Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
кормление по требованию - до какого возраста?
ребенку почти 6 месяцев

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:21     Ответить с цитатой

Предлагать одну и ту же грудь :aga-aga: У вас должно быть дужурство груди - это интервал в течении которого ребенок сосет одну грудь, хотябы один раз, а так столько сколько получиться 1,5-2 часа, потом можете давать другую грудь. Обычно получается одно полноценное кормление одна грудь, если пососал не много, то 2 раза одна грудь. Старайтесь давать в сон, тогда детишки лучше сосут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

стуша кутуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 12:21     Ответить с цитатой

здравствуйте, ещё вопрос возник в голове-преиодичность кормлений у детей с возрастом как меняется?или до начала прикормов детки так и кушают через 2 часа? или они начинают реже титю просить с возрастом?а ещё вопрос когда можно с какого возраста кормить детя из двух грудей?а ещё не подскажите какие травки лактацию усиливают? вечером мы никак не могем без усиленной лактации, сосём часто, по нескольку раз в час и на сон -укладывание ничего не остаётся.
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Примерно так и получается до введения прикорма. Одна грудь в одно кормление до 6 мес. После лучше тоже соблюдать в одно кормление одна грудь, но это становится не так критично. Самое лучше средство для усиления лактации: правильное прикладывание и частое сосание груди! А как вы определяете что ничего не остается? У вас же в груди не банка :o , молоко выробатывается в процессе сосания.

⮝ наверх ⮝

Saffie
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Моей дочери только 2 неделя и никак с кормлением не можем нормально разобраться.
Днем может сосать и в течение 5 часов, при этом почти не отпуская грудь, и в течение минут 15, после чего сама ее выплевывает. Интервалы кормления соответственно могут меняться от 30-60 минут днем до 3-4 часов ночью.
При этом днем может срыгнуть раза 2-3 в течение минут 15 и снова потребовать грудь.
Нормально ли такое кормление с учетом дня и ночи?Не слишком ли переедает малышка, если идут такие срыгивания? (слышала, что срыгивание - первый признак того, что ребенок наелся).

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Saffie
Вашему ребенку нужны сосания груди, такое поведение говорит о повышенной тревожности, как последствие различных вмешательств в роды.. Очень сложно сказать однозначно по вашей информации, что причина - это только долгое сосание груди.

Срыгивания возникают не только когда ребенок переел. Определенное количество - это физиологическая норма.

⮝ наверх ⮝

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, чем тогда отличается кормление по часам от кормления по требованию, если все равно должен выдерживаться интервал 1-1,5-2?
Моему сыну всего 2 недельки, но он спит ночью 5-6 часов и просыпается под утро. Днем может спать от 1 часа до 3х. Грудь получает когда попросит, днем может висеть на мне долго. Но когда спит, я его не бужу. Объясните зачем это делать? Зачем будить спящего сытого ребенка? В сонном состоянии он у меня грудь не берет. И еще.. глупый вопрос наверное... Когда и как маме спать, есть, заниматься хозяйством если она должна кормить ребенка каждые 1,5 часа даже если он не просит?

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте. В норме, новорожденный ребенок сосет грудь в дневное время, примерно, каждые 1 - 1,5. Выдерживать именно такой интервал между кормлениями не требуется, если хочет сосать чаще - пусть сосет. Просто, если ребенок сосет реже, а особенно если между кормлениями перерывы в 3 часа, то для ребенка это чревато недобором веса, а для мамы - проблемами с грудью (застой молока, лактостаз, и т.д.), а еще такие редкие сосания приводят к заметному снижению лактации :aga-aga: . Если ваш ребенок получает грудь по требованию, на засыпание и просыпание, то будить днем его каждые полтора часа не требуется, просто, если он спит уже около 3х часов, тогда, конечно, лучше предложить ему спящему пососать грудь (пососал, и пусть дальше спит). А вот, ночью, ребенок сосет примерно 3-4 раза, и ночные кормления самые полноценные, при отсутствии ночных сосаний, заметно снижается количество молока уже в течении месяца. Ночные ритмы сосаний, примерно такие - если укладываетесь спать в 22 - 23, то первое просыпание в 2 - 3, и потом предутренние - через каждые 2 часа. Вот и получается, что первый ночной сон у ребенка долгий, порядка 4 - 5 часов, но сон 6 часов без просыпания, это уже не норма, следует при этом корректировать ритмы ребенка, заводить будильник и кормить. Такой долгий ночной сон наблюдается у детей, которые спят отдельно от мамы.
Маме следует спать и отдыхать обязательно! А это удобнее делать вместе с ребенком, спит ребенок, ложитесь и отдыхайте вместе с ним, хотя бы несколько раз в день, а вот кушать и заниматься хозяйством можно и вместе с ребенком, детки от совместных дел с мамой лучше развиваются.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Дело в том что мой ребенок не сосет во сне, чтоб его покормить надо разбудить. Причем так чтоб он не дремал а именно проснулся. Во сне он может просто держать грудь во рту как соску....Больше 3х часов днем он не спит, обычно 1,5-2 часа, потом меняем памперс и кушаем. Спать мы ложимся около полуночи. Перед этим покупавшись и повисев с часик на груди. Просыпается около 5 часов. Я всегда считала что если ребенок голодный то он проснется и потребует свое.

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Saffie
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 9:33     Ответить с цитатой

И еще один вопрос в тему: стараюсь давать грудь доче почаще (под почаще имею в виду интервал, если он превышает 2 часа), но если она не голодна, то может просто пососать ее минут 5, после чего вобще отказывается к ней прикладываться обратно. Получается, что ребенок ест только в том случае, если голоден (т.е интервалы между кормлениями могут быть и 3 часа), и если заставлять ее кушать чаще, она получает только "переднее" молоко...как быть в такой ситуации?

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 14:07     Ответить с цитатой

AnnaM79 писал(а):
Дело в том что мой ребенок не сосет во сне, чтоб его покормить надо разбудить. Причем так чтоб он не дремал а именно проснулся. Во сне он может просто держать грудь во рту как соску....Больше 3х часов днем он не спит, обычно 1,5-2 часа, потом меняем памперс и кушаем. Спать мы ложимся около полуночи. Перед этим покупавшись и повисев с часик на груди. Просыпается около 5 часов. Я всегда считала что если ребенок голодный то он проснется и потребует свое.

AnnaM79 вы спите вместе? При раздельном сне очень часто мамы не замечают сигналов ребенка и ребенок ворочается, кряхтит, а потом не получив сосний :evil: снова засыпает, но это не значит, что ребенку эти сосания не нужны :-( Когда мы говорим о том, что мама сама дает грудь спящему ребенку, то тем самым мама формирует естественные ритмы ребенка. Сбой естественнх ритмов отражается на здоровье и развитии ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Saffie писал(а):
И еще один вопрос в тему: стараюсь давать грудь доче почаще (под почаще имею в виду интервал, если он превышает 2 часа), но если она не голодна, то может просто пососать ее минут 5, после чего вобще отказывается к ней прикладываться обратно. Получается, что ребенок ест только в том случае, если голоден (т.е интервалы между кормлениями могут быть и 3 часа), и если заставлять ее кушать чаще, она получает только "переднее" молоко...как быть в такой ситуации?

Если вы даете одну и туже грудь несколько раз, то как раз ребенок и получает достаточно "заднего" молока. Хотя бы одно длинное сосние за 1-1,5 обязательно должно присутствовать.

⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 16:48     Ответить с цитатой

AnnaM79, я не понимаю в чем заключается ваша проблема. На мой взгляд у вас все в порядке. Что вас беспокоит? Если вас беспокоит - достаточно ли ребенку молока, то посчитайте количество пописов в сутки (их должно быть не менее 12).

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 20:26     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
Понимаете, не все могут и хотят спать вместе с ребенком. Причины могут быть разные. И слинг тоже не панацея. Мне например элементарно нельзя носить на себе весь день ребенка потому что тяжести поднимать по минимуму можно. У вас как то все разложено по полочкам, но не для всех же подходит одна и та же схема. Вот например у вас в какой то статье написано про 2,5 см ареолы которые должен захватывать ребенок. Но у меня вся ареола шириной 2 см! Мне что делать?

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Алимбочко Ирина
Я тоже думала что у меня все хорошо, пока не почитала советы по ГВ. И выяснилось что то что ребенок нависевшись 1-2 часа на мне спит потом 3 часа или ночью 5 часов это плохо и неправильно. Но если я его буду будить каждые 1.5 часа и кормит при этом по часу, то сама я буду как зомби. Потому что не сплю вместе с ребенком и другие дела делать с ним на руках тоже не могу.
Я стараюсь чередовать грудь, когда не запутываюсь вконец. Стараюсь чтоб он высасывал заднее молоко, хотя он отчаяно сопротивляется вертит головой и орет. И если я буду это делать каждые 1-1.5 то я просто сойду с ума. Я и так уже понимаю тех кто переходит на ИВ, но сама не хочу этого делать.
И еще мне не совсем понятно как можно научить маму прикладывать правильно ребенка к груди, если он вертит головой, к груди поворачивается с закрытым ртом и при етом свободна у меня только одна рука :eek:
Я хотела бы вызвать консультанта, но меня интересует только прикладывание в сидячей позе. Но одолевают сомнения что это возможно.
Извините за сумбур, эмоции переполняют

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Soroka_beloboka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Поодскажите...Нам невролог сказала что соотношение сон бодорствование должно быть 16:8, это очень хорошо влияет на нервную систему....При кормлении каждые 1-1.5 часа у нас с сынулей выходит наоборот 8:16...Правильно ли это? Ведь днем я его прям бужу чтобы он покушал, после такого "насильного" кормления он не засыпает вновь :o
Что то я запуталась совсем как быть то? :eek:
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 0:00     Ответить с цитатой

AnnaM79
Что касается ареолы, то значит конкретно ваша ареола должна быть вся в ротике ребенка.

В другой теме вы описываете отказное поведение ребенка, это действительно не легко. Вам необходима поддержка опытной мамы (консультанта).

Soroka_beloboka
После 3-х месяцев ключевые кормления днем - вокруг снов, на засыпание и просыпание. А вы считаете короткие сны под грудью? Сон - это когда ребенок закрыл глаза, даже если при этом он сосет грудь.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: