Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:24     Ответить с цитатой

"Монте-Кристо" порадовал перед сном. Финал - отпад
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Gerbera_Z писал(а):

Тоже прочитала рассказ Граф Монте кристо смеялась до слез. Никогда мне не было так смешно от прозы. Спасибо.

Тут его сравнивали с Бойцовским клубом, а я вспомнила расказец, по-моему даже фанфик, на предмет того, как молодой срочник на удалённой базе начинает строчить отчёты в службу безопасности (уж почему он их должен был писать - не помню), залихватски расписывая какой-то срашный заговор, который плетут начальник это базы и часть служащих (военная база, поди), потому что, мол, ну скучно же писать всякие дурацкие отчёты и передавать ничего не значащие бытовые разговоры.
Ну и тоже в один прекрасный момент появилась тамошняя служба безопасности (а может, он был стажёр в той самой службе), повязала там всех, и ему долго пришлось оправдываться и доказывать, что он всё выдумал.
Но там мне было смешнее почему-то.

Не, его здесь не сравнивали с Бойцовским клубом, это автор все собрал и Графа Монте-Кристо, и Бойцовский клуб в одном рассказе.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:50     Ответить с цитатой

Совсем недавно читали Крапивинские Острова и капитаны. Так там тоже милиционер ловил пацанов-беглецов. Разительный контраст с рассказом. Там верилось, а здесь действительно лубок, хотя по идее должно было бы восприниматься наоборот.
Не умилило, не расстрогало, Людмила как Людмила, да и полицейский не воплощение ада. Мне он наоборот показался обычным простоватым увальнем.

И кстати солидарна с Debi, тоже почувствовалось, что установление доверительных отношений с мальчиком идёт путём пусть и шутливого, но принижения коллеги. Считаю, так делать нельзя.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

Цитата:
Смирнов, а у тебя богатый запас ругательных слов, - ехидно заметила Людмила. Женщина и мальчик переглянулись и улыбнулись.
Первый выпад.
Причем мальчику за суку ничего нет, а Смирнову выговаривается не просто, а еще и с подколкой, мол не блещешь разнообразием и встаёшь на один уровень с мальчишкой. Смирнов конечно не прав, но как-то не айс совместно с мальчиком его осаживать. Дальше этот прием повторяется. Поэтому и ощущение, что Люда "дружит" против. Классическая схема. Добрый полицейский и злой.
Впрочем цель Людмила достигла, доверие завоевала. :) С трудными подростками не только высоко педагогичные методы хороши.
Так что особого греха нет.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 0:05     Ответить с цитатой

я в подозреваемые хочу добавить еще Grape и Toshiba.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 0:12     Ответить с цитатой

Ловлю себя на мысли, что Людмила мне скорее неприятна, чем приятна. Много белого пальто. С первый строк нарочито свысока поглядывает на Смирнова, поучает, насмехается (три развода - пять детей. Зверенышами обзывается. Еще наглости хватает подкатывать с кино. Сиди уж и учись как надо с беспризорниками).
Или лубок с совместным рыданием над портретом матери. "Мама для мамонтёнка", блин. Они что первого пацана сироту встретили, что такие эмоции?
Из-за отсутствия художественности и невнятно прописанного характера, каждый представляет своего собственного Смирнова. Если бы мне в нем видился злодей, то скорее всего слова Людмилы представлялись бы заслужанней и мягче.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 1:17     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, добрый и простой. И отца либо нет совсем - выдумка, чтобы была цель у бродяжничества в виде путешествия к отцу, либо отец на долгий срок загремел. Родители, какими бы плохими они ни были, остаются самыми любимыми у детей, отсюда тяга увидеть отца, чтобы приласкал, отдал часть причитающейся любви.

Преклоняюсь перед такими как Людмила. Они есть, я знаю таких. А еще знаю, как им тяжело, но они несут свой крест, хотя их никто не заставляет, и у каждой свои на то причины.

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Пт Ноя 06, 2020 1:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 1:27     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые пока:
ИРРА
НАТАЛИ К1
Alissalut

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 2:40     Ответить с цитатой

Только что прочитала.

Так хочется,чтобы на пути каждого брошенного мальчишки попадались вот такие Людмилы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 8:34     Ответить с цитатой

Вспоминается «Уроки французского». Вроде бы тоже сиропно, но как-то больше жизни, что ли.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 9:14     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

ИРРА - e_z, okuznechik, nastyak, LinaV, Natuly), Sunny's mom, Grape, aliina, dorfy, Лучезара, обычная мама
Alissalut - Talina, LinaV, Eva29, ИРРА, Лучезара, обычная мама
Toshiba - Talina, nastyak, okuznechik
Роксалана - Talina,*Selena*
НАТАЛИ К1 - LinaV, djv, ИРРА, обычная мама
dorfy - *Selena*, Natuly)
Olgitsa - *Selena*, Eva29, e_z, Grape, dorfy
Эос - Eva29
aliina - e_z
Talina - aliina
Eva29 - aliina
Grape - djv, okuznechik
Debi - djv
Маруся Майская - Natuly)
okuznechik - Grape, Лучезара
maschustik - ИРРА

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Лучезара писал(а):
Olgitsa писал(а):
Лучезара
Только троих можно подозревать ;)

Извиняюсь, не нашла такой информации.

Вот, несколько раз упоминалось :-) :
Olgitsa писал(а):
На первых 15 рассказах можно выдвигать по 3 подозреваемых.

Grape писал(а):

А скольких участников можно подозревать в начале ФМ, троих, как в прошлый раз?

LinaV писал(а):

Grape
Да, вначале по 3 участника

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

А мне понравилось, что у нас получились этакие "Бессоновские чтения"! :in_love: И состоялось знакомство с нашим земляком-современником.
Как говорит сам Александр:
Цитата:
На славу мастеров Серебряного века не претендую. Мои тексты — это, по сути, дневники человека, живущего в начале XXI века…

И это действительно так :yes:

Eleonoora
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 9:17     Ответить с цитатой

Душевный рассказ) да ещё и с Хэппи эндом!
В очередной раз благодарность за Бессонова.

Маруся Майская Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 9:48     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился, простой и понятный, без додумываний. Спасибо предложившему :-)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 10:16     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

И кстати солидарна с Debi, тоже почувствовалось, что установление доверительных отношений с мальчиком идёт путём пусть и шутливого, но принижения коллеги. Считаю, так делать нельзя.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

Цитата:
Смирнов, а у тебя богатый запас ругательных слов, - ехидно заметила Людмила. Женщина и мальчик переглянулись и улыбнулись.
Первый выпад.
Причем мальчику за суку ничего нет, а Смирнову выговаривается не просто, а еще и с подколкой, мол не блещешь разнообразием и встаёшь на один уровень с мальчишкой. Смирнов конечно не прав, но как-то не айс совместно с мальчиком его осаживать. Дальше этот прием повторяется. Поэтому и ощущение, что Люда "дружит" против. Классическая схема. Добрый полицейский и злой.
Впрочем цель Людмила достигла, доверие завоевала. :) С трудными подростками не только высоко педагогичные методы хороши.
Так что особого греха нет.

Я полностью с Вами согласна, что поведение Людмилы недостойное в данном случае. Если ты хочешь расположить подростка к себе, найди другой способ, а не унижение взрослого человека (хотя без разницы какого), и не важно, что сам Смирнов не понял, что его унизили.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 10:19     Ответить с цитатой

Подозревать буду
Alissalut
Toshiba
ИРРА
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 10:23     Ответить с цитатой

Olgitsa
Информацию такую на первой странице не нашла, а перечитывать все нереально
Постараюсь запомнить :-)
Вы напишите в первом посте, а то, те, кто будет присоединятся, тоже будут спрашивать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 47 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: