Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 10:52     Ответить с цитатой

«Пассажиры» Джон Маррс
Закончила книгу. Слог очень хороший, читается легко.
Будущее, в Британии внедрены беспилотные авто, кому-то они кажутся удобными, кто-то выступает против них.
Либби, одна из ГГ как раз против искусственного интеллекта, Ее пригласили участвовать в разборе ДТП с участием беспилотников и выбирать, кто реально был виновен в смертельных ДТП.
Все бы хорошо, но во второй день 8 разных людей оказываются запертыми в своих беспилотниках и Хакер уверяет их, что через 2,5 часа они все погибнут.
2/3 книги были динамичными, читала запоем, хотелось узнать что будет дальше. Хорошо описаны герои, Джека реально хотелось стукнуть - таким беспринципным и противным его показали. Беспокоилась за Либби, за Клер - беременную девушку. Были еще моменты, когда я думала, что может это не правда, может просто фарс.
Сюжет показывает, что не все, что вы видите - так на самом деле, в реалии лучше выслушать людей до конца, а не затыкать им рот в самый неожиданный момент.
Через всю книгу есть отсылка к анализу ДНК и нахождению ДНК-пары, то есть к предыдущей книге автора. Последние 100-120 страниц мне не понравилось от слова совсем, сильно высосано из пальца, понятно, что именно в них раскрываются кто и что, но все сильно наиграно, можно было бы по другому, но автор видел именно так.
Поразила - беременная женщина на 8 месяце, живот как футбольный мяч, уж сильно маловат он для таково срока, хотя комплекции разные бывают, но не верю.
В целом хорошая идея, но мне не хватило.
6,5/10

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

На ЛЛ не дал почему- то оценку поставить. Хотела 3,5 выставить, дважды редактировала, но не смогла.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 15:31     Ответить с цитатой

Ирвин Ялом "Экзистенциальная психотерапия"
Мне оооочень понравилось. Ялом рассматривает четыре конечные данности - смерть, свобода, изоляция и бессмысленность - с которыми сталкивается каждый человек, и каждая из которых способна порождать тревогу, усложняющую жизнь. Книга в основном ориентирована на психотерапевтов, но я для себя тоже нашла кое-что практически полезное.
Знакомство с автором состоялось чрезвычайно удачное, художественные книги автора также буду пробовать.
10/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 16:22     Ответить с цитатой

Eva_ писал(а):
Девочки посоветуйте хороший классический детектив без ужасов и драмы, лёгкий и типа головоломки. Что нибудь свежее за последние лет 10 можно

Луизу Пенни хвалят. Детектив в классическом стиле, место действия канадская провинция. Я сама не читала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 17:13     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Да, Ялом суперский дядька. :give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 20:36     Ответить с цитатой

LinaV
на ЛЛ 10-бальная система, попробуйте поставить "7". :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 21:15     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2020 прочитано: Вахтанг Ананян "Пленники Барсова ущелья" (совет морская 13).
Повесть вышла в 1956 году и тогда же была экранизирована Ереванской киностудией. Это классическая робинзонада по-советски. Группа пионеров (три мальчика и одна девочка) и примкнувший к ним пастух-курд оказываются отрезаны от внешнего мира в Барсовом ущелье в Араратской долине. Пионеры являют собой коллективного Робинзона (девочка добавлена явно просто для красоты), а курд Асо выступает в роли Пятницы - он суеверен, не умеет читать и писать, зато отлично знаком с особенностями местной природы. Не обошлось и без целого ряда "выброшенных на берег кораблей": прежде всего, традиционный костюм пастуха выдержит конкуренцию с жилетом-разгрузкой выживальщика, что естественно. Но и этим все не ограничилось, судьба и собственная наблюдательность подкинула ребятам еще кое-что.
Жанр повести о пионерах обязывает, так что тут будет и торжественный прием в ряды пионерской организации, и чтение поэмы Маяковского "Владимир Ильич Ленин" из учебника, и, конечно, перевоспитание лодыря, привыкшего жить на всем готовом под крылом отца - заведующего колхозным складом.
Но после того, как была отыграна вся эта обязательная программа, в повесть проник приключенческий дух и история побежала бодрее, лихо взбрыкивая на крутых виражах. Автор не прочь развесить клиффхэнгеров - бросить героев в опасной ситуации в конце главы и обратиться на пару глав к их безутешным родителям. Кроме того, пролог и эпилог довольно изящно закольцованы. А еще имеется неповторимый восточный колорит сельской Армении.
Мне было интересно читать, но вчитаться было непросто, поскольку уж очень отличается манера повествования начала 1950-х годов от теперешней.
морская 13, спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 23:06     Ответить с цитатой

Planetgreen
Можно и мне Пассажиров?
Latbar@yandex.ru
Спасибо !

Я в связи с внезапным снежным комом дел прочла Паустовского " Телеграмму"( честно, Паустовского обожаю и считаю, что есть и более глубокие вещи у него, но именно этот рассказ прочла после истории о том, как Марлен Дитрих встала пепед ним на колени и целовала руки за этот рассказ).
И пошла по легкому чтиву. Параллельно читаю женское фентези "Дом на перекрестке" Люблю. Описание миров, русский дух и юмор.
И " Манюню" Абгарян. Ее обожаю просто, читаю раз 7й, ночами. Ржу в голос( извините, смеюсь не подходит) 😁
В общем, обе книги идеальны для разгрузки, не забивая голову и не философствуя, под чаек с мороженкой супер!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 23:37     Ответить с цитатой

Шпикачка
:ok:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 6:47     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо, получила❤

⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 16:46     Ответить с цитатой

Eva_
Попробуйте Д. Катценбах "Аналитик"

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 18:55     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Прочитала Боги богов. Андрей Рубанов по совету Шагане.
Хорошая фантастика. Но мне понравилось не это. Мне понравилось полное погружение в мир, мне понравились герои книги, понравилась их естественность. Почему то мне хочется отнести книгу в разряд приключений. Книга первая из серии , нашего героя ждут дальнейшие приключения...

:give_heart: Рада, что понравилось!

Добавлено спустя 35 секунд:

Marinka-P писал(а):
Эрик Сигал "История любви" по совету из Библиомании
В общем-то, не знаю, что и сказать. Прочитала именно то, что хотела - приятная, романтичная история с грустным концом. Некоторая приторность сглаживается резкостью диалогов. Очень приятное послевкусие, несмотря на то, что в финале я уревелась.
Спасибо, Лена, за совет!

Всегда пожалуйста! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 20:46     Ответить с цитатой

Благодарю всех, кто рекомендовал повесть И.Грековой "Свежо предание"

Пронзительное чтение. А язык какой! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 22:39     Ответить с цитатой

Вот надо отзыв писать, а у меня мысли не формулируются. Я прочла две семейные истории

1. Шесть полуподростковых книг про семью Ройалов от Эрин Уатт ( это выдуманный псевдоним двух писательниц). Первая "Бумажная принцесса", остальные даже перечислять не буду.

Девочку, круглую сироту,у которой умирает в нищете мать, забирает к себе опекун, друг ее отца, миллионер и крутой бывший спецназовец, чтобы растить как дочь со своими 5ю сыновьями. Все красивы, богаты, там и любовь, и воскресший отец - подонок, и злая мачеха, и шантаж, и подростковые школьные разборки в элитном учебном заведении, машины, деньги, побеги, поцалуи и намеки на секс. Естественно, что все пять парней красавцы, аля подонки, умные, но циничные. Но они преображаются и открывают свои ранимые влюбчивые души.

Но ради отдыха серия пойдет хорошо, все предсказуемо, в конце можно всплакнуть, после третьей книги начинается иногда скучища. Любовный роман для подростков.

2. Хербьерг Вассму " Книга Дины", "Сын счастья", "Наследство Карны"

Скандинавская сага о семейной трагедии Дины, ее детей, домочадцев и внуков.
У меня главная героиня симпатии не вызвала, половина проблем была обусловлена ее беспорядочными половыми связями и странностями поведения. Постоянно мерещащиеся призраки, их голоса, беседы с ними, грубый и животный секс перед поминками собственного мужа и часто повторяющийся в книге. Непонятно, кто с кем спал, чье наследство, чьи дети, какие взаимоотношения между героями. Все заплетается в тугой клубок. И вроде бы Дина уезжает из дома, все должно утихнуть, но и ее сын творит редкостную фигню, мороча голову трем женщинам и мечась между ними, она сама путается то с пасынком, то с другом сына, возвращаясь домой. Случайные дети с расстройствами психики, странные поступки и слова.

И смерти: красочные, выписанные сочно и ярко, каждая из которых происходит на глазах у ребенка. Одни - мирные и тихие (Олине, матушка Карен), другие - трагичные и страшные (обварившаяся щелочью мать Дины, смерть Лео Жуковского, скинутый с обрыва Иаков). На глазах у детей. Да, какие-то особенности поведения можно списать на психологические травмы, но это так постояно упоминается, что в зубах вязнет. И внучка героини, которая страдает припадками эпилепсии, и жуткие избиения Ханны, выкидыши, болезни. Прямо тяжело ложится, перед глазами встает.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 23:50     Ответить с цитатой

"Неестественные причины. Записки судмедэксперта" Ричард Шеперд
Терракт в США 11 сентября 2001 г., смерть принцессы Дианы, затонувшее судно на Темзе, серийные убийства и синдром внезапной детской смерти - в этих громких