Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 21:01     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Eugene 17 писал(а):

Сейчас в школах принято ребятишкам делать яркую наглядность, устраивать всяческие пляски с бубном (игры, картинки и прочее), чтоб привлечь внимание.

Как же не хочется, чтобы процесс образования превращался в шоу Малышевой. Наглядные пособия ,конечно, быть должны не в плане увеселения, а в плане более полного восприятия. ИМХО.

Нужны картинки, и пляски устраивать приходится :haha: , чтобы донести материал.
Я включаю комп за полчаса до начала занятий и гружу на рабочий стол кучу картинок, открываю химические редакторы (и обычный, и графический), открываю видео с опытами (это всё я готовлю заранее в течение нескольких дней). Изучаем геометрию молекул и объяснить материал без картинок, без визуализации молекулы в пространстве просто напросто не удается.
И видео с опытами бывает очень разное. Есть чисто академически поставленные опыты, они безупречны, лаконичны, комментарии читает диктор с хорошо поставленным голосом. И это прекрасно! Но, блин, иногда очень утомляет. И тогда я ищу в сети нечто, что и запомнится, и смотреться будет с гораздо большим интересом. Например, вот такое:

Дети они всегда дети! И иногда им нужно не только изложение предмета, но вот этот совместный драйв при просмотре. Или танцы с бубнами :oops:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 21:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Класс! Сама с удовольствием посмотрела. :give_heart: Я хочу тоже учиться у Вас! Химии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 21:30     Ответить с цитатой

ИРРА

Это передача, в которой немножко чокнутые чувачки смешные опыты ставят? :-) Муж мой ее очень любит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Цитата:
И иногда им нужно не только изложение предмета, но вот этот совместный драйв при просмотре. Или танцы с бубнами

Ключевое "иногда" :-)
Тогда "пляски" здорово оживляют процесс, а если постоянно, то просто изложение предмета уже не проканает.

Цитата:
Как же не хочется, чтобы процесс образования превращался в шоу Малышевой.

Точно! В рассказе шоу доведено до абсурда.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 21:44     Ответить с цитатой

Шагане, Лена! Они все одинаковые!!!
У меня что муж, что сын подобное могут часами смотреть, а я сама уже готова телевизор взорвать :haha:

ИРРА, я думаю все дело в правильном балансе.
В тесте на IQ был вопрос что юмор на лекции - это ...
Правильный ответ: приправа
Переборщил и уже стендап вместо химии. В моей жизни так и было, наш химик был дикий юморист, мог часами смешить весь класс, в итоге я даже названия элементов не знаю, все контрольные наш физмат класс писал на 2, химика в итоге уводили за профнепригодность, а мы остались неучами.

Последний раз редактировалось: Debi (Вт Ноя 10, 2020 22:07), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 21:45     Ответить с цитатой

Баба Маня
Приходите! Мы пока дистанционно работаем.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
сегодня мне сказали, что у нас 37 сотрудников, включая медиков, с ковидом, с разной степенью тяжести, из администрации только один замдиректора в наличии, он раньше переболел

Шагане
Да, это из подобной передачи, их сейчас несколько. И часто их опыты и развлекательны, и познавательны, и очень хорошо запоминаются.
И у ребятишек появляется несколько минут передышки...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 21:54     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

В тесте на IQ надо было вопрос что юмор на лекции - это ...
Правильный ответ: приправа
Переборщил и уже стендап вместо химии.

Вспомнился мне наш замдекана из первого института, Павел Ефимович.
Предмет преподавал не шибко увлекательный, ТГУ (теплогенерирующие установки).
И вот помню, показывает нам слайды по теме (1994 год, никаких интернетов). Там котлы всякие, трубопроводы. Скукотища. Он нам рассказывает о них. И вдруг между картинок с котлами - фотография с упаковки колготок, с красивыми женскими ногами и летящим платьем.
И Павел Ефимович, не меняя интонации:
- А это платье в стиле ретро, по нему видно направление ветра...
И дальше про котельные спокойно продолжает.
Хорошо разряжало обстановку...

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 22:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
Debi
Конечно, вы абсолютно правы!
Всё должно быть в меру. И посмеяться надо, и подбодрить, и материал изложить.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
В прошлом году в сентябре был смешной случай. Лектор соседнего потока уезжал на конференцию и попросил прочитать за него лекцию у 10-х классов. Первой парой. Я уже говорила, что я махровая сова. Для меня утро добрым не бывает. А первая пара это даже не обсуждается, я никогда на ней не работаю, ибо я в это время ещё не проснулась, даже если меня подняли и притащили на работу. Но деваться некуда, все остальные кандидаты сами работают этой злосчастной первой парой (а что, им удобно, они совместители, пару провели и в институт убежали).

И вот я встала в 6 утра, зарядка, контрастный душ, кофе, вроде бы проснулась, но состояние абсолютно сумрачное. Приехала в школу, на кафедре народ тихо-тихо расползается мимо меня, я складываю в папку мел, тряпку, перчатки (у нас жуткий мел, разъедает руки, я работаю в специальных перчатках) и мрачно иду в аудиторию.

Захожу. За окном мрак. Дети тоже большей частью сонные. Кладу папку на стол, достаю перчатки и с мрачным видом натягиваю их на руки.... И тут вижу глаза детей :shock: , они аж проснулись :lol:

На меня напал смех, я вышла из сумрака, представилась и бодро начала читать лекцию. Прошел год с хвостиком, часть этих ребят ходит ко мне на спецкурс, недавно обсуждали прошлый сентябрь... Как же мы дружно ржали, вспоминая как я у них появилась первый раз...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 22:17     Ответить с цитатой

обычная мама, клевый дядька!!! 5ballov

ИРРА, Ира, читаю как вы относитесь к своей работе и завидую вашим ученикам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 22:40     Ответить с цитатой

Всего 5 рассказов прочитали, а уже наболтали почти 90 страниц. Это рекорд. :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 22:52     Ответить с цитатой

Eugene 17
Когда до моего рассказа доберёмся, будет быстро, тихо и спокойно ;) . А тут девочки такие молодцы, такие рассказы замечательные предложили, такие обсуждательные.
Как это у них получается?
Я вот читала-читала, выбирала-выбирала, а сейчас понимаю, что выбрала не то :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 22:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Как тут угадаешь, то или не то. :idontno: Пусть разное будет. Да даже одинаковое, мы завсегда найдем, за что зацепиться и развить. :-)

Добавлено спустя 55 секунд:

И это еще КРАСПАПЫ нет. :haha:

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 23:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ой Ира, как я завидую вашим ученикам :give_heart:
div, спасибо за рассказ. Хотела написать много по рассказу, но вчера не полезла побоялась затопчут уж больно быстро обсуждали, не успевала за темой. :haha: А сегодня у мну Меркурий ретрогралдит. Настроения нет, если честно :aga-aga: . Но мне так классно с вами. :give_heart:
Жду завтра. ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 0:35     Ответить с цитатой

Ой, девочки, спасибо вам за добрые слова!
У меня на страничке ВК честный статус, который очень радует моих учеников:
"Тем, кто верит, что я хорошая - спасибо! А тем, кто меня знает, просьба - не расстраивать остальных ;) "
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 1:19     Ответить с цитатой

djv
Спасибо за рассказ!

Всем спасибо за дискуссию❤

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 87 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: