Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:13
nastyak
Спасибо за ссылку!
Всегда интересно узнавать что-то новое про писателей.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Aryan
Между возделыванием земли и петлей на шее, как я понимаю, была ещё попытка поджога моста в неспокойные времена гражданской войны между Севером и Югом.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:16
Я прочитала комментарии.
Приношу свои извинения предложившему, но читать не буду. У меня какой-то всё наперекосяк третий день. Толи бури магнитные, толи ретроградный меркурий в мою звезду зашёл , но как-то паршиво на душе пока. Не могу сейчас читать что-то угнетающее. . Ещё раз прошу прощения у того, кто предложил. Ничего личного, Всех очень уважаю, просто у меня рассказ не ко времени пришёл.
Попробую поиграть в ШХ. Тыкаю пальцем в небо. Моя мафия:
Celestina
Шагане
КРАСПАПА
_________________ Я-Лена. Можно на ты.
Последний раз редактировалось: lekal (Чт Ноя 12, 2020 8:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:31
tatyana_nvkz писал(а):
lekal
Эх, Лена, как, оказывается, хорошо не знать, что такое ретроградный Меркурий.
Дыктя тоже не знаю что это за зверь. Но на него модно сейчас всякую фигню, в жизни происходящую, списывать . Вот я и поддалась моде, во всём он, гад, виноват
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:41
Знаете что диссонирует. Северянин пишет о предсмертных переживания противника-южанина. О его преступлении не говорит, только том какой он хороший парень. Я так и не поняла, оправдывает или осуждает.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 23:07
Прочитала. Не было жутко, не было страшно, вообще никак.
Скрытый текст:
В течение трёх недель почти каждый день сталкиваюсь со смертью. Уходят один за одним. И меня уже начинает трясти в буквальном смысле. И не только меня.
На уровне мозгов нормально, спокойная и т.п., но тело-предатель начинает выходить из повиновения. Странное ощущение. Так не было никогда. Видимо сильно внутрь загоняются переживания.
Вчера вечером пыталась хоть немного отвлечься на образовательную тему. В это время под моей дверью умирал человек. Реанимацию ждали весь вечер. Делали всё что могли. Не дождались. Он жил с женой (уже третья пара за это время перестала быть парой). Она тоже болеет. Паспорт мужа хранился у нее. Для справки о смерти нужен паспорт. Слава всем богам, что в 12 ночи нам не пришлось ничего сообщать. Я внезапно вспомнила, что у меня есть чудом сделанная копия (нет ничего случайного) и бедной женщине еще ночь можно побыть женой.
Сорри за печальную историю, но полеты разума без пяти минут трупа я не способна сейчас трезво оценивать.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 23:41
Рассказ понравился стилем: лаконично и в то же время объёмно, каждое слово на своём месте как петелька и крючочек, причина и следствие. В поворотные моменты жизни детали только подчёркивают, как обыденность ситуации, так и её судьбоносность.
Ещё один важный момент - время. Оно то сжимается (нам не показан момент попытки поджога и плена), то растягивается до невообразимых пределов.
Чтобы попасть в атмосферу рассказа, надо останавливать себя и не бежать вперёди паровоза, тогда появляются и краски и звуки. Наверное, мы уже привыкли к быстрому и легкоусвояемому чтению с чёткой градацией героев, их чёрно-белым переживаниям, вот и хочется с разбегу сразу разобраться.
Спасибо предложившему. Это шедевр.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Eugene 17,
Скрытый текст:
в Вашей нынешней ситуации включился режим самосохранения. Трудно что-то советовать, когда знаешь, что это невыполнимо. Просто живите, и нам всем будет счастье
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 23:42
Думаю, думаю и не могу понять глобальный посыл рассказа. Сакраментальное - что хотел сказать автор? Буквально его воспринимаю. Получается, идея в художественном описании момента? Игра с читателем? Нам кажется, что герой спасается или отходит в мир иной, а на самом деле еще не начинал.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29979 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 23:45
Как-то у нас пошло то в юмор, то в достаточно жесткие вещи погружение. Я сразу же после начала поняла, чем закончится, хоть рассказ ранее не читала. Он очень кинематографичный. Завязка, потом такая резкая смен кадра, описания, отступления, ретроспектива, а потом финал с большой эмоциональной нагрузкой.
Подозревать буду
Эос
Роксалана
Лицкая
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 0:28
LinaV
Соболезную вам.
Рассказ прочитала. Наверное, и такой вид смерти оправдан. И воздаяние должно быть.
Скрытый текст:
Про то, что мозг подумать успевает.... Я как-то в детстве тонула. Всегда купались в этом карьере, все места в нем знали, а в этот день там провал земли случился. А я шагнула, не ожидала, что там глубокая яма, и от неожиданности пошла на дно. Растерялась сильно. Даже мявкнуть не успела. Перед глазами круги разноцветные и почему-то карусели в парке, кружатся, кружатся, кружатся... Никаких других воспоминаний, только карусели.
И только тетка моя увидела краем глаза как я провалилась, они поверху карьера шли, прыгнула за мной, а там провал, похоже, свежий был, вода глиняная, она меня не видит, руками шарит, потом говорила, случайно коса моя под руки попалась, у меня она очень длинная была, вот за косу она меня и вытащила, откачали. С тех пор я с водой не дружу, а когда мне совсем плохо, после операций, реанимации, у меня перед глазами сразу карусели закруживаются. С ними я тоже не дружу и даже по телевизору не могу видеть их вращение.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Остальное про рассказ завтра. День тяжёлый, да ещё и занятия весь день шли.
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Eugene 17
Женя, Господи, !
Хотела поплакаться на свои проблемы, но в сравнении с вашей нынешней ситуацией, всё остальное просто меркнет. Женечка, сил вам, и душевных, и физических . Это очень страшно, то, как вы сейчас живёте. Держитесь, дорогая!
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 0:38
Aryan писал(а):
Жил человек, не тужил, землю возделывал, детей поднимал, а ему петлю на шею.
Так если бы он жил-не тужил... Он же покоя не знал, хотел геройствовать, кровь кипела. Сам ведь в петлю себя загнал.
Цитата:
...и он томился в бесславной праздности, стремясь приложить свои силы, мечтая об увлекательной жизни воина, ища случая отличиться.
Факуэр ведь намекал на то, что готов пойти ломать мост, на этом и попался.
Цитата:
— А если бы какой-нибудь кандидат висельных наук, и притом штатский, проскользнул мимо сторожевого поста и справился бы с часовым, — с улыбкой сказал Факуэр, — что мог бы он сделать?
Так что если б он просто землю возделывал, то в петле бы не оказался.