Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:36     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
Она действительно подошла.
Но она не просила ее бить, она предлагала себя просто за меньшие деньги, предлагала дурость, но не издевательства. А у кавалера была именно цель, причинить боль ей.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:37     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

А для меня Сашка - образец желания жить, выживать, любой ценой.

Именно. Если она и мечтает о смерти, то она просто ошибочно принимает её за избавление от страданий. Но избавление при жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:37     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Шагане писал(а):

Но с садистами сталкивалась, опосредованно. С теми, кто и собаку пнет, и жену изобьет. И вот очень интересно то, что виновата была жена. :aga-aga: Суп холодный подала, тапочки не параллельно поставила. Выпрашивала, в общем. Общественное мнение было на стороне мужа.

Очень часто задаюсь вопросом - почему многие люди склонны обвинять других? Откуда это идет?
Человека что то раздражает, а виноваты другие. почему они ищут виновного, если раздражаются сами?
Ладно дети, им можно растолковать еще, а взрослые?! :o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:38     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
предлагала дурость, но не издевательства.

Сидеть 5 минут голым задом на снегу? Не издевательство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:38     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Natuly) писал(а):

Сашкина жизнь такая, что она ждет и мечтает о смерти.

А для меня Сашка - образец желания жить, выживать, любой ценой. Несмотря на проваленный нос, отсутствие элементарных бытовых условий, отсутствие еды и доброго слова. Да я бы давно уже с ума сошла, а Сашка выживает, несмотря ни на что.

Вот сейчас вообще не согласна. Нет у нее желания выжить. Живет, потому что смерть еще не пришла.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048

Alissalut
После произошедшего - не факт, не описывается какой вред ей причинен, но сказано, что что-то течет и тд. Скорее всего это может привести к смерти.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:40     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Natuly) писал(а):

А для меня Сашка - образец желания жить, выживать, любой ценой. Несмотря на проваленный нос, отсутствие элементарных бытовых условий, отсутствие еды и доброго слова. Да я бы давно уже с ума сошла, а Сашка выживает, несмотря ни на что.

По-моему, Сашкино стремление выживать на уровне инстинкта, а не воли и жизнелюбия.

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:41     Ответить с цитатой

После рассказа вспомнила пирамиду Маслоу. Редко бывает повод вспомнить ее: когда ходили в поход, и из-за дождя задержалось наше возвращение, казалось, что все готова отдать за тарелку тёплой еды и сухую одежду))) (не,ну, не прям все-все, это так, иносказательно). там было не до размышлений, типа, что есть Бытие, там кроме еды и тепла вообще никаких мыслей не было. Уже потом, сидя в тёплой и уютной квартире, я думала, насколько ж сильно я «пала»)))
Так это было два голодных дня, а у Саши не два, а пять, и не то, что пара тарелок гречки в сутки, а вообще почти еды нет, холод опять же.... в общем, да, это дно. Если честно, она не вызывает у меня сочувствия, скорей, жалость. Но помогать таким, не знаю, я бы не стала. Однажды меня остановила женщина с маленьким ребёнком и попросила денег на продукты для ребёнка. Выглядели они оба так себе и одеты были не по сезону. Ребёнок - это для меня святое, конечно, я дала ей сколько-то и ушла. А спустя время возвращалась тем же путём и увидела, как эта женщина с ребёнком покупает пиво с закуской. Это был финиш! Больше никому денег не даю, даже если очень жалко. Мне кажется, только редкий человек способен выбраться с этого дна. А тем, кто на дне и кому там привычно, надо ли им помогать денежкой на опохмелку?
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:43     Ответить с цитатой

Жуть... Жуткий своей обыденностью рассказ. Я вот тоже думала, что "кавалер" окажется в итоге дьяволом или что-то подобное. До последнего хотелось спрятаться от реальности. ..Хотя так даже лучше, честнее. Такая жизнь есть, как бы нам ни было страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:50     Ответить с цитатой

Вот хочу порассуждать.
Конец у Сашки все равно один. Сифилис тогда не лечили. Ни о каком то нормальном человеческом счастье, дл нее уже речи быть не может.
Но, можно было еще как-то изменить общество и его отношение к таким людям.
Есть ведь разница, как доживать! Таскаться голодной по холодным улицам или в какой-нибудь больнице, где тепло и дают поесть.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

okuznechik писал(а):
Жуть... Жуткий своей обыденностью рассказ. Я вот тоже думала, что "кавалер" окажется в итоге дьяволом или что-то подобное. До последнего хотелось спрятаться от реальности. ..Хотя так даже лучше, честнее. Такая жизнь есть, как бы нам ни было страшно.

