Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:26
Dio писал(а):
Gerbera_Z писал(а):
Тоже прочитала рассказ Граф Монте кристо смеялась до слез. Никогда мне не было так смешно от прозы. Спасибо.
Тут его сравнивали с Бойцовским клубом, а я вспомнила расказец, по-моему даже фанфик, на предмет того, как молодой срочник на удалённой базе начинает строчить отчёты в службу безопасности (уж почему он их должен был писать - не помню), залихватски расписывая какой-то срашный заговор, который плетут начальник это базы и часть служащих (военная база, поди), потому что, мол, ну скучно же писать всякие дурацкие отчёты и передавать ничего не значащие бытовые разговоры.
Ну и тоже в один прекрасный момент появилась тамошняя служба безопасности (а может, он был стажёр в той самой службе), повязала там всех, и ему долго пришлось оправдываться и доказывать, что он всё выдумал.
Но там мне было смешнее почему-то.
Не, его здесь не сравнивали с Бойцовским клубом, это автор все собрал и Графа Монте-Кристо, и Бойцовский клуб в одном рассказе.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:50
Совсем недавно читали Крапивинские Острова и капитаны. Так там тоже милиционер ловил пацанов-беглецов. Разительный контраст с рассказом. Там верилось, а здесь действительно лубок, хотя по идее должно было бы восприниматься наоборот.
Не умилило, не расстрогало, Людмила как Людмила, да и полицейский не воплощение ада. Мне он наоборот показался обычным простоватым увальнем.
И кстати солидарна с Debi, тоже почувствовалось, что установление доверительных отношений с мальчиком идёт путём пусть и шутливого, но принижения коллеги. Считаю, так делать нельзя.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Цитата:
Смирнов, а у тебя богатый запас ругательных слов, - ехидно заметила Людмила. Женщина и мальчик переглянулись и улыбнулись.
Первый выпад.
Причем мальчику за суку ничего нет, а Смирнову выговаривается не просто, а еще и с подколкой, мол не блещешь разнообразием и встаёшь на один уровень с мальчишкой. Смирнов конечно не прав, но как-то не айс совместно с мальчиком его осаживать. Дальше этот прием повторяется. Поэтому и ощущение, что Люда "дружит" против. Классическая схема. Добрый полицейский и злой.
Впрочем цель Людмила достигла, доверие завоевала. С трудными подростками не только высоко педагогичные методы хороши.
Так что особого греха нет.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 0:12
Ловлю себя на мысли, что Людмила мне скорее неприятна, чем приятна. Много белого пальто. С первый строк нарочито свысока поглядывает на Смирнова, поучает, насмехается (три развода - пять детей. Зверенышами обзывается. Еще наглости хватает подкатывать с кино. Сиди уж и учись как надо с беспризорниками).
Или лубок с совместным рыданием над портретом матери. "Мама для мамонтёнка", блин. Они что первого пацана сироту встретили, что такие эмоции?
Из-за отсутствия художественности и невнятно прописанного характера, каждый представляет своего собственного Смирнова. Если бы мне в нем видился злодей, то скорее всего слова Людмилы представлялись бы заслужанней и мягче.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 1:17
Хороший рассказ, добрый и простой. И отца либо нет совсем - выдумка, чтобы была цель у бродяжничества в виде путешествия к отцу, либо отец на долгий срок загремел. Родители, какими бы плохими они ни были, остаются самыми любимыми у детей, отсюда тяга увидеть отца, чтобы приласкал, отдал часть причитающейся любви.
Преклоняюсь перед такими как Людмила. Они есть, я знаю таких. А еще знаю, как им тяжело, но они несут свой крест, хотя их никто не заставляет, и у каждой свои на то причины.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен
Последний раз редактировалось: Celestina (Пт Ноя 06, 2020 1:47), всего редактировалось 1 раз
На первых 15 рассказах можно выдвигать по 3 подозреваемых.
Grape писал(а):
А скольких участников можно подозревать в начале ФМ, троих, как в прошлый раз?
LinaV писал(а):
Grape
Да, вначале по 3 участника
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А мне понравилось, что у нас получились этакие "Бессоновские чтения"! И состоялось знакомство с нашим земляком-современником.
Как говорит сам Александр:
Цитата:
На славу мастеров Серебряного века не претендую. Мои тексты — это, по сути, дневники человека, живущего в начале XXI века…
И это действительно так
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 10:16
Eugene 17 писал(а):
И кстати солидарна с Debi, тоже почувствовалось, что установление доверительных отношений с мальчиком идёт путём пусть и шутливого, но принижения коллеги. Считаю, так делать нельзя.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Цитата:
Смирнов, а у тебя богатый запас ругательных слов, - ехидно заметила Людмила. Женщина и мальчик переглянулись и улыбнулись.
Первый выпад.
Причем мальчику за суку ничего нет, а Смирнову выговаривается не просто, а еще и с подколкой, мол не блещешь разнообразием и встаёшь на один уровень с мальчишкой. Смирнов конечно не прав, но как-то не айс совместно с мальчиком его осаживать. Дальше этот прием повторяется. Поэтому и ощущение, что Люда "дружит" против. Классическая схема. Добрый полицейский и злой.
Впрочем цель Людмила достигла, доверие завоевала. С трудными подростками не только высоко педагогичные методы хороши.
Так что особого греха нет.
Я полностью с Вами согласна, что поведение Людмилы недостойное в данном случае. Если ты хочешь расположить подростка к себе, найди другой способ, а не унижение взрослого человека (хотя без разницы какого), и не важно, что сам Смирнов не понял, что его унизили.
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29246 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 10:23
Olgitsa
Информацию такую на первой странице не нашла, а перечитывать все нереально
Постараюсь запомнить
Вы напишите в первом посте, а то, те, кто будет присоединятся, тоже будут спрашивать