Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛЫ
Коронавирус. Хроники, том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:03     Ответить с цитатой

Зачем скорая, что вы от них хотите, ребенок только заболел. Если конечности холодные и морозит, можно таблетку Ношпы и антигистаминные какие нибудь выпить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мамука-Галюка
Студент
Студент

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 61
Карта № 002952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:09     Ответить с цитатой

Murzilka писал(а):
Чем эффективно сбивать температуру у подростка (почти 13 лет)? 39,5 поднялась. Выпили половину таблетки парацетамола взрослого, потому что никаких других лекарств нет. Наверное, в текущей ситуации быстрее получить помощь на форуме, чем от скорой и поликлиники :-( .

Я даю плюсом ношпу таблетку, если руки и ноги прохладные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:10     Ответить с цитатой

lyuna, ну, пока я и не собираюсь скорую вызывать. Где-то читала, что 500 мг (целая таблетка) - большая дозировка для детей. Просто обычно температура сбивается на 0,5 градуса и если будет 40, то сбивается в лучшем случае до 39,3 -39,5. А это высоковато, на мой взгляд.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:11     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
pooha писал(а):
Мьюз, желающие есть, тем не менее

Какую вакцину планируют ставить желающие?

Я написала, упомянуты через запятую, а что кому непонятно. Кто-то согласен на все, кто-то на векторовскую

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:12     Ответить с цитатой

Трам-пам-пам писал(а):

А не надо страшилок. Страшнее того, что сейчас уже происходит без вакцины, вакцинирование не будет. Эффект от вакцин есть, сами разработчики на себе испытали. А там не все молодые и здоровые, пожилых много.[/quote]
Вы это серьезно??? Клинические испытания на 100 добровольцах без массива данных об отдаленных последствиях? Без каких-либо сведениях о побочках? И вы пойдете вакцинироваться? Нифигасе...[/quote]
Если честно, я уже подумываю... В тайгу уйти с тремя детьми не вариант и с моими вводными данными переболеть и выжить будет сложно

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:18     Ответить с цитатой

Murzilka
Парацетамол, дозировка
Внутрь у взрослых и подростков с массой тела более 60 кг применяют в разовой дозе 500 мг, кратность приема - до 4 раз/сут. Максимальная продолжительность лечения - 5-7 дней.
Максимальные дозы: разовая - 1 г, суточная - 4 г.
Разовые дозы для приема внутрь для детей в возрасте 6-12 лет - 250-500 мг, 1-5 лет - 120-250 мг, от 3 месяцев до 1 года - 60-120 мг, до 3 месяцев - 10 мг/кг.
Кратность применения - 4 раза/сут с интервалом не менее 4 ч. Максимальная продолжительность лечения - 3 дня.
Максимальная доза: 4 разовые дозы в сутки.

О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:21     Ответить с цитатой

Murzilka
112 телефон, там врач есть, говорят, что консультирует по телефону

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:24     Ответить с цитатой

Запятая писал(а):
.

Есть в каждой регистратуре телефон номер , по которому узнавать все про ковид , результаты анализов и сдачу . Отдел есть такой при каждой поликлинике . В регистратуре спросите этот номер телефона и на него звоните, спрашивайте . Они должны вас вести и контролировать, когда повторно брать и когда анализы придут. В самой регистратуре ничего не знают и ответить на вопросы не могут . Можете ещё позвонить заведующей поликлиники . Мы с ней ещё решали вопрос повторных мазков , когда придут брать

Вот не берет этот отдел трубку вообще у нас. А секретарь главврача предложила мне спросить у медсестры, которая взяла тест. Ну как-то я не догадалась у нее спросить. Видимо надо идти в этот отдел, все узнавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:27     Ответить с цитатой

Флориана писал(а):
О_лесик писал(а):
Девочки, у меня 13 день болезни, температура то есть то нет, но я не об этом...

Утром сильно заболело в груди, отдышка, отёк как будто. Отёк сняли уколом д...на, остальное осталось. Страшно, такое было уже на 7 день болезни, скорая ехала 12 часов, сказали, что здорова в итоге и уехали.

Собралась утром и сдалась сама на горбольницу в приемное отделение. Принимать не хотели (они не дежурные по пневмониям), но... В итоге сделали рентген огк, ЭКГ, оак, биохимию, даже пригласили невролога для дополнительного осмотра, потом и кт сделали (чтобы наверняка исключить вирусную пневмонию).

Сотрудники все очень человечные. Нет проблем с обследованием, если это действительно необходимо. В отделениях люди действительно лежат в коридорах, но только потому что в Октябрьском районе больницы отдали под ковид.
И ковидные пневмонии тоже есть на горке...
А кроме темпы какая у Вас ещё симптоматика?

Волнообразное течение сильно кидает в улучшения и страшные ухудшения, слабость, отдышка, иногда аритмия, периодически боли сильные головные, между лопаток, в груди, в районе поясницы, отекший нос, жжение в грудной клетке, контакт с подтерждкнным больным ковидом был. Сама мазок не сдавала. По крови явная вирусная инфекция.

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Сална, спасибо. Значит в след. раз буду целую таблетку давать - вечером перед сном.

О_лесик, спасибо за информацию. Пока вроде справляемся, пьем и писием :haha: . Но если вдруг чего - позвоню. :love_sibmama:

Юля.А.
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Муж кровь сдавал, сегодня результат пришел.

Можно домой возвращать, не заразен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:35     Ответить с цитатой

Юля.А. писал(а):
Муж кровь сдавал, сегодня результат пришел.

Можно домой возвращать, не заразен :aga-aga:

Отлично, хорошие новости!

galisha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:42     Ответить с цитатой

MATIL'DA писал(а):
Я сдавала тест платно в сиблаблитехе. Тест положительный, в поликлинике сказали, что данной лаборатории тесты они не принимают, поэтому диагноз мой ОРВИ, соответственно семья моя неконтактная, тесты у них брать не будут. Хотите сидите дома, самоизулируйтесь. Когда я им сказала, что мой тест отправили на подтверждение в Роспотребнадзор, они сильно удивились. Роспотребнадзор подтвердил, а поликлинике всё также пофиг. Когда заболел муж с пневмонией на КТ и высокой температурой, тест к нему ехать брать отказались. Зачем нужен подтвержденный тест, в том числе и контактным родственникам, чтобы если пациент потяжелеет, его в ковидную больницу приняли. Вчера в приемном покое пока сидели, мужа оформляли, немало людей с пневмонией подтвержденной КТ или рентгеном заворачивали назад, теста нет потому что. И все, как один говорили, что не могут этого теста добиться.

Вы сами приехали? Или по скорой? В какую больницу попали?

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:45     Ответить с цитатой

Murzilka писал(а):
lyuna, ну, пока я и не собираюсь скорую вызывать. Где-то читала, что 500 мг (целая таблетка) - большая дозировка для детей. Просто обычно температура сбивается на 0,5 градуса и если будет 40, то сбивается в лучшем случае до 39,3 -39,5. А это высоковато, на мой взгляд.

Так у вас и не ребенок, а подросток. Физические методы охлаждения хорошо помогают, только почему то их все боятся - прохладное полотенце на лоб, обтирание, можно и под душ встать температурой воды ниже 37С.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 18:54     Ответить с цитатой

Murzilka
llazy еще писала: питьевой режим - пить и писить, пить можно минералку, можно подкисленные напитки, высокая температура - соли теряются. Антигистамин добавить любой, для сна - супрастин или диазолин, их всегда назначают в педиатрической практике детям на ночь, чтобы высыпались.
Про рекомендованную литическую смесь при лихорадке писать не буду, сама ничего не поняла. :oops: Может врачи подскажут.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

lyuna
Я бы не рискнула под прохладный душ. Бывает, что сам горячий, а ноги мерзнут. Или вдруг пневмония, тогда точно нельзя.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 64 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: