаль, что два рассказа подряд с похожей тематикой, отдельно было бы другое впечатление от Бобылёвой. А так - добротная мистика, спасибо, пятница 13е началась вполне в своём духе, пускай на этом всё пугающее в этот день и закончится! :238:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 7:54     Ответить с цитатой

Не первое произведение, описывающее муки творчества. :-)

Совсем недавно рассказ Сенчина "В залипе" прочитала, тоже автор страдает и ищет себя. Правда, реалистический рассказик, без висельников)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 8:01     Ответить с цитатой

И опять висельник. Вот так алфавит :-)
Дарью Бобылеву нежно люблю с ее "Вьюрков". И рассказы у нее мне очень нравятся. Потуги творчества, может мистика, может очередная шутка воспаленного мозга незадачливого писателя. В этом рассказе проскользнуло что-то Пелевинское.

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 9:19     Ответить с цитатой

Что, опять смерть через повешение? Ну это мистика, не иначе. Или, действительно, настроение в обществе.
Но я пошла читать. Бобылеву люблю очень.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 9:39     Ответить с цитатой

Боже, что ни день, то рассказ интересней. Второй висельник подряд уже не совсем веселит. Жанр очень схож с предыдущим рассказом.
В пользу текущего могу сказать, само описание дома отдыха, природы очень радует и отвлекает от надвигающейся беды.
Спасибо предложившему.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Мне этот рассказ сутью напомнил роман Карин Альвтеген "Тень" , на что пойдет человек, когда сам не может ничего написать, а очень хочется.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 9:48     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Второй висельник подряд уже не совсем веселит. Жанр очень схож с предыдущим рассказом.

Ну висельник априори не должен веселить :oops: Но что касается схожести жанров, я бы поспорила. Да, перекликается: петля, игры мозга. Но подано совсем под другим соусом... Если предыдущий рассказ был для меня мрачным, то этот достаточно легкий, воспринимался совсем по другому. Хоть и пощекотал нервы, но не более лагерных страшилок про "гроб на колесиках". А описания природы, самого дома отдыха - такое яркое и светлое, сразу "Вьюрки" вспомнились и вечное лето там :-)

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 9:52     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, я согласна с тем, что этот рассказ более легкий. Меня поразило - и в том, и в этом игры разума. Как перед смертью мозг рисует картины. Именно это я назвала схожестью жанров - каюсь, была не права. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

«Вьюрки» скачаны, начаты и пока забыты. Видно российский автор - уж сильно не мое.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 9:57     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Думаю, думаю и не могу понять глобальный посыл рассказа. Сакраментальное - что хотел сказать автор? Буквально его воспринимаю. Получается, идея в художественном описании момента? Игра с читателем? Нам кажется, что герой спасается или отходит в мир иной, а на самом деле еще не начинал.

Для меня рассказ близок к импрессионизму, впечатлению. Не столько кино смотрела, сколько картину. Хотя, если верить критикам, то основной посыл рассказа - судьба.

А мне кажется, что еще СТРАХ. Автор постоянно заигрывал со сверхъестественным и нереальным, пытаясь проникнуть и разгадать его, что видимо и в нем самом порождало чувство страха, которое он хотел донести до читателя.

Selene-von-Sirius
Спасибо за Бирса. Хоть я не любитель мрак, тлен, все умерли, но рассказ написан мастерски, что не может оставить равнодушным. Очень лаконично и емко, настолько красочные картинки, что мне было любопытно посмотреть, как это отснято (читать интереснее).
Прочитала еще рассказ ЧИКАМОГА, такое сочетание милого малыша и страшной реальности, виртуозно, но тяжко. В больших количествах его не смогу читать, только дозированно. Автор интересен, что для меня важно, я всегда смотрю на писателя как на собеседника. Мне даже было удивительно, что обсуждение его рассказа было довольно сдержанным.
Юля, еще раз спасибо за рассказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:02     Ответить с цитатой

В самом начале ГГ напомнил Санаева с его «Похороните меня за плинтусом». :haha:
Сам рассказ понравился, немного ироничный, немного мистический. Читается легко.
Затянуло тем, что герой ищет вдохновения. Мне его как раз не хватает в последнее время. :haha:

За окном такая сказочная зима и у меня все никак не складывалась картинка. Как же они умудряются на роликах кататься по снегу? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:04     Ответить с цитатой

Возможно ирония рассказа сделала свое дело, и я настроена воспринимать его не со всей серьезностью. Рассказ именно повеселил :roll:
Но больше вспоминалась семейная летняя поездка на базу отдыха. Нынче летом из-за всей этой нервной обстановки мы решили вспомнить прошлое и поехали на давно знакомую, но несколько лет не посещаемую базу отдыха. И хотя народу там собралось практически под каждым кустом с палаткой, а на летних верандах/мангальных звучал смех и воспоминания о прежней жизни верных постояльцев за 65+, но ощущение заброшенности было, как и в рассказе :aga-aga:
Трагедии маловато в рассказе, слишком много жизни.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:11     Ответить с цитатой

Не, висельники-то висельниками, но рассказы совершенно разные.

Бирс - это импрессионистское полотно, яркое, сочное, насыщенное, полное напряжения и смены впечатлений.

А у Бобылевой милый поп-арт в духе пионерских страшилок.

Полегче рассказик, чтоб немножко ужаснуться и улыбнуться.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:32     Ответить с цитатой

Бодренько! Кинематографично пишет. И не мрачно совсем. По духу похоже на книжку про пионерлагерь и вампиров. (забыла название).
Надо мне Вьюрки почитать.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 102 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: