Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40984 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 18:42
Еще один простой рецепт. Можно отнести к закускам, а можно и к горячему. Потому что вкусно и так и так.
Печень в беконе
Что нужно - куриная печень и бекон в нарезке полосочками.
Печень промыть, обсушить , разрезать на крупные куски.
Посолить, поперчить, припудрить паприкой и красным острым перцем, молотым кориандром и мускатным орехом.
Каждый кусок печени обмотать беконом. Можно пришпилить шпажкой или нанизать на деревянный шампур.
Я сложила в противень с решеткой, можно просто на противень или в форму.
Поставить в разогретую духовку до 200 град., как только бекон начнет шипеть уменьшить температуру до 170-180 град (ориентир на свою духовку), запекать примерно 30 минут.
Готовую печень выложить на тарелку, можно украсить листьми салата или зеленью.
В холодном виде как закуска, эта печень очень вкусна. Но, в горячем виде она еще вкуснее, очень нежная, сочная, вкусная.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40984 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:53
Сегодня я с очень простым и вкусным рецептиком, с мягкими и сочными куриными голенями.
Куриные голени запеченые в сливочно-горчичном соусе
Все просто, куриные голени примерно 1 кг, помыть, обсушить и обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла, до румяной корочки.
Сложить их в форму.
Пока они жарятся, почистить и порезать мелко 1-2 луковицы и 3 зубчика чеснока.
Приготовить шампиньоны, 300 граммов, порезать их.
Лук, чеснок и шампиньоны поджарить в масле , на котором жарились голени, практически до готовности.
Прибавить к ним 1/3 - 1/2 стакана воды, 2 ч.л. готовой горчицы, перемешать, поварить примерно с минуту.
Добавить 150-200 мл сливок 20% жирности. Посолить , поперчить, паприку и острый перец.
Прокипятить с минуту.
Залить этим соусом голени и поставить в разогретую до 200 град. духовку . Как только вся масса закипит, можно убавить до 180-170 град. и запекать 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Гарнир можно любой, по желанию.
Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. У меня здесь маслята, жареные и заготовленные в сезон
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40984 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 16:53
Сегодня я с необычным шоколадным пирогом. По крайней мере для меня . Он очень шоколадный, пряный, насыщенного вкуса и острый . Но тем не менее, делается очень быстро и просто, и он вкусный.
В чашу насыпать все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, ванилин, все перцы, соль и соду, корицу.
В другую чашу сделать все жидкости - вода, масло и уксус.
Затем жадкости вылить в чашу с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешать миксером.
Выложить в форму. Тесто слегка жидковатое.
Форму любую. У меня круглая стеклянная, смазала маслом и припудрила мукой. Слой не толстый, чтобы пеклось не долго.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку. Выпекать ориентируясь на свою духовку.
У меня пеклось при 160-170 град примерно 35 минут.
Пока выпекается смешать ингредиенты для глазури. Просто их перемешать.
Вылить на пирог как только достали из духовки.
Дать остыть.
У меня не все любят глазурь, поэтому я посыпала пудрой, нарезала, а остаток полила подогретой глазурью и оставила застывать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40984 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 17:09
В этом году делала виноградный сок из своего черного винограда. Виноград винного сорта, очень вкусный, но много не съешь, а вина и так за годы много наделала, стоит выстаивается .
Решила делать сок. Но т.к. рецепт был не опробованный, сразу писать не стала, пока не попробую что вышло.
А вышло вкусно .
Виноградный сок на зиму
Виноград промыть, отделить от веточек. Ягоды нужно раздавить и выжать из них сок. Сделать это можно любым удобным способом.
Я пропустила их через соковыжималку. А мякоть еще пару раз.
Сок слила в кастрюлю. На литр сока добавила 100 - 150 гр сахара. Если виноград кисловат, то можно 200 гр. Сахар нужен чтобы сок хорошо хранился.
В выжимки я добавила воды, размешала и процедила через мелкое сито. Жидкость вылила к соку. Так как все равно нужно добавлять немного воды, иначе он будет сильно концентрированным.
Дать соку в кастрюле закипеть, образующуюся пену нужно снимать. Покипятить минут 15.
Разлить сок в подготовленные банки, закатать крышками и перевернуть и укутать в шубу.
Храню в погребе.
Сок у меня получился крепким, насыщенным, ароматным, я его даже немного разбавила водичкой (холодной кипяченой)
Что я сделала не так. После того, как закипит, нужно немного снять пену, выключить и прямо горячим профильтровать.
На сито положить двойную марлю.
Затем снова вскипятить и разлить.
Поначалу не очень заметно лишнюю мякоть, а когда он отстоится в банках мякоть видно .
На следующий год буду делать с учетом ошибок.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5201 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 22:14
Варвара, вы просто находка лично для меня ! Когда нужен какой то рецепт, что бы было быстро и просто, нужно сначала посмотреть у Варвары Плюшкиной)) сегодня пл дня думала, что бы испечь на завтра , заглянула к вам и нашла вот такие батоны. Очень просто , замесила в хп, 5 минут сплести кому, и вот, какая красота получилась ! Спасибо, что вы у нас есть !
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40984 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 22:24
Диминамама
Какие у вас чудесные косы получились Да с маком, вкуснота.
Вы еще и видео сняли. Супер.
Я рада , что моя тема хоть кому-то помогает . Спасибо вам
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40984 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 15:28
Сегодня я с Гульчехрой , как называет моя доча, Гульчатай .
Это очень простое и сытное блюдо из курицы, тушеной в густом соусе. Можно использовать как второе, но и как первое блюдо.
Гульчехра или тушеная курица
Курицу, весом примерно 1,2-1,5 кг, промыть, обсушить и порезать на не большие куски.
В казанок налить немного масла, разогреть и обжарить все куски курицы до румяности. Выложить на тарелку.
В это же масло положить обжаривать лук, 2-3 штуки среднего размера, порезанный полукольцами.
Жарить до мягкости и легкого золотистого цвета, вынуть на тарелку.
В казан к этому маслу вернуть курицу, на нее разложить лук, далее давленый чеснок 8-10 зубчиков (в зависимости от размера). Далее 10 стол. ложек сметаны, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. с горкой хмели-сунели в сухом порошке.
Налить 150 гр молока смешанного с 1 ст.л. муки.
Все это слегка перемешать в казанке.
Оставить тушить 15 минут.
Затем влить 150 гр горячей воды и тушить еще примерно 20 минут, иногда помешивать.
Огонь самый маленький, крышка слегка приоткрыта. Курицу попробовать на готовность.
Перед выключением посыпать зеленью.
Одно но - мне больше понравилось муку разводить в маленьком количестве воды и заливать за 15 минут до окончания тушения. Иначе вся эта густая масса сложно перемешивается и все время норовит прилипнуть ко дну.
Как второе блюдо подавать с любым гарниром. Подливку вкусно макать хлебом или лепешкой. Можно есть как густой суп с куриным мясом, тогда ближе к концу тушения добавить лишний стакан воды. Получится густой суп.
Сделать дрожжевое тесто из этих продуктов.
Я загрузила все в ХП и они выдала через 1,5 часа замечательное воздушное тесто
Если месить руками, то все в обычном порядке. Молоко согреть, масло растопить, добавить это в чашу. Туда же яйцо, желтки, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Перемешать тщательно и всыпать частями муку, тщательно вымешивая, долго. Затем поставить в теплое место, через час сделать обминку и оставить еще на час.
Начинку делать долго, поэтому я использую готовую.
Мак всыпать в кастрюлю с молоком и поставить на огонь, довести до кипения, выключить и оставить под крышкой для настаивания, примерно на 2-3 часа.
Дальше пропареный мак надо переложить в чашу блендера, добавить сахар и ванилин и измельчать 1-2 минуты.
То же самое можно сделать в ступе, хорошо растирая мак пестиком.
Можно в маковую начинку добавить измельченные грецкие орехи. Я не люблю так, люблю просто с маком.
Тесто разделать на кусочки равного размера. Руками размять в лепешечки, положить в центр начинку, защипать края. Булочка должна быть похожа на батончик.
Сложить в форму на небольшом расстоянии. Поставить в теплое место расстаиваться на 20-30 минут.
Смазать булочки смесью желток+2-3 ложки молока.
Поставить выпекать при 170 град. примерно на 25-30 минут. Ориентир на свою духовку.
Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40984 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:37
Испытала очередной рецепт маринованной рыбки. Пишу здесь не всё испытанное, только вкусное . Сегодня скумбрия. Получилась замечательная рыбка, яркая, нарядная и вкусная.
Рыбу помыть, очистить от кишок, срезать голову, промыть и обсушить.
Разрезать вдоль, убрать хребет и большие брюшинные косточки.
Посолить и поперчить. Сложить в пакет или чашу и убрать в холодильник на 2 часа.
Тем временем нужно сварить маринад.
В кастрюльку сложить - воду, соль, сахар, уксус, перец, корицу, лавровый лист.
Поставить на огонь, довести до кипения, поварить пару минут.
Лук нарезать полукольцами.
Клюкву промыть, сложить в чашечку, добавить в нее вино.
Затем в кастрюльку выложить лук, на маленьком огне поварить его минут пять.
Затем добавить клюкву с вином, поварить с момента закипания еще минут пять.
Теперь вынуть лавровый лист, а оставшееся содержимое перемолоть блендером в пюре.
Поставить остывать на холод.
Далее, рыбу промыть от соли, просушить полотенцем.
Нарезать на кусочки. Сложить в банку или чашу.
Залить полностью холодным маринадом, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
С трех рыбок получается литровая банка.
В таком виде рыба может храниться в холодильнике до недели.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5241 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:14
Варвара Плюшкина
Пошла за скумбрией... большое спасибо за рецепт!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Только в маскарпоне с яйцами добавляется цедра двух лаймов. А в крем из сливок, как следует взбитых, добавляется сок одного лайма.
Сложила торт в тарелку не большого диаметра, обнесла заборчиком из печенек савоярди, связала ленточкой.
Поставила торт застывать в холодильник.
На утро насыпала пузыриков из вафельных шариков покрытых глазурью. Ну и посадила Ведьмака , это фото склееное, перед и зад полностью совпадают.
Из оставшихся палочек савоярди и крема, а это все осталось немного, т.к. бочка это не ванна , нужны пропорции гармоничные. Из остатков сделала маленькие вазочки с тирамисиньями, посыпала тертым шоколадом, т.к. какао закончилось
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40984 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 19:10
Напишу здесь подробно, как делала этот самый цебуляж . Прочитала я про него много, но нигде ничего конкретного не нашла. Все копируют друг у друга один рецепт.
Загнала в переводчик статью из польской википедии и еще из какой-то польской книги или чего-то подобного. Сделала как поняла .
Поняла, что это небольшие лепешечки теста, на которые выложен жареный лук с маком. В принципе вкусно и с маком, только непонятно, зачем там мак, вот вообще никчему. Гораздо вкуснее просто этот лук без мака, причем положить лука побольше.
Сделать дрожжевое тесто , смешав все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Хорошенько вымесив, дать выбродить 2 часа.
Я замешивала в ХП.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Тот самый лук с маком.
Количество на глаз, но его нужно много.
Лук порезать на кусочки, как нравится. Растопить сливочное масло пополам с растительным на сковороде. Выложить туда лук и жарить, до готовности. Посолить, добавить черный перец, немного сахара и белого вина (буквально пара стол. ложек). Поджарить еще с минуту и добавить мак. С маком поджарить еще с минуту.
Поставить остывать. Сахар и вино моя идея.
Тесто выложить на стол, нарезать на кусочки, из кусочков сделать шарики и каждый размять руками в лепешку, толщиной примерно 0,7 см. Потом они поднимутся.
Дать лепешкам постоять в тепле минут 10, затем на поверхность выложить лук. Слегка придавить. Края теста смазать яйцом. Дать постоять минут 15-20 и выпекать в разогретой до 180 град духовке примерно 25 минут. Ну и ориентир на свою духовку.
Для сравнения я часть лука оставила без мака.
Вот правда, для чего мак там совсем не поняла, может раньше это и было чем-то ух ..... Но теперь точно нет.
А вот просто с луком мне очень понравились. А дочка еще попросила для нее подпихнуть под лук кружочки сосисек.
Я думаю и в старину могли делать эти лепешки с разными наполнителями. А всем видимо запомнился необычный вид с маком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах