Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:13     Ответить с цитатой

nastyak
Спасибо за ссылку!
Всегда интересно узнавать что-то новое про писателей.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Aryan
Между возделыванием земли и петлей на шее, как я понимаю, была ещё попытка поджога моста в неспокойные времена гражданской войны между Севером и Югом.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:16     Ответить с цитатой

Я прочитала комментарии. :o
Приношу свои извинения предложившему, но читать не буду. У меня какой-то всё наперекосяк третий день. Толи бури магнитные, толи ретроградный меркурий в мою звезду зашёл :haha: , но как-то паршиво на душе пока. Не могу сейчас читать что-то угнетающее. :aga-aga: . Ещё раз прошу прощения у того, кто предложил. Ничего личного, Всех очень уважаю, просто у меня рассказ не ко времени пришёл.

Попробую поиграть в ШХ. Тыкаю пальцем в небо. Моя мафия:
Celestina
Шагане
КРАСПАПА

Последний раз редактировалось: lekal (Чт Ноя 12, 2020 8:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:27     Ответить с цитатой

lekal
Эх, Лена, как, оказывается, хорошо не знать, что такое ретроградный Меркурий. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:31     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
lekal
Эх, Лена, как, оказывается, хорошо не знать, что такое ретроградный Меркурий. ;)

Дыктя тоже не знаю что это за зверь. Но на него модно сейчас всякую фигню, в жизни происходящую, списывать :haha: . Вот я и поддалась моде, во всём он, гад, виноват :aga-aga:

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:37     Ответить с цитатой

О, разговор пошёл о видах казни, какая гуманнее. А я ещё не хотела про электрический стул у Арцыбашева рассказ выкладывать.

Рассказ прочитала. Было интересно.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:41     Ответить с цитатой

Знаете что диссонирует. Северянин пишет о предсмертных переживания противника-южанина. О его преступлении не говорит, только том какой он хороший парень. Я так и не поняла, оправдывает или осуждает.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 23:07     Ответить с цитатой

Прочитала. Не было жутко, не было страшно, вообще никак. :-(
Скрытый текст:

В течение трёх недель почти каждый день сталкиваюсь со смертью. Уходят один за одним. И меня уже начинает трясти в буквальном смысле. И не только меня.
На уровне мозгов нормально, спокойная и т.п., но тело-предатель начинает выходить из повиновения. Странное ощущение. Так не было никогда. Видимо сильно внутрь загоняются переживания.

Вчера вечером пыталась хоть немного отвлечься на образовательную тему. В это время под моей дверью умирал человек. Реанимацию ждали весь вечер. Делали всё что могли. Не дождались. Он жил с женой (уже третья пара за это время перестала быть парой). Она тоже болеет. Паспорт мужа хранился у нее. Для справки о смерти нужен паспорт. Слава всем богам, что в 12 ночи нам не пришлось ничего сообщать. Я внезапно вспомнила, что у меня есть чудом сделанная копия (нет ничего случайного) и бедной женщине еще ночь можно побыть женой.

Сорри за печальную историю, но полеты разума без пяти минут трупа я не способна сейчас трезво оценивать.

Кто там у нас наливает? Ваше здоровье!

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 23:11     Ответить с цитатой

Eugene 17, ой, Женя, сил тебе и крепости духа, и здоровья. Сопереживаю.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 23:15     Ответить с цитатой

bikarazik
Катя, как я поняла, Бирс не оправдывает и не осуждает.
Он пугает читателя. Неотвратимостью смерти, отсутствием надежды в финале.

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 23:41     Ответить с цитатой

Рассказ понравился стилем: лаконично и в то же время объёмно, каждое слово на своём месте как петелька и крючочек, причина и следствие. В поворотные моменты жизни детали только подчёркивают, как обыденность ситуации, так и её судьбоносность.
Ещё один важный момент - время. Оно то сжимается (нам не показан момент попытки поджога и плена), то растягивается до невообразимых пределов.
Чтобы попасть в атмосферу рассказа, надо останавливать себя и не бежать вперёди паровоза, тогда появляются и краски и звуки. Наверное, мы уже привыкли к быстрому и легкоусвояемому чтению с чёткой градацией героев, их чёрно-белым переживаниям, вот и хочется с разбегу сразу разобраться.
Спасибо предложившему. Это шедевр.
:-)

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Eugene 17,
Скрытый текст:
в Вашей нынешней ситуации включился режим самосохранения. Трудно что-то советовать, когда знаешь, что это невыполнимо. Просто живите, и нам всем будет счастье :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 23:42     Ответить с цитатой

Думаю, думаю и не могу понять глобальный посыл рассказа. Сакраментальное - что хотел сказать автор? Буквально его воспринимаю. Получается, идея в художественном описании момента? Игра с читателем? Нам кажется, что герой спасается или отходит в мир иной, а на самом деле еще не начинал.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 23:45     Ответить с цитатой

Как-то у нас пошло то в юмор, то в достаточно жесткие вещи погружение. Я сразу же после начала поняла, чем закончится, хоть рассказ ранее не читала. Он очень кинематографичный. Завязка, потом такая резкая смен кадра, описания, отступления, ретроспектива, а потом финал с большой эмоциональной нагрузкой.

Подозревать буду
Эос
Роксалана
Лицкая

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 0:28     Ответить с цитатой

LinaV
Соболезную вам.

Рассказ прочитала. Наверное, и такой вид смерти оправдан. И воздаяние должно быть.
Скрытый текст:
Про то, что мозг подумать успевает.... Я как-то в детстве тонула. Всегда купались в этом карьере, все места в нем знали, а в этот день там провал земли случился. А я шагнула, не ожидала, что там глубокая яма, и от неожиданности пошла на дно. Растерялась сильно. Даже мявкнуть не успела. Перед глазами круги разноцветные и почему-то карусели в парке, кружатся, кружатся, кружатся... Никаких других воспоминаний, только карусели.

И только тетка моя увидела краем глаза как я провалилась, они поверху карьера шли, прыгнула за мной, а там провал, похоже, свежий был, вода глиняная, она меня не видит, руками шарит, потом говорила, случайно коса моя под руки попалась, у меня она очень длинная была, вот за косу она меня и вытащила, откачали. С тех пор я с водой не дружу, а когда мне совсем плохо, после операций, реанимации, у меня перед глазами сразу карусели закруживаются. С ними я тоже не дружу и даже по телевизору не могу видеть их вращение.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Остальное про рассказ завтра. День тяжёлый, да ещё и занятия весь день шли.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:

Eugene 17
Женя, Господи, :sad_girl: !
Хотела поплакаться на свои проблемы, но в сравнении с вашей нынешней ситуацией, всё остальное просто меркнет. Женечка, сил вам, и душевных, и физических :holding: . Это очень страшно, то, как вы сейчас живёте. Держитесь, дорогая!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 0:38     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):

Жил человек, не тужил, землю возделывал, детей поднимал, а ему петлю на шею.

Так если бы он жил-не тужил... Он же покоя не знал, хотел геройствовать, кровь кипела. Сам ведь в петлю себя загнал.
Цитата:
...и он томился в бесславной праздности, стремясь приложить свои силы, мечтая об увлекательной жизни воина, ища случая отличиться.

Факуэр ведь намекал на то, что готов пойти ломать мост, на этом и попался.
Цитата:
— А если бы какой-нибудь кандидат висельных наук, и притом штатский, проскользнул мимо сторожевого поста и справился бы с часовым, — с улыбкой сказал Факуэр, — что мог бы он сделать?

Так что если б он просто землю возделывал, то в петле бы не оказался.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Eugene 17
Цитата:
и бедной женщине еще ночь можно побыть женой.

Ой, Женя... :sad_girl:
Девочки, когда же это все закончится? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 2:49     Ответить с цитатой

LinaV
Соболезную. Держитесь :-(

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Традиционно не угадаю, но буду подозревать
Natuly)
Selene-von-Sirius
Шагане
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: