Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Тематический кинофлешмоб Тема закрыта
Тема: оскароносные фильмы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:08     Ответить с цитатой

Olga20, а я не стала писать про "Ключ от всех дверей", хотя мне он очень понравился, прям в моем вкусе. Триллер с неожиданным концом. Но он тоже не про нечисть, а
Скрытый текст:
Скрытый текст:
про переселение душ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 16:27     Ответить с цитатой

Blueyed
Ну, там же магия вуду и все такое... ;)
Я так думала, что ведьма - это женщина, практикующая магию. Ну, разве можно ее за это к нечисти отнести?)) Но, с другой стороны, зачем заниматься казуистикой? Это ж тема для досуга и расширения кругозора. Я вот не знала фильма "Мрачные тени", начала смотреть, пока нравится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 18:33     Ответить с цитатой

А фильм "Шестое чувство" https://www.kinopoisk.ru/film/395/ про нечисть?

Цитата:
Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения - призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев.

Как врач Малкольм бессилен помочь. Но как человек он пытается найти ключ к ужасному миру Коула, в котором веет дыханием смерти, и распускаются страшные цветы боли.

Смотрела давно, сейчас уже не помню, были ли там показаны призраки, именно чтобы они там в кадре были показаны, или это как-то по-другому обыграно, но фильм в целом неплохой и концовка меня сильно удивила.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 22:21     Ответить с цитатой

Natria674
В рамках этого ФМ относится)) я написала, что нечисть - это все, кроме инопланетян Если заглянуть в какую-нибудь энциклопедию, то может оказаться, что не все, но не будем в это углубляться. Если честно, не вижу в этом необходимости. Поэтому пусть будет так, как есть ))
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 16:21     Ответить с цитатой

Старый добрый фильм "От заката до рассвета" с молодыми Джорджем Клуни и Сальмой Хаек и интересными саундтреками. Про вампиров,если что.

Скрытый текст:
Спасаясь от полиции после ограбления банка, два брата - грабителя берут в заложники священника и его детей. Около американской границы они решают провести ночь в придорожном баре. Тут-то всё и начинается...

"Призрачный гонщик" с Николасом Кейджем и Евой Мендес.

Скрытый текст:
Чтобы спасти своего отца от верной гибели, байкер-экстремал Джонни Блэйз заключает сделку с дьяволом, объектом которой является его бессмертная душа. Проходят годы, и дьявол предъявляет свои права по контракту. Он превращает Джонни в Призрачного Гонщика, агента потусторонних сил, обладающего сверхчеловеческими способностями.

"Охотники за привидениями" - комедия 1984 г. Современные ремейки гораздо хуже.

Скрытый текст:
В конце двадцатого века оказывается, что в Нью - Йорке живут не только обычные граждане, но и... привидения. Многомиллионное население не может противостоять натиску сверхъестественного.

В конце концов на пути бесчисленных монстров не остается никого - кроме троих ученых - парапсихологов, которым известно все о потустороннем мире, правда только в теории. И теперь им придется оставить пыльные кабинеты и применить свои знания на практике...

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

"Мумия" 1999 г. с молодым Брендоном Фрейзером. "Мумий" этих несколько, но первые две части наиболее интересны.

Скрытый текст:
На бескрайних просторах египетской пустыни компания сорвиголов разных национальностей рыщет в поисках несметных сокровищ фараона, над которыми тяготеет жуткое древнее проклятие.

Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца, жестоко казненного за ужасное убийство могущественного правителя Египта. Золотоискатели потревожили многовековой покой гробницы, и мумия встает из могилы, чтобы погрузить мир в царство кошмара...

"Мумия" 2017 г. со стареющим Томом Крузом. Крузу уже надо остановиться играть суперменов.

Скрытый текст:
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 10:44     Ответить с цитатой

chekit писал(а):
В рамках флешмоба посмотрела "Место встречи". Мне понравился, даже превзошел мои ожидания :aga-aga:
Показалось, что даже острый сюжет и динамизм есть, кто бы мог подумать, что такое возможно при съемках в одной единственной локации - один из столиков кафе.
Про сам сюжет: о силе желаний, иногда даже очень странных, глупых или откровенно ненужных, но только с нашей стороны, для человека это так важно, что он готов на все... но как оказалось по фильму, далеко не на все... И про подмену/изменение целей... Про наши моральные установки и пересмотр многих ценностей и поступков. Для этого часто действительно надо чтобы кто-то тебя встряхнул, это отрезвляет...
Спасибо Gerbera_Z за идею просмотра :love_sibmama: Отличный фильм!

Присоединяюсь к данному мнению и благодарности! Редкий и отличный фильм! Но не про нечисть, конечно же.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2020 16:17     Ответить с цитатой

Natria674
Да, мне кажется, отлично подходит 6 чувство. Там же призраки к мальчику приходили( недавно с дочкой смотрели).
А зомби подходит к теме!?
Если да, то: тепло наших тел" Подростковый интересный, в принципе. Любовь побеждает все, как обычно😁

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А еще " Война миров z", "Поезд в Туксан" ( ох уж Корейцы могут нагнать ужаса)
😁 " Зомбиленд" Это черная комедия на зомби- тему.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Еще из фильмов про и для детей и подростков" Мост в Терабитию", отличный, мы с 9клашками смотрели в оригинале и потом эссе писали❤
И " Спайдервик" Сказка про троллей и не только, и про маму с тремя детьми😁
" Другие" С Кидман смотрела, жутковато, хотя где то к середине уже понятно, что и как

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2020 12:34     Ответить с цитатой

Blueyed
наконец-то досмотрела "Мрачные тени". Спасибо за рекомендацию! Фильм понравился, актеры превосходные все, и игра их превосходная :in_love: , вот только так и осталось не понятно, как же герои будут жизнь свою по-новой устраивать :aga-aga:
Про "Место встречи" я бы поспорила. На мой взгляд, самый главный герой все-таки бес.
Скрытый текст:
При просмотре фильма у меня возникли ассоциации с "Письма Баламута" Клайва Льюиса, там тоже бес пытается склонить человека на свою сторону. А в фильме как бы тоже бес (иначе кто же это?) предлагает людям "продать" свою душу за исполнение их мечты.
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2020 14:18     Ответить с цитатой

Добрый день. Хочу поделиться одним из своих любимых фильмов Голос монстра, 2017. Кино зацепило меня с первых секунд и просмотрено уже не раз. Великолепная операторская работа, игра актеров, музыкальное сопровождение, содержание. Трогательная история о единственном способе работы со своими страхами - смело посмотреть им в "лицо".
Фильм подходит для семейного просмотра.

Последний раз редактировалось: Капелька_2 (Вс Окт 25, 2020 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2020 15:10     Ответить с цитатой

Ещё вспомнила замечательный наш фильм Монах и бес. По-моему, его ещё здесь не упоминали.

Тоже добрый фильм, хоть и с бесом.
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2020 15:52     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, поддерживаю в рекомендации фильма Монах и бес. Смотрела его не один раз. Очень светлое и душевое кино! С прекрасным чувством юмора.

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 11:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо за рекомендацию фильма "Монах и бес". Фильм понравился, веселый, особенно "шутки-прибаутки")) Вот только когда бес материализовался стало не понятно, что это за фильм: уже не комедия, но и не трагедия, больше похоже на грустную сказку.
Еще посмотрела "Голем: начало", 2018, Израиль

Цитата:
Литва, 1673 год. Селянка Ханна уже семь лет скорбит об умершем сыне и находит утешение в тайном изучении священных еврейских писаний. Когда её деревне начинает угрожать опасность уничтожения, Ханна решает провести магический ритуал и создаёт из земли чудовище - голема. Последствия этого неоднозначного поступка коснутся всех местных жителей.

На кинопоиске фильм отнесен к жанру: ужасы, драма. По мне, так это больше драма. Если сравнивать этот фильм с голливудскими ужасами, тут не такие уж ужасные ужасы)) А вот драмы хоть отбавляй. Ну, и опять же есть над чем подумать: в своем стремлении избежать зла не создаст ли человек еще большее зло... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 12:09     Ответить с цитатой

Сейчас смотрю сериал "Чем мы заняты в тени", США, с 2019 года по настоящее время
информация с Вики:
Цитата:
«Чем мы заняты в тени» (англ. What We Do in the Shadows) — американский комедийный телевизионный сериал в жанре ужасов, основанный на фильме 2014 года «Реальные упыри» Джемейна Клемента и Тайка Вайтити, премьера которого состоялась 27 марта 2019 года на канале FX. В сериале рассказывается о четырёх соседях по дому — вампирах, живущих в Нью-Йорке.

Мне сериал очень нравится, такой легкий юмор)) Как если бы вампиры были как обычные люди, а не утонченными созданиями, как их часто показывают в фильмах.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Olga20

Да, скорее всего сказка. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 18:22     Ответить с цитатой

Капелька_2
Спасибо за рекомендацию фильма "Голос монстра". Очень сильный фильм. И конечно же это не классический фильм про нечисть (хотя она там и присутствует), а психологический, философский фильм, который на несколько порядков лучше.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: