ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5157 В дневниках: 110
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 12:05
13.10.2020
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 12:05:
[Изображения]
⚡ Еще 114 случаев коронавирусной инфекции выявили в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 13 октября в регионе выявлено 14 319 случаев COVID-19 (+114 за минувшие сутки), в том числе у 891 ребенка. 12 603 пациента выздоровели (+95 за сутки).
Скончались еще пять пациентов: мужчина, ему был 31 год, две женщины в возрасте 67 лет, а также женщины в возрасте 74 года и 79 лет. Всего в регионе от коронавируса умер 501 человек.
В отделениях реанимации находятся 119 человек. На ИВЛ – 28 пациентов.
Госпитализированы 44 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 849.
В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 879 пациентов.
Всего в Новосибирской области сделано 589 794 теста на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 2 486 жителей региона, 47 973 человека сняты с меднаблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 1 316 обращений, госпитализированы 39 человек.
На сайте с 29.05.12 Сообщения: 1670 В дневниках: 43
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 12:16
Мужчина 31 год .... Смертность молодеет.
Много тут пишут и по телевизору говорили про панические атаки. Я раньше думала, что это блаж, от нечего делать люди загоняются. Я сама не мнительный человек по жизни. Но за время болезни столько времени о смерти передумала, что за всю жизнь столько не думала.
На сайте с 30.04.14 Сообщения: 415 Откуда: с. Ленинское
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 12:30
M@rin4ik
Я думаю, это просто психологическое давление сейчас у всех. Уже полгода отовсюду про этот коронавирус трубят и как только человек заболевает-сразу паника и по-другому человек воспринимает все симптомы.
Я в январе болела не знаю чем, не обращалась к врачу. Температура высокая, кашель, одышка. Вот никогда так не болела, очень плохо было. Кашель несколько месяцев не проходил. Очень похоже на ковид. Но такое многие описывают зимой, видимо какой-то другой вид коронавируса был.
Просто тогда мыслей не было, что надо бежать за врачом или антибиотики пить. Как обычно лечилась по-тихоньку.
А вот если бы я тогда знала что есть такой коронавирус, была бы точно паника.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114990 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 12:39
елена190678
Отжигает ваш брат, конечно... Отправить везде ребёнка зная, что в семье КВ, это мощно...
Видимо именно из-за таких случаев всякие закрытия школ и развлечений и имеют обоснования. Чтобы никто лишний раз не шарился, потому что некуда.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5157 В дневниках: 110
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 13:03
Astinka писал(а):
M@rin4ik
Я думаю, это просто психологическое давление сейчас у всех. Уже полгода отовсюду про этот коронавирус трубят и как только человек заболевает-сразу паника и по-другому человек воспринимает все симптомы.
Я в январе болела не знаю чем, не обращалась к врачу. Температура высокая, кашель, одышка. Вот никогда так не болела, очень плохо было. Кашель несколько месяцев не проходил. Очень похоже на ковид. Но такое многие описывают зимой, видимо какой-то другой вид коронавируса был.
Просто тогда мыслей не было, что надо бежать за врачом или антибиотики пить. Как обычно лечилась по-тихоньку.
Astinka
У вас обошлось даже без антибиотиков и без врачей
Вам повезло
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 13:39
Ещё по поводу анализов (ПЦР):
Как раз сейчас звонили и напомнили: перед сдачей анализа 4 часа не есть и не пить. Мы завтра в 11 сдаём, сказали покушать до 7 и всё. А многие это не соблюдают и получают ложноотрицательные анализы.
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 8316 В дневниках: 12 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 13:40
Непростая писал(а):
елена190678
Отжигает ваш брат, конечно... Отправить везде ребёнка зная, что в семье КВ, это мощно...
Видимо именно из-за таких случаев всякие закрытия школ и развлечений и имеют обоснования. Чтобы никто лишний раз не шарился, потому что некуда.
Да ужас. Мы с ним вчера проводили беседы, весь день, но его жена умнее. Пришлось сообщить, куда надо, ждем результатов
На сайте с 30.04.14 Сообщения: 415 Откуда: с. Ленинское
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 13:44
ольгатов
Да потому что знала что рано или поздно вылечусь, хотя реально было плохо и уже подумывала начинать что-то пить, но в итоге лечила кашель народными средствами и к марту-апрелю прошло.
Но было похоже на то, что описывают с ковидом.
Слабость жуткая, 100 метров пройду и не могу отдышаться.
При этом кроме меня в семье никто не болел так в тот период...
Хотела сдать на антитела потом в мае как начали брать, но многие стали писать, что болели чем=то похожим зимой и это не то.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20443 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 13:52
Кот_Бориска писал(а):
Astinka, вот да, согласна с Вами.
Раньше никто с температурой 37,3 и не пил антибиотики, да и не назначали их.
А теперь...
Вы уже раза три, наверное, об этом написали. Вас антибиотиками насильно пичкают? Или Вас беспокоит, что все вокруг их пьют? Тогда, могу сказать, что лично я их не пью, если это Вас успокоит хоть немного.
Скрытый текст:
На самом деле, ковид - болячка коварная, я сегодня звонила на работу сказать, что не приду, (я не стала больничный брать, работаю на удаленке, но раз в неделю мне нужно появляться в конторе), так мне сказали - не приходить никогда пока не вылечусь и анализы не сдам, что здорова, чтоб духу моего там не было. Шутки шутками, но у директоров вчера умер какой-то знакомый, который, как и я, себя хорошо чувствовал, в целом. После такого, становится как-то очково и возникают мысли поесть не только антибиотиков, а и всю аптечку домашнюю сжевать, а потом еще чего-нибудь докупить и догнаться.