Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что повлияло на выбор имени для будущего ребенка? |
Красота имени и созвучие с фамилией-отчеством |
|
59% |
[ 216 ] |
Редкость имени |
|
7% |
[ 29 ] |
Святцы |
|
4% |
[ 18 ] |
Желание назвать в честь кого-то из родных |
|
4% |
[ 16 ] |
Другое |
|
23% |
[ 84 ] |
|
Всего проголосовало : 362 |
|
Автор |
Сообщение |
Sne-gurka
Детский сад

На сайте с 21.09.04 Сообщения: 168 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 3:21 Заголовок сообщения: Re: Выбор имени для малыша |
|
|
ТаБу писал(а): | Я, например, увидев первое "фото" моего малыша (УЗИ), решила, что это обязательно будет мальчик и назову я его Лёнчиком, Леонидом. |
В реале не встречала еще ни одного тезку сыновей вот и Вы далеко
Мы старались подобрать имена, чтобы:
- были не слишком древние или экзотические
- но и не очень распространенные
- не было родственников с такими же именами.
Первому выбрали два имени - не знали, кто будет, мальчик или девочка. Имя, выбранное для девочки, начало набирать популярность как раз где-то в том году - клянусь, не было такого количества Даш в 1995-ом!!!
В общем, первый - Анатолий Толик, Толя, Толенька
Про второго уже знали, что будет мальчик - выбирали между Мишей и Лёней. Заглянули в святцы - в день предполагаемого рождения именины Леонида. И хотя Лёнька родился почти на две недели раньше - всё равно остался Лёнькой. Мы ж к нему уже привыкли
Так что, можно сказать, опять повезло - Михаилов вокруг 2001г/рождения гораздо больше, чем Леонидов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARKI
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 1:29 |
|
|
А у нас малыш почти целый месяц жил без имени. Заранее решили не придумывать имя, а потом долго не могли выбрать. Называли просто малыш или малышок. Решить все-таки пришлось, надо было регистрировать в ЗАГСе (шутка!). Муж желал редкое греческое имя, чтобы сочеталось с отчеством Аркадьевич. Был вариант Марк и Мирон, но на Мирона он не соглашался, потому что это имя предложила я, а он хотел сам назвать А Марк Аркадьевич - сильно трудно выговаривать. А через месяц согласился на Мирона. Сейчас очень доволен, что мы сынка назвали Мироном (дома зовем его Роня). А имя Мирон я вычитала в книжке Д.Донцовой, когда лежала в предродовом отделении, мне очень понравилось!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 2:34 |
|
|
Папа у нас Денис, не любое имя с таким Отчеством звучит серьезно... брали имена, которые нравились, примеривали к отчеству, многие отсеялись, осталось несколько вариантов... а потом на глаза попался переплет книжки Екатерины Вильмонт, раньше я это имя никак не воспринимала, а в сочетании с именем папы, очень даже ничего получилось, а когда родилась, я на неё глянула - Катюшка и никак больше!! Сейчас примерно таким же макаром Кирюшка придумался!  _________________ Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.(Роберт Пенн Уоренн)
ветврач  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesenka
Ясельки

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 60 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42736 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2007 23:37 |
|
|
имя одного ребенка мне само неожиданно пришло в голову, причем даже с будущим отцом ребенка еще не была знакома. а второму (из двойняшек) имя пришлось придумать вместе с папой, найти компромисс. потом пришло в голову (само и без повода) еще одно имя. если родим третьего, так и назовем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iren
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2007 13:17 |
|
|
А я голосую скорее за первый вариант, т.е за редкость и созвучие имени с фамилией.
У нас отчество хорошее, ко многим именам подходит... Дмитриевич.
Поэтому при выборе руководствемся тем, чтобы имя нравилось нам, было приятным и легким на слух... сочиталось с фамилией... она у нас простая...
Я вот не понимаю, когда фамилия, к примеру, Петров, а ребенка называют ... Кристоф или Себастьян или девочку Джульетта Иванова.. очень странный выбор, на мой взгляд...
На именины как-то вообще не обращаю внимания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:29 |
|
|
KKsusha писал(а): | ...долго не могли прийти к общему имени - я расстроилась и сказала, что если муж и дальше будет сопротивляться, то назаву дочь Аленой... А он взял и согласился |
У нас знакомые есть, когда у них родился сын, папа не особо прислушивался к мнению мамы пошел и зарегистрировал ребенка на имя которое ему нравилось. Я считаю тут только полюбовно надо с мужем соглашаться, все-таки обычно папы регистируют детей. В вашем случае все хорошо получилось.
Вот мы с мужем тоже долго спорили. Я уже кучу имен перебрала на которые более менее согласна, а ему все не нравилось. В итоге еле-еле пришли к мнению что дочка должна быть Елизаветой. Меня беспокоило то, что сейчас это имя очень распространено, но согласилась потому что:
1. В родне ни у меня, ни у мужа такого имени нет (родня очень большая).
2. Очень красиво сочетается с фамилией и отчеством.
3. Остальные имена, которые нравились мужу, были мне ну не очень привлекательны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10778 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 13:45 |
|
|
Первого сына знала точно, что назову в честь своего отца (он у нас умер, когда мне было 2,5 года). А вот со вторым произошло интересней. Мы с мужем договорились, если родится девочка, называю я, если мальчик - называет он. Муже очень понравилось имя Степан. Я ж была уверена, что будет девочка и особенно не зацикливалась. А родился всё же мальчик. И тут я задумалась. Мне вообще то имя "Миша" больше нравилось. Но раз обещала, слово надо держать! Назвали Степой, а потом выяснилось, что у нас в родне два прадеда Степана и именины через 3 дня после дня рождения! То есть интуитивно имя было дано верно! 27 мая у нас день рождения, а 30 мая именины._________________
ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 22:18 |
|
|
Даже не знаю что из предложенных пунктов выбрать Первые три подходят все! Дочь мы назвали Златой - и красивое (на наш вкус), и редкое, в то же время выбирали, чтоб не сильно вычурно с отчеством звучало, Антоновна она у нас и Святцы не маловажную роль сиграли... день Златы 26 октября, дочка родилась 1го ноября (рядышком)... Все совпало на это имя... долго и не думали...
не голосовала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yanchik
Студент

На сайте с 20.09.05 Сообщения: 1880 В дневниках: 1077 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРА мама КИРЫ
Ясельки

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск, правый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монашка
Детский сад

На сайте с 30.06.07 Сообщения: 159 В дневниках: 3 Откуда: Томск-Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2007 0:24 |
|
|
Про первую доченьку мне приснился сон, срок беременности был 7 недель. Я покупаю в магазине красивое расписное яйцо, белое, в розовый цветочек, а на его обратной стороне написано Алиса.
Так и назвали, но дальше все слишком печально...
Про вторую доченьку я стала ждать сна, и мне действительно стали сниться имена, имя ВАсилиса снилось очень часто, потому что оно мне нравится. У папы нашего имя Алексей, фамилия исконно русская, и звуковое сочетание красивое, как перезвон цветов._________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8616 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|