Вот, к сожалению, он оказался не дьяволом, а самым обычным человеком, какие часто попадаются.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Olga20 писал(а):
После рассказа вспомнила пирамиду Маслоу. Редко бывает повод вспомнить ее: когда ходили в поход, и из-за дождя задержалось наше возвращение, казалось, что все готова отдать за тарелку тёплой еды и сухую одежду))) (не,ну, не прям все-все, это так, иносказательно). там было не до размышлений, типа, что есть Бытие, там кроме еды и тепла вообще никаких мыслей не было. Уже потом, сидя в тёплой и уютной квартире, я думала, насколько ж сильно я «пала»)))
Так это было два голодных дня, а у Саши не два, а пять, и не то, что пара тарелок гречки в сутки, а вообще почти еды нет, холод опять же.... в общем, да, это дно. Если честно, она не вызывает у меня сочувствия, скорей, жалость. Но помогать таким, не знаю, я бы не стала. Однажды меня остановила женщина с маленьким ребёнком и попросила денег на продукты для ребёнка. Выглядели они оба так себе и одеты были не по сезону. Ребёнок - это для меня святое, конечно, я дала ей сколько-то и ушла. А спустя время возвращалась тем же путём и увидела, как эта женщина с ребёнком покупает пиво с закуской. Это был финиш! Больше никому денег не даю, даже если очень жалко. Мне кажется, только редкий человек способен выбраться с этого дна. А тем, кто на дне и кому там привычно, надо ли им помогать денежкой на опохмелку?

Вот, как ни странно, но если судить по искаженной логике, то именно вы были виноваты, так как оправдали и спровоцировали псевдонищенство. Но я по такой логике не сужу. Человек, сообразно своим понятиям, делает доброе дело. Как он может знать, что его деньги идут на пиво?
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:50     Ответить с цитатой

Лучезара
Вы подняли очень сложную тему. Гуманист во мне согласен с тем, что нельзя опустившихся людей бросать на холодную и голодную смерть, мол, сами виноваты. Но с другой стороны я чётко осознаю, что не смогу работать с таким контенгентом даже за большую зарплату, не то что волонтером.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:54     Ответить с цитатой

Лучезара писал(а):
. Даже если бы я и знала какого-то садиста лично, то вряд ли смогла что-то с ним сделать. .

Скрытый текст:
Моя подруга 10 лет назад нашла в себе силы уйти от мужа. Уже 10 лет ее и ее детей никто не бьет. Уже 10 лет она счастлива. И в этом есть...не знаю, как сказать...частичка моей работы/помощи/поддержки... Самое ужасное то, что пока она не познакомилась со мной, она искренне считала, что живет вполне нормально. Ее муж хорошо зарабатывал...Ну а то, что он однажды вылил на нее кастрюлю кипящего борща...ну так она сама виновата - недоглядела, борщ перекипел и потерял свой яркий цвет... Она считала себя виноватой. Ее отец бил ее мать. Она продолжала матрицу. А я эту матрицу сломала. Блин, вот рассказала и...как нахвасталась. Это я не к тому, что я звезда и молодец. А к тому, что насилие рядом. Мы иногда просто его не видим. Или стараемся не видеть.

И добавлю, что больше ничего полезного для жертв насилия я не сделала.. :-(

Так что...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:55     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Лучезара
Вы подняли очень сложную тему. Гуманист во мне согласен с тем, что нельзя опустившихся людей бросать на холодную и голодную смерть, мол, сами виноваты. Но с другой стороны я чётко осознаю, что не смогу работать с таким контенгентом даже за большую зарплату, не то что волонтером.

От вас не потребуется делать то, что вы не можете.
А вот, сдать копейку на содержание таких заведений, многие могли бы.
Но факт остается фактом, многие, подобно этому писателю, делали то, что было в ИХ силах. Писали об этом, чтобы пробудить чувства.
В наше время тоже есть такое явление, их сейчас называют бомжами. И есть такие, что помирают на улице. Что мы для них делаем?
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:55     Ответить с цитатой

Мечты о смерти у меня вызывают сильные сомнения. На том животном уровне, где оказалась ГГ, когда все существо бьется за выживание, мысли о смерти кажутся неуместными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:57     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Natuly) писал(а):

Не жить и выживать, а элементарное удовлетворение базовых потребностей, инстинктов. Поэтому и побежала радешенькая за водкой. С этой точки зрения рассказ психологически достоверен. Кто-то бы с ума сошел в таких условиях, кто-то совершил самоубийство, но Сашка уже далека от этих понятий. Очень глубоко на дне.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

e_z писал(а):
Мечты о смерти у меня вызывают сильные сомнения. На том животном уровне, где оказалась ГГ, когда все существо бьется за выживание, мысли о смерти кажутся неуместными.

Слов из песни не выкинешь :-) Мысли были.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: