Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 13:08
Olga20, а я не стала писать про "Ключ от всех дверей", хотя мне он очень понравился, прям в моем вкусе. Триллер с неожиданным концом. Но он тоже не про нечисть, а
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 16:27
Blueyed
Ну, там же магия вуду и все такое...
Я так думала, что ведьма - это женщина, практикующая магию. Ну, разве можно ее за это к нечисти отнести?)) Но, с другой стороны, зачем заниматься казуистикой? Это ж тема для досуга и расширения кругозора. Я вот не знала фильма "Мрачные тени", начала смотреть, пока нравится
Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения - призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев.
Как врач Малкольм бессилен помочь. Но как человек он пытается найти ключ к ужасному миру Коула, в котором веет дыханием смерти, и распускаются страшные цветы боли.
Смотрела давно, сейчас уже не помню, были ли там показаны призраки, именно чтобы они там в кадре были показаны, или это как-то по-другому обыграно, но фильм в целом неплохой и концовка меня сильно удивила.
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 22:21
Natria674
В рамках этого ФМ относится)) я написала, что нечисть - это все, кроме инопланетян Если заглянуть в какую-нибудь энциклопедию, то может оказаться, что не все, но не будем в это углубляться. Если честно, не вижу в этом необходимости. Поэтому пусть будет так, как есть ))
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 16:21
Старый добрый фильм "От заката до рассвета" с молодыми Джорджем Клуни и Сальмой Хаек и интересными саундтреками. Про вампиров,если что.
Скрытый текст:
Спасаясь от полиции после ограбления банка, два брата - грабителя берут в заложники священника и его детей. Около американской границы они решают провести ночь в придорожном баре. Тут-то всё и начинается...
"Призрачный гонщик" с Николасом Кейджем и Евой Мендес.
Скрытый текст:
Чтобы спасти своего отца от верной гибели, байкер-экстремал Джонни Блэйз заключает сделку с дьяволом, объектом которой является его бессмертная душа. Проходят годы, и дьявол предъявляет свои права по контракту. Он превращает Джонни в Призрачного Гонщика, агента потусторонних сил, обладающего сверхчеловеческими способностями.
"Охотники за привидениями" - комедия 1984 г. Современные ремейки гораздо хуже.
Скрытый текст:
В конце двадцатого века оказывается, что в Нью - Йорке живут не только обычные граждане, но и... привидения. Многомиллионное население не может противостоять натиску сверхъестественного.
В конце концов на пути бесчисленных монстров не остается никого - кроме троих ученых - парапсихологов, которым известно все о потустороннем мире, правда только в теории. И теперь им придется оставить пыльные кабинеты и применить свои знания на практике...
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
"Мумия" 1999 г. с молодым Брендоном Фрейзером. "Мумий" этих несколько, но первые две части наиболее интересны.
Скрытый текст:
На бескрайних просторах египетской пустыни компания сорвиголов разных национальностей рыщет в поисках несметных сокровищ фараона, над которыми тяготеет жуткое древнее проклятие.
Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца, жестоко казненного за ужасное убийство могущественного правителя Египта. Золотоискатели потревожили многовековой покой гробницы, и мумия встает из могилы, чтобы погрузить мир в царство кошмара...
"Мумия" 2017 г. со стареющим Томом Крузом. Крузу уже надо остановиться играть суперменов.
Скрытый текст:
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.
Добавлено: Пт Окт 23, 2020 10:44
chekit писал(а):
В рамках флешмоба посмотрела "Место встречи". Мне понравился, даже превзошел мои ожидания
Показалось, что даже острый сюжет и динамизм есть, кто бы мог подумать, что такое возможно при съемках в одной единственной локации - один из столиков кафе.
Про сам сюжет: о силе желаний, иногда даже очень странных, глупых или откровенно ненужных, но только с нашей стороны, для человека это так важно, что он готов на все... но как оказалось по фильму, далеко не на все... И про подмену/изменение целей... Про наши моральные установки и пересмотр многих ценностей и поступков. Для этого часто действительно надо чтобы кто-то тебя встряхнул, это отрезвляет...
Спасибо Gerbera_Z за идею просмотра Отличный фильм!
Присоединяюсь к данному мнению и благодарности! Редкий и отличный фильм! Но не про нечисть, конечно же.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Сб Окт 24, 2020 16:17
Natria674
Да, мне кажется, отлично подходит 6 чувство. Там же призраки к мальчику приходили( недавно с дочкой смотрели).
А зомби подходит к теме!?
Если да, то: тепло наших тел" Подростковый интересный, в принципе. Любовь побеждает все, как обычно😁
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А еще " Война миров z", "Поезд в Туксан" ( ох уж Корейцы могут нагнать ужаса)
😁 " Зомбиленд" Это черная комедия на зомби- тему.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Еще из фильмов про и для детей и подростков" Мост в Терабитию", отличный, мы с 9клашками смотрели в оригинале и потом эссе писали❤
И " Спайдервик" Сказка про троллей и не только, и про маму с тремя детьми😁
" Другие" С Кидман смотрела, жутковато, хотя где то к середине уже понятно, что и как
Добавлено: Вс Окт 25, 2020 12:34
Blueyed
наконец-то досмотрела "Мрачные тени". Спасибо за рекомендацию! Фильм понравился, актеры превосходные все, и игра их превосходная , вот только так и осталось не понятно, как же герои будут жизнь свою по-новой устраивать
Про "Место встречи" я бы поспорила. На мой взгляд, самый главный герой все-таки бес.
Скрытый текст:
При просмотре фильма у меня возникли ассоциации с "Письма Баламута" Клайва Льюиса, там тоже бес пытается склонить человека на свою сторону. А в фильме как бы тоже бес (иначе кто же это?) предлагает людям "продать" свою душу за исполнение их мечты.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Вс Окт 25, 2020 14:18
Добрый день. Хочу поделиться одним из своих любимых фильмов Голос монстра, 2017. Кино зацепило меня с первых секунд и просмотрено уже не раз. Великолепная операторская работа, игра актеров, музыкальное сопровождение, содержание. Трогательная история о единственном способе работы со своими страхами - смело посмотреть им в "лицо".
Фильм подходит для семейного просмотра.
Последний раз редактировалось: Капелька_2 (Вс Окт 25, 2020 15:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 11:09
Gerbera_Z
Спасибо за рекомендацию фильма "Монах и бес". Фильм понравился, веселый, особенно "шутки-прибаутки")) Вот только когда бес материализовался стало не понятно, что это за фильм: уже не комедия, но и не трагедия, больше похоже на грустную сказку.
Еще посмотрела "Голем: начало", 2018, Израиль
Цитата:
Литва, 1673 год. Селянка Ханна уже семь лет скорбит об умершем сыне и находит утешение в тайном изучении священных еврейских писаний. Когда её деревне начинает угрожать опасность уничтожения, Ханна решает провести магический ритуал и создаёт из земли чудовище - голема. Последствия этого неоднозначного поступка коснутся всех местных жителей.
На кинопоиске фильм отнесен к жанру: ужасы, драма. По мне, так это больше драма. Если сравнивать этот фильм с голливудскими ужасами, тут не такие уж ужасные ужасы)) А вот драмы хоть отбавляй. Ну, и опять же есть над чем подумать: в своем стремлении избежать зла не создаст ли человек еще большее зло...
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 12:09
Сейчас смотрю сериал "Чем мы заняты в тени", США, с 2019 года по настоящее время
информация с Вики:
Цитата:
«Чем мы заняты в тени» (англ. What We Do in the Shadows) — американский комедийный телевизионный сериал в жанре ужасов, основанный на фильме 2014 года «Реальные упыри» Джемейна Клемента и Тайка Вайтити, премьера которого состоялась 27 марта 2019 года на канале FX. В сериале рассказывается о четырёх соседях по дому — вампирах, живущих в Нью-Йорке.
Мне сериал очень нравится, такой легкий юмор)) Как если бы вампиры были как обычные люди, а не утонченными созданиями, как их часто показывают в фильмах.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 18:22
Капелька_2
Спасибо за рекомендацию фильма "Голос монстра". Очень сильный фильм. И конечно же это не классический фильм про нечисть (хотя она там и присутствует), а психологический, философский фильм, который на несколько порядков лучше.