Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:08     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):

Я-Оля-ля писал(а):
Как думаете есть ли смысл делать кт? Температура была один день 38, еще дня 3-4 37.5. Кашля особо не было. Есть небольшая отдышка, усталость на 14 день болезни. Тест положительный ковид. Или ничего не даст результат?

У меня не было такой высокой температуры, но тем же вопросом задаюсь. Вдруг там пневмония внутри, а я просто не чувствую пока что?.. Температура то все равно после обеда поднимается.

Если не чувствуете, значит все ок. Что вы будете делать с заключением КТ, чем цифры лечить?
Реальный психоз какой-то у населения.

Что значит "лечить цифры"?
Ваша стратегия "никого ничем не лежат, заряжаться энергией солнца" порой уже очень напрягает.
Если по КТ будут "цифры" как вы сказали, значит организму надо помогать, не шариться нигде, пить что-то укрепляющее и слушать лёгкие у врача. Вот, зачем.
Вот на днях знакомая узнала, что у неё 25% поражение легких. А так ей казалось, что она всего немножко болеет. Уже в 11 больнице лежит под капелтницами. Она по-вашему цифры лечит? Или надо внимание организму уделять, только когда совсем задыхаться начнёшь?

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Окт 22, 2020 11:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:09     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Я вообще на ковид не сдавала. На антитела рано, в пцр без соплёй и кашля не верю совсем.
Сдавала оак и биохимию, чтобы узнать, как чувствует себя мой организм и есть ли что-то серьёзное.
На антитела сдам позже.

А у вас сколько дней болезни? Сегодня сдала на антитела, 16 день, вроде как должны уже быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:10     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
logomam@
Зачем вызывать скорую ребенку с такой температурой?

Захотел родитель, и вызвал. Вам то какое дело?
Вы что тут мировой судья решать, кому с какой температурой скорую вызывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:10     Ответить с цитатой

Анета
Скачек почти до 40 и меня, очень спокойную к детским болезням, серьёзно бы напряг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162

ANSO
Перитонит с гриппом, даже без мед образования, сложно перепутать.
Да и просто так, с пустого места, перитонит не образуется.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:12     Ответить с цитатой

@Marina@ писал(а):
В Ростове-на-Дону 13 пациентов коронавирусного госпиталя при Городской больнице № 20 умерли, задохнувшись из-за отсутствия кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом пишет новостной портал 161.Ru со ссылкой на двух работающих в «красной» зоне сотрудников в среду, 21 октября.

Код:
По их словам, ЧП случилось «примерно 11–12 октября». Они отметили, что пациенты, «которые еще могли продержаться», скончались, когда в перегруженном медучреждении не успели пополнить запасы газа.

Первый собеседник портала рассказал, что пять человек погибли в реанимации, еще несколько — в общем отделении госпиталя.

«Кислорода не хватало, а 12 октября его не было два часа на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух», — сказал источник в системе здравоохранения.

Работающий в «красной зоне» врач заявил, что больница осталась без кислорода из-за проблем со снабжением. Источники редакции указали, что в день ЧП кислород закончился и в реанимации, и в общем отделении госпиталя. По словам одного из медаботников, большинство пациентов «в любом случае умерли бы» от осложнений, но как минимум троих можно было бы спасти.

Опрошенные 161.Ru медики рассказали, что люди в больнице уже умирали из-за дефицита медицинского кислорода. Сотрудникам учреждения приходится постоянно перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь наиболее тяжелым пациентам.

https://iz.ru/1076545/2020-10-21/v-rostove-na-donu-pogibli-13-patcientov-iz-za-otsutstviia-kisloroda-v-ivl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Опровергли уже это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:14     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
МонЯ81
Высокая температура обычное явление при ОРВИ у детей, защитная реакция организма при борьбе с инфекцией. Я до 40 ничего не даю, а если и да, то только из жалости, чтобы поспал. И врача не зову, разве что когда больничный нужен.
Наши люди офигенно избалованы доступной скорой, вызывая ее при температуре, чего тогда удивляться, что к тяжелым она не едет :eek:

Вы можете как угодно издеваться над своими людьми. Но официальная медицина рекомендует сбивать температуру 49 и держать пациента на контроле. У многих судороги начинаются и ещё куча других проблем. Вы прям как адепт Рожаны. 3 суток ребёнок не выходит из родовыз путей? Ничего, рожай дальше дома, терпи без КС.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ANSO писал(а):
Легко говорить, если за плечами медобразование.
А если дети редко болеют, а потом бац и 40 и где эта грань? Все ли её увидят?

Конечно, все
По интернету же загуглят, там УФ напишет, что скорую вызывать не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Непростая
Откройте клинические рекомендации или любое интервью врача, который в теме и прочитайте внимательно. Цифры КТ не лечат и на тактику лечения они не влияют. Осложненное течение коронавируса ничем не предотвратить, это фатум или следствие имеющихся патологий со здоровьем. А что с имеющимся недомоганием лучше не перенапрягаться, это и без КТ мне казалось любому понятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:17     Ответить с цитатой

Непростая
Есть люди которые спокойно относятся к детской температуре. Есть для кого 38,5 это уже ужас ужас. Для каких то детей это обосновано, для какихто это только тревожность родителей. У каждого свое мнение и ситуация, чего спорить то?

Скрытый текст:
Но судя по тому что в 9 лет маленький ребенок + переживание за каждую царапину - тут скорее последнее :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:17     Ответить с цитатой

Резюмируем.
Всем лежать дома, обтираться морсиком.

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:18     Ответить с цитатой

Не буду спорить... Рада за хлоднокровность и здравый смысл многих мам, но у меня так :aga-aga:
А logomam@ писала, что они не могли сбить темп.

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:19     Ответить с цитатой

я сейчас заказала левофлоксацин в аптеке от склада, на сегодня...правда №5...со скидкой вроде нормально получилось если что промокод - сапожки8 (8% скидка от 800р)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:20     Ответить с цитатой

Ledy YaGa писал(а):
Непростая писал(а):

Я вообще на ковид не сдавала. На антитела рано, в пцр без соплёй и кашля не верю совсем.
Сдавала оак и биохимию, чтобы узнать, как чувствует себя мой организм и есть ли что-то серьёзное.
На антитела сдам позже.

А у вас сколько дней болезни? Сегодня сдала на антитела, 16 день, вроде как должны уже быть.

Сложно сказать. Я не знаю, от какого дня считать, но скорее всего 9-11, если с того момента, как я решила, что меня продуло и обострился хронический гайморит. А если от потери абоняние, то всего 7й.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:20     Ответить с цитатой

Непростая
Что значит захотел и вызвал?
Наверно есть определенные критерии или показания для вызова скорой.
А то так получается, у дитя 5 лет t 38 и срочно родители скорую вызывают. Страшно им.
Или дитё, что-то плачет как-то, необычно.
3 раза понос. Тоже повод?
И жалобы строчат, если к таким пациентам скорая не приехала.
Тревожно родителям, значит тревогу надо лечить, а не скорую бомбить.
Ну и читать при каких обстоятельствах действительно НУЖНО вызывать скорую, а при каких врача из поликлиники. Либо самим топать у врачу.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:21     Ответить с цитатой

Если ребенку (а в 9 лет -это явно не взрослый человек, и за него на 100% отвечает родитель) вовремя не вызвали скорую помощь, понимая при этом, что сами не справляются, кого будут винить за последствия?

Последний раз редактировалось: Сална (Чт Окт 22, 2020 11:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 77 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: