Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Выбор имени для малыша
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что повлияло на выбор имени для будущего ребенка?
Красота имени и созвучие с фамилией-отчеством
59%
 59%  [ 216 ]
Редкость имени
7%
 7%  [ 29 ]
Святцы
4%
 4%  [ 18 ]
Желание назвать в честь кого-то из родных
4%
 4%  [ 16 ]
Другое
23%
 23%  [ 84 ]
Всего проголосовало : 362

Автор Сообщение
Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 3:21    Заголовок сообщения: Re: Выбор имени для малыша Ответить с цитатой

ТаБу писал(а):
Я, например, увидев первое "фото" моего малыша (УЗИ), решила, что это обязательно будет мальчик и назову я его Лёнчиком, Леонидом.

В реале не встречала еще ни одного тезку сыновей :) вот и Вы далеко :(

Мы старались подобрать имена, чтобы:
- были не слишком древние или экзотические
- но и не очень распространенные
- не было родственников с такими же именами.

Первому выбрали два имени - не знали, кто будет, мальчик или девочка. Имя, выбранное для девочки, начало набирать популярность как раз где-то в том году - клянусь, не было такого количества Даш в 1995-ом!!!
В общем, первый - Анатолий :) Толик, Толя, Толенька :)

Про второго уже знали, что будет мальчик - выбирали между Мишей и Лёней. Заглянули в святцы - в день предполагаемого рождения именины Леонида. И хотя Лёнька родился почти на две недели раньше - всё равно остался Лёнькой. Мы ж к нему уже привыкли :)
Так что, можно сказать, опять повезло - Михаилов вокруг 2001г/рождения гораздо больше, чем Леонидов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 1:29     Ответить с цитатой

А у нас малыш почти целый месяц жил без имени. Заранее решили не придумывать имя, а потом долго не могли выбрать. Называли просто малыш или малышок. Решить все-таки пришлось, надо было регистрировать в ЗАГСе (шутка!). Муж желал редкое греческое имя, чтобы сочеталось с отчеством Аркадьевич. Был вариант Марк и Мирон, но на Мирона он не соглашался, потому что это имя предложила я, а он хотел сам назвать :cool: А Марк Аркадьевич - сильно трудно выговаривать. А через месяц согласился на Мирона. Сейчас очень доволен, что мы сынка назвали Мироном (дома зовем его Роня). А имя Мирон я вычитала в книжке Д.Донцовой, когда лежала в предродовом отделении, мне очень понравилось! :)

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 2:34     Ответить с цитатой

Папа у нас Денис, не любое имя с таким Отчеством звучит серьезно... брали имена, которые нравились, примеривали к отчеству, многие отсеялись, осталось несколько вариантов... а потом на глаза попался переплет книжки Екатерины Вильмонт, раньше я это имя никак не воспринимала, а в сочетании с именем папы, очень даже ничего получилось, а когда родилась, я на неё глянула - Катюшка и никак больше!! Сейчас примерно таким же макаром Кирюшка придумался! :-P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lesenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 9:53     Ответить с цитатой

Я имя своей доченьке придумала еще наверно лет в 14. Тогда оно кстати было довольно редким. Когда УЗИ подтвердило девочку, стала называть "свой животик" по имени.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 23:37     Ответить с цитатой

имя одного ребенка мне само неожиданно пришло в голову, причем даже с будущим отцом ребенка еще не была знакома. а второму (из двойняшек) имя пришлось придумать вместе с папой, найти компромисс. :) потом пришло в голову (само и без повода) еще одно имя. если родим третьего, так и назовем.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 13:17     Ответить с цитатой

А я голосую скорее за первый вариант, т.е за редкость и созвучие имени с фамилией.
У нас отчество хорошее, ко многим именам подходит... Дмитриевич.
Поэтому при выборе руководствемся тем, чтобы имя нравилось нам, было приятным и легким на слух... сочиталось с фамилией... она у нас простая... :)
Я вот не понимаю, когда фамилия, к примеру, Петров, а ребенка называют ... Кристоф или Себастьян или девочку Джульетта Иванова.. очень странный выбор, на мой взгляд... 8-) :eek:
На именины как-то вообще не обращаю внимания.

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:29     Ответить с цитатой

KKsusha писал(а):
...долго не могли прийти к общему имени - я расстроилась и сказала, что если муж и дальше будет сопротивляться, то назаву дочь Аленой... А он взял и согласился

У нас знакомые есть, когда у них родился сын, папа не особо прислушивался к мнению мамы пошел и зарегистрировал ребенка на имя которое ему нравилось. Я считаю тут только полюбовно надо с мужем соглашаться, все-таки обычно папы регистируют детей. В вашем случае все хорошо получилось.
Вот мы с мужем тоже долго спорили. Я уже кучу имен перебрала на которые более менее согласна, а ему все не нравилось. В итоге еле-еле пришли к мнению что дочка должна быть Елизаветой. Меня беспокоило то, что сейчас это имя очень распространено, но согласилась потому что:
1. В родне ни у меня, ни у мужа такого имени нет (родня очень большая).
2. Очень красиво сочетается с фамилией и отчеством.
3. Остальные имена, которые нравились мужу, были мне ну не очень привлекательны.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 13:18     Ответить с цитатой

У нас совпало и созвучие с отчеством, и святцы, и прадеда моего так звали. :)

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Первого сына знала точно, что назову в честь своего отца (он у нас умер, когда мне было 2,5 года). А вот со вторым произошло интересней. Мы с мужем договорились, если родится девочка, называю я, если мальчик - называет он. Муже очень понравилось имя Степан. Я ж была уверена, что будет девочка и особенно не зацикливалась. А родился всё же мальчик. И тут я задумалась. Мне вообще то имя "Миша" больше нравилось. Но раз обещала, слово надо держать! Назвали Степой, а потом выяснилось, что у нас в родне два прадеда Степана и именины через 3 дня после дня рождения! То есть интуитивно имя было дано верно! 27 мая у нас день рождения, а 30 мая именины.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Даже не знаю что из предложенных пунктов выбрать :) Первые три подходят все! :) Дочь мы назвали Златой - и красивое (на наш вкус), и редкое, в то же время выбирали, чтоб не сильно вычурно с отчеством звучало, Антоновна она у нас :) и Святцы не маловажную роль сиграли... день Златы 26 октября, дочка родилась 1го ноября (рядышком)... Все совпало на это имя... долго и не думали...

не голосовала :)
⮝ наверх ⮝

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 22:50     Ответить с цитатой

Выбрала другое :-)

Перед походом на УЗИ снился сон. Во сне я прихожу на УЗИ, очень волнуюсь. Мне врач говорит, поворачивая ко мне монитор: да не волнуйтесь, все хорошо, вот ваша девочка Полина :D
Пришли на УЗИ, показали нам девочку :-)

ИРА мама КИРЫ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 15:27     Ответить с цитатой

У меня было все просто. За время беременности у меня ни разу не было сомнений что будет мальчик, пока мне не приснилось что я рожаю девочку:shock:. Побежав на УЗИ в тот же день, я убедилась что ждать нужно мальчика. По дороге домой купила книгу с именами Бориса Хиггера, выбрала несколько предпочтительных имен, прочла описание и вопрос с выбором имени был решен. Кирилл (барин, господин) так господином и растет в полном соответствии с этимологией своего имени. :D

Монашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Нам нравилось имя Алина.Причем среди знакомых Алин не было. Думали редкое. Сейчас знаем трех Алин-малышек- и все с нашего района :shock:

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Про первую доченьку мне приснился сон, срок беременности был 7 недель. Я покупаю в магазине красивое расписное яйцо, белое, в розовый цветочек, а на его обратной стороне написано Алиса.
Так и назвали, но дальше все слишком печально...
Про вторую доченьку я стала ждать сна, и мне действительно стали сниться имена, имя ВАсилиса снилось очень часто, потому что оно мне нравится. У папы нашего имя Алексей, фамилия исконно русская, и звуковое сочетание красивое, как перезвон цветов.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 19:48     Ответить с цитатой

А мы с мужем договорились, что если родится мальчик, то имя ему дам я, а если девочка, то, соответчтвенно он назовет. При этом было условие чтобы имя было созвучно с отчеством. Вот он и назвал дочу Юлия. Юлия Олеговна - нам кажется красиво! :-) .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: