Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:42
Текстилька писал(а):
Не каждый кто знает буквы - писатель. Участвуя в "Литературном ФМ" хочется добротных произведений, а не заметок на полях, мне не хватило ни художественности, ни глубины, похоже на домашнее задание в литературном школьном кружке.
Ну вот после таких отзывов, честное слово, участвовать в подобных ФМ уже не хочется.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:49
lekal писал(а):
Мне рассказ понравился. Не литературный шедевр конечно, но для утра лучше чем "Счастье" . Возможно сюжет слегка сказочный. Но меня рассказ зацепи тем, что Людмила, мне напомнила мою учительницу математики, самое светлое воспоминание со школы.
Педагог от Бога и просто потрясающий человек. Она была единственным учителем, на уроках которого класс молчал, при этом она НИ РАЗУ!! за все 7 лет не повысила на нас голоса, ни на кого, даже на самого отпетых хулиганов, она вела у нас урок с ларингитом, без голоса, а вся учительская стояла под дверями и слушала, и не верила, что такое бывает. Бывает, если в детях видеть человека. Она настолько располагала к себе, настолько была для нас авторитетом, что я больше чем уверенна, что вольно или невольно она не одному такому Пикассо помогла в жизни.
Встретились с ней уже лет через 15 после окончания школы, она была уже на пенсии. Я спросила: "Дети пошли сложные?". Её ответ: "Нет, Леночка, родители. Нет такого ребенка к которому нельзя найти подход. За мою карьеру не было ни одного ребенка к которому я не смогла найти ключик. Даже самые отъявленные хулиганы имеют струнку, которую можно найти. А вот найдешь ты её или нет, зависит от тебя, ты учитель, ты взрослый. Это проще - поставить на ребенке клеймо и махнуть рукой. А вот разобраться в нем, расположить его к себе, найти этот ключик, это огромный труд. Дети всегда одинаковые."
Хочется верить, что такие взрослые ещё есть, которые могут быть на стороне ребенка и помочь ему.
Спасибо предложившему.
Лена, спасибо огромное за такой рассказ об учителе. Очень люблю такие истории из жизни. И благодарна нашему ФМ, что они всплывают.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Aryan писал(а):
Мне кажется, данный рассказ был предложен чтобы познакомить нас с автором-земляком.
Думаю, это академовцы или выходцы оттуда.
Тоже такая мысль возникла. А кто у нас из Академа? Оля - Olgitsa, ИРРА, Баба Маня где-то поблизости, мне кажется. Обычная мама? Кто еще?
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:03
Прочитала.
Я, кажется, любитель позитива и все такое, но рассказ абсолютно никаких чувств не вызвал (прошу прощения у предложившего). Очень просто, плоско и предсказуемо все, схематично даже.
С другой стороны, хорошо, что не чернуха, два подряд тяжелых рассказа было бы чересчур). Слава мудрому Алфавиту .
Единственное, что навеяло, - про обращение к ребенку "на Вы".
У моей дочери в кулинарном клубе прекрасный руководитель - шеф-повар Константин. Что интересно, дети его зовут именно так - Константин, да и я его отчества не знаю. А вот он зовет ребят исключительно на Вы и по имени-отчеству, так например: "А нарежьте-ка, пожалуйста, лук, Вера Валерьевна..." Причем звучит это серьезно, не насмешливо. Контингент - подростки (8-16 лет), преимущественно парни. И как здорово он с ними управляется, многим учителям бы поучиться! Видимо, уважение становится взаимным, если оно искреннее.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:08
Рассказ не зацепил, очень сказочный. И правда, больше похож на пост в каком-нибудь мотивирующем паблике. Добавить фоточку ясноглазого чумазенького художника и собрать лайков.
Подозревать буду
Toshiba
ИРРА
Если что, я тоже из Академгородка
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:27
ИРРА писал(а):
Ну вот после таких отзывов, честное слово, участвовать в подобных ФМ уже не хочется.
Ирина, не стОит так остро реагировать . Неужели одно высказывание может перечеркнуть все доброе, что происходит в наших ФМ?! Рассказы у нас всегда были и будут разные. И каждый находит своего читателя. Для кого-то сказка, а для кого-то бальзам на душу!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Alissalut писал(а):
Тоже такая мысль возникла. А кто у нас из Академа? Оля - Olgitsa, ИРРА, Баба Маня где-то поблизости, мне кажется. Обычная мама? Кто еще?
Не, обычная мама не из Академгородка, а Баба Маня еще дальше
Ну вот Оля okuznechik и nastyak местные. Да и вы, Алиса, тоже имеете отношение к Академгородку !
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Шагане писал(а):
А! Этот автор понравился мне больше, чем Прах.
О, да! Я тоже Праха как вспоминаю, так вздрагиваю!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Alissalut писал(а):
Лена, спасибо огромное за такой рассказ об учителе. Очень люблю такие истории из жизни. И благодарна нашему ФМ, что они всплывают.
+1000
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:31
Olgitsa
Ну, я-то это переживу, я здесь и не то слышала . Но вот отпугнуть часть УФ можно запросто. Слишком много снобизма это тоже не есть хорошо.
Почему-то в расчет не берется ни душевное (на тот момент) состояние человека, предлоджившего рассказ, ни его мысли или сопричастность описываемой ситуации. Не нравится рассказ или автор, ради бога, мы все разные, но очень бы хотелось читать корректные высказывания.
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29246 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:31
ИРРА писал(а):
Текстилька писал(а):
Не каждый кто знает буквы - писатель. Участвуя в "Литературном ФМ" хочется добротных произведений, а не заметок на полях, мне не хватило ни художественности, ни глубины, похоже на домашнее задание в литературном школьном кружке.
Ну и что такого случилось?
Разве мы не свободны в высказывании своего мнения?
Разве все здесь обязаны только восхищаться?
Случилось мнение, отличное от вашего, зачем же сразу так расстраиваться?
Не надо!
не увидела в этом высказывании чего-то некорректного
Вы вот не подумали, что именно своей такой реакцией вы можете отпугнуть людей высказывать свое мнение?