Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:33     Ответить с цитатой

Мне кажется, данный рассказ был предложен чтобы познакомить нас с автором-земляком.
Думаю, это академовцы или выходцы оттуда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:41     Ответить с цитатой

Alissalut, я тоже очень уважаю твое мнение, но вот вижу иначе :idontno:
Насчет симпатии тоже не согласна. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:42     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):
Не каждый кто знает буквы - писатель. Участвуя в "Литературном ФМ" хочется добротных произведений, а не заметок на полях, мне не хватило ни художественности, ни глубины, похоже на домашнее задание в литературном школьном кружке.

Ну вот после таких отзывов, честное слово, участвовать в подобных ФМ уже не хочется.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:44     Ответить с цитатой

Мне в подозреваемые

Alissalut
Toshiba
Роксалана

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:49     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Мне рассказ понравился. Не литературный шедевр конечно, но для утра лучше чем "Счастье" :aga-aga: . Возможно сюжет слегка сказочный. Но меня рассказ зацепи тем, что Людмила, мне напомнила мою учительницу математики, самое светлое воспоминание со школы.
Педагог от Бога и просто потрясающий человек. Она была единственным учителем, на уроках которого класс молчал, при этом она НИ РАЗУ!! за все 7 лет не повысила на нас голоса, ни на кого, даже на самого отпетых хулиганов, она вела у нас урок с ларингитом, без голоса, а вся учительская стояла под дверями и слушала, и не верила, что такое бывает. Бывает, если в детях видеть человека. :aga-aga: Она настолько располагала к себе, настолько была для нас авторитетом, что я больше чем уверенна, что вольно или невольно она не одному такому Пикассо помогла в жизни.
Встретились с ней уже лет через 15 после окончания школы, она была уже на пенсии. Я спросила: "Дети пошли сложные?". Её ответ: "Нет, Леночка, родители. Нет такого ребенка к которому нельзя найти подход. За мою карьеру не было ни одного ребенка к которому я не смогла найти ключик. Даже самые отъявленные хулиганы имеют струнку, которую можно найти. А вот найдешь ты её или нет, зависит от тебя, ты учитель, ты взрослый. Это проще - поставить на ребенке клеймо и махнуть рукой. А вот разобраться в нем, расположить его к себе, найти этот ключик, это огромный труд. Дети всегда одинаковые."
Хочется верить, что такие взрослые ещё есть, которые могут быть на стороне ребенка и помочь ему. :aga-aga:
Спасибо предложившему. :give_heart:

Лена, спасибо огромное за такой рассказ об учителе. Очень люблю такие истории из жизни. И благодарна нашему ФМ, что они всплывают.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Aryan писал(а):
Мне кажется, данный рассказ был предложен чтобы познакомить нас с автором-земляком.
Думаю, это академовцы или выходцы оттуда.

Тоже такая мысль возникла. А кто у нас из Академа? Оля - Olgitsa, ИРРА, Баба Маня где-то поблизости, мне кажется. Обычная мама? Кто еще?
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:51     Ответить с цитатой

Alissalut
Вот полностью согласна. Спасибо всем, кто делится историями из жизни. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:00     Ответить с цитатой

Alissalut
Не, Баба Маня далеко от Академа))

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:03     Ответить с цитатой

Прочитала.
Я, кажется, любитель позитива и все такое, но рассказ абсолютно никаких чувств не вызвал (прошу прощения у предложившего). Очень просто, плоско и предсказуемо все, схематично даже.
С другой стороны, хорошо, что не чернуха, два подряд тяжелых рассказа было бы чересчур). Слава мудрому Алфавиту ;) .

Единственное, что навеяло, - про обращение к ребенку "на Вы".
У моей дочери в кулинарном клубе прекрасный руководитель - шеф-повар Константин. Что интересно, дети его зовут именно так - Константин, да и я его отчества не знаю. А вот он зовет ребят исключительно на Вы и по имени-отчеству, так например: "А нарежьте-ка, пожалуйста, лук, Вера Валерьевна..." Причем звучит это серьезно, не насмешливо. Контингент - подростки (8-16 лет), преимущественно парни. И как здорово он с ними управляется, многим учителям бы поучиться! Видимо, уважение становится взаимным, если оно искреннее.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:08     Ответить с цитатой

Рассказ не зацепил, очень сказочный. И правда, больше похож на пост в каком-нибудь мотивирующем паблике. Добавить фоточку ясноглазого чумазенького художника и собрать лайков.
Подозревать буду
Toshiba
ИРРА

Если что, я тоже из Академгородка :)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:13     Ответить с цитатой

Буду подозревать:
НАТАЛИ К1
ИРРА
Alissalut

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:19     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые:
dorfy
Olgitsa
Роксалана
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Ну вот после таких отзывов, честное слово, участвовать в подобных ФМ уже не хочется.

Ирина, не стОит так остро реагировать :give_heart: . Неужели одно высказывание может перечеркнуть все доброе, что происходит в наших ФМ?! ;) Рассказы у нас всегда были и будут разные. И каждый находит своего читателя. Для кого-то сказка, а для кого-то бальзам на душу! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Alissalut писал(а):

Тоже такая мысль возникла. А кто у нас из Академа? Оля - Olgitsa, ИРРА, Баба Маня где-то поблизости, мне кажется. Обычная мама? Кто еще?

Не, обычная мама не из Академгородка, а Баба Маня еще дальше :haha:
Ну вот Оля okuznechik и nastyak местные. Да и вы, Алиса, тоже имеете отношение к Академгородку ;) !

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Шагане писал(а):
А! Этот автор понравился мне больше, чем Прах. :aga-aga:

О, да! Я тоже Праха как вспоминаю, так вздрагиваю! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Alissalut писал(а):

Лена, спасибо огромное за такой рассказ об учителе. Очень люблю такие истории из жизни. И благодарна нашему ФМ, что они всплывают.

+1000

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:31     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ну, я-то это переживу, я здесь и не то слышала ;) . Но вот отпугнуть часть УФ можно запросто. Слишком много снобизма это тоже не есть хорошо.

Почему-то в расчет не берется ни душевное (на тот момент) состояние человека, предлоджившего рассказ, ни его мысли или сопричастность описываемой ситуации. Не нравится рассказ или автор, ради бога, мы все разные, но очень бы хотелось читать корректные высказывания.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Ноя 05, 2020 14:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:31     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Текстилька писал(а):
Не каждый кто знает буквы - писатель. Участвуя в "Литературном ФМ" хочется добротных произведений, а не заметок на полях, мне не хватило ни художественности, ни глубины, похоже на домашнее задание в литературном школьном кружке.

Ну и что такого случилось?
Разве мы не свободны в высказывании своего мнения?
Разве все здесь обязаны только восхищаться?
Случилось мнение, отличное от вашего, зачем же сразу так расстраиваться?
Не надо!
не увидела в этом высказывании чего-то некорректного

Вы вот не подумали, что именно своей такой реакцией вы можете отпугнуть людей высказывать свое мнение?

Последний раз редактировалось: Лучезара (Чт Ноя 05, 2020 14:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:33     Ответить с цитатой

Лучезара
Ещё раз. Мнения могут быть абсолютно разные, у всех свой вкус и представления о литературе. Я всего навсего попросила быть корректнее.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 42 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: