Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 7:15
Ну вот, опять повешенный, затерявшийся то ли в собственном разуме, то ли во времени, то ли в пространстве. Ожидала нечто подобное в конце.
Всё понятно, что ничего не понятно.
Хочется подозревать Лену Шагане
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 7:40
Eugene 17 писал(а):
Однако, пора шкатулке с рассказами подбросить нам позитивчика.
В этот раз всем рулит алфавит А у него свое вИдение!
Забегая вперёд скажу, что впереди нас ждёт достаточно много позитивных рассказов! Но пока - хоррор...
Дарья Бобылева - my love!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 7:44
Ах, прекрасный рассказ!
Очень ироничный.
Недописатель, который всю семью продаст ради имени на обложке. Вытащил все семейные тайны, потряс ими и решил, что теперь-то он, конечно, гений. Ан нет!
Как замечательно стихает ирония и начинается настоящий параноидальный хоррор!
И ведь всё-таки талантлив оказался Сергей. Жаль, поздно это понял.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 7:47
Доброе утро! Да, наш коллективный разум, видимо, тоже сработал подобно воспалённому мозгу Сергея... Ну а что, какое время, такие и песни, всё логично Жаль, что два рассказа подряд с похожей тематикой, отдельно было бы другое впечатление от Бобылёвой. А так - добротная мистика, спасибо, пятница 13е началась вполне в своём духе, пускай на этом всё пугающее в этот день и закончится!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 8:01
И опять висельник. Вот так алфавит
Дарью Бобылеву нежно люблю с ее "Вьюрков". И рассказы у нее мне очень нравятся. Потуги творчества, может мистика, может очередная шутка воспаленного мозга незадачливого писателя. В этом рассказе проскользнуло что-то Пелевинское.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 9:39
Боже, что ни день, то рассказ интересней. Второй висельник подряд уже не совсем веселит. Жанр очень схож с предыдущим рассказом.
В пользу текущего могу сказать, само описание дома отдыха, природы очень радует и отвлекает от надвигающейся беды.
Спасибо предложившему.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Мне этот рассказ сутью напомнил роман Карин Альвтеген "Тень" , на что пойдет человек, когда сам не может ничего написать, а очень хочется.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 9:48
LinaV писал(а):
Второй висельник подряд уже не совсем веселит. Жанр очень схож с предыдущим рассказом.
Ну висельник априори не должен веселить Но что касается схожести жанров, я бы поспорила. Да, перекликается: петля, игры мозга. Но подано совсем под другим соусом... Если предыдущий рассказ был для меня мрачным, то этот достаточно легкий, воспринимался совсем по другому. Хоть и пощекотал нервы, но не более лагерных страшилок про "гроб на колесиках". А описания природы, самого дома отдыха - такое яркое и светлое, сразу "Вьюрки" вспомнились и вечное лето там
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 9:52
Olgitsa
Оля, я согласна с тем, что этот рассказ более легкий. Меня поразило - и в том, и в этом игры разума. Как перед смертью мозг рисует картины. Именно это я назвала схожестью жанров - каюсь, была не права.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
«Вьюрки» скачаны, начаты и пока забыты. Видно российский автор - уж сильно не мое.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 9:57
Эос писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Думаю, думаю и не могу понять глобальный посыл рассказа. Сакраментальное - что хотел сказать автор? Буквально его воспринимаю. Получается, идея в художественном описании момента? Игра с читателем? Нам кажется, что герой спасается или отходит в мир иной, а на самом деле еще не начинал.
Для меня рассказ близок к импрессионизму, впечатлению. Не столько кино смотрела, сколько картину. Хотя, если верить критикам, то основной посыл рассказа - судьба.
А мне кажется, что еще СТРАХ. Автор постоянно заигрывал со сверхъестественным и нереальным, пытаясь проникнуть и разгадать его, что видимо и в нем самом порождало чувство страха, которое он хотел донести до читателя.
Selene-von-Sirius
Спасибо за Бирса. Хоть я не любитель мрак, тлен, все умерли, но рассказ написан мастерски, что не может оставить равнодушным. Очень лаконично и емко, настолько красочные картинки, что мне было любопытно посмотреть, как это отснято (читать интереснее).
Прочитала еще рассказ ЧИКАМОГА, такое сочетание милого малыша и страшной реальности, виртуозно, но тяжко. В больших количествах его не смогу читать, только дозированно. Автор интересен, что для меня важно, я всегда смотрю на писателя как на собеседника. Мне даже было удивительно, что обсуждение его рассказа было довольно сдержанным.
Юля, еще раз спасибо за рассказ
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:02
В самом начале ГГ напомнил Санаева с его «Похороните меня за плинтусом».
Сам рассказ понравился, немного ироничный, немного мистический. Читается легко.
Затянуло тем, что герой ищет вдохновения. Мне его как раз не хватает в последнее время.
За окном такая сказочная зима и у меня все никак не складывалась картинка. Как же они умудряются на роликах кататься по снегу?
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:04
Возможно ирония рассказа сделала свое дело, и я настроена воспринимать его не со всей серьезностью. Рассказ именно повеселил
Но больше вспоминалась семейная летняя поездка на базу отдыха. Нынче летом из-за всей этой нервной обстановки мы решили вспомнить прошлое и поехали на давно знакомую, но несколько лет не посещаемую базу отдыха. И хотя народу там собралось практически под каждым кустом с палаткой, а на летних верандах/мангальных звучал смех и воспоминания о прежней жизни верных постояльцев за 65+, но ощущение заброшенности было, как и в рассказе
Трагедии маловато в рассказе, слишком много жизни.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:32
Бодренько! Кинематографично пишет. И не мрачно совсем. По духу похоже на книжку про пионерлагерь и вампиров. (забыла название).
Надо мне Вьюрки почитать.