Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Рейтинг роддомов
Что? Где? Почем? Том 20
скидки, акции, распродажи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:24     Ответить с цитатой

Ну и цены в ИКЕА )девочки ну совсем не малые именно на постельное

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Кэткабинет писал(а):
Ира Ляксандровна
Я из собственного опыта рекомендую брать сатин только "вживую" - в магазине. В закупках по сатину откровенные подделки приходят из галимой синтетики сатинового плетения. Полисатин..а выдают за хлопковый сатин при заказе.

Ну никак не успокоитесь.
Уже вся СМ знает,что Вам не везёт с постельным,а Вы не устаёте об этом писать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123530754#123530754
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Кэткабинет
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:29     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Кэткабинет
Ну и точно ли вы уверены, что на ВБ и в СП одно и то же? Может, одно с фабрики, а второе подделка под популярную марку?

Уверена. Т.к. те, кто в том же выкупе СП заказали подушки и одеяла этой фабрики-получили изделия прежнего, нормального качества. А вот по КПБ у меня пришел дрек.

еврейкаКаменир
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:38     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Ну и цены в ИКЕА )девочки ну совсем не малые именно на постельное

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Есть лайфхак для покупки постельного в Икее)) нужно покупать во время летней или зимней распродажи( там скидки очень хорошие бывают , и 30%и 50% ) причем в Москве скидки больше , чем в регионах, поэтому если заказывать почтой из интернет магазина , склад которого расположен в Москве ,применяются московские скидочные цены. И доставка почтой дешевле ;)

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 6:07     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Икеевское белье свою цену отрабатывает на 200%. Даже не самые дорогие комплекты весьма качественные. Я кроме Икеи перестала где-либо ещё постельное брать, потом что лотерея. В Икее возьмёшь, так знаешь, что 4-5 лет минимум отслужит, и будет как новое. И если на распродаже брать, то за очень приемлемые деньги можно взять.

Размеры, по-моему, самые что ни на есть стандартные. Полуторки и двухспалки. Евро не интересовалась.
Расцветки нууу... разные. Не все удачные, конечно, но откровенно аляпистового нету, к счастью, или какого-нибудь 3D

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 6:17     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Блин, у меня турецкие сатиновые комплекты есть, которым лет по 14 уже. Они все служат. Не то, чтобы 2 по очереди, но периодические все же пользуюсь. А бязь был, тоже кстати не плохой, но может лет 5-8 прослужил. Еще и пододеяльник младшему на пеленки распустила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 6:34     Ответить с цитатой

krokozebrik
У меня по 2 комплекта на каждую кровать, меняю часто, стираю при 60 градусах полный цикл. Бязь по таком использование через 3 года в решето.
Икеевское вообще как новое.
Есть у меня ещё льняной комплект "Елецкие кружева" с шитьем, на свадьбу дарили 16 лет назад, вот там да, тоже качество отменное. Где б ещё один такой взять... Подозреваю, что стоит весьма недешево, но денег бы не пожалела.
Сатин не люблю. Разные комплекты из масс-маркета либо ведёт при стирке сразу, либо через пару лет появляются мелкие дырочки, и ещё через год переводится в разряд тряпок.
Про икеевское говорила, что за очень вменяемую цену качество гарантированно хорошее.

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 7:27     Ответить с цитатой

krokozebrik писал(а):
ДоРеМи
Блин, у меня турецкие сатиновые комплекты есть, которым лет по 14 уже. Они все служат. Не то, чтобы 2 по очереди, но периодические все же пользуюсь. А бязь был, тоже кстати не плохой, но может лет 5-8 прослужил. Еще и пододеяльник младшему на пеленки распустила.

Моему ТАС уже лет 15,обновляла как раз заезжали в кВ)Все комплекты как новенькие,а от серии делю-кс я прям пищю :haha:
Оно и сейчас есть ,брала года три назад в СП НГ расцветку ,но качество уже не то)
И ценник ого конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 8:42     Ответить с цитатой

Кэткабинет
Я вот читаю ваши сообщения про постельное, и мучает меня вопрос - как вы определили, что ткань не х/б? Я технолог швейных изделий по образованию, правда, давно не работаю по специальности. Но технологию изготовления ткани знаю, и, поверьте, производство сатина - не самое дешевое. Я просто не понимаю целесообразность изготовления сатина из полиэфирного волокна. Может, конечно, я чего-то не знаю, технологии давно шагнули вперед. Но очень интересно узнать вашу точку зрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 9:01     Ответить с цитатой

У меня сейчас только сатин. На другом вообще не могу спать, в том числе бязь. Есть турецкие комплекты, есть наши российские. Все очень хорошее в эксплуатации. Уже по несколько лет некоторым с ними ничего не происходит. Но брала я их всегда не дёшево. И не в ленте, Ашане.
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 9:19     Ответить с цитатой

Не согласна с Вами) себе брала простынь сатин на резинке, да хорошего качества, но не 1000 ей цена.
Просто есть с чем сравнивать.. У меня сатин по акции можно взять прим по 2500 за комплект-качество отличное.
Про комплекты не могу ничего сказать, проходишь мимо - уж расцветки слишком интересные-не мое :oops: ДоРеМи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кэткабинет
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 10:19     Ответить с цитатой

ДоРеМи
krokozebrik

Девча, в том и пичаль, что нонеча-не то, что давеча :-( Нет сейчас хб тканей с такой носкостью и качеством, как 15 лет назад. Одна ностальгия :aga-aga:

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:

Ольkа М писал(а):
Кэткабинет
Я просто не понимаю целесообразность изготовления сатина из полиэфирного волокна. Может, конечно, я чего-то не знаю, технологии давно шагнули вперед.

Здесь все "технологии" химозного сатина из Сп подробно прописаны ;) и обсуждены
Скрытый текст:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 10:57     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Сладкая Соне4ка
Икеевское белье свою цену отрабатывает на 200%. Даже не самые дорогие комплекты весьма качественные.

Да всякие.. В одном довольно дорогом комплекте у меня очень быстро наволочки расползлись. Такой.. В рубчик. На ощупь- неубиваемый должен бы быть)
У ребенка простыни на резинке долго не живут. Но он так спит- 40 оборотов в минуту))
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 11:43     Ответить с цитатой

У меня скаталось постельное икеевское :eek: правда совсем недорогое было.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459

Последний раз редактировалось: Инга2007 (Пт Ноя 06, 2020 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 15:12     Ответить с цитатой

Кэткабинет писал(а):
...в том и пичаль, что нонеча-не то, что давеча :-( Нет сейчас хб тканей с такой носкостью и качеством, как 15 лет назад. Одна ностальгия :aga-aga:

И не только у нас, к сожалению. Постельное привожу из Европы, т.к. покупала там одеяла, наше постельное по размерам не подходит. Так на старом постельном (мы им на даче сейчас пользуемся), ему лет 20, не то что цвет не выстирался (только ткань тоньше стала), даже этикетка читается, состав, при какой температуре стирать и пр.
А вот в последние годы у постельного белья наволочки быстро теряют цвет, и подедеяльники могут с одной стороны как выцвести. Стираю на левой стороне, как указано на этикетках, потом на правой просто прогоняю с ополаскивателем. И вот такой результат... :eek:
Но я в дорогих магазинах не покупаю. :oops:
⮝ наверх ⮝

Кэткабинет
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 15:54     Ответить с цитатой

Njura
Тоже покупала в последние годы постельное в ЗП у немцев в недорогих магазах. Там, главное-не ошибиться с "выделкой" хлопка. Хорошая ткань -это перкаль и сатин, а всякие линоны, биберы долго не прослужат.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 88 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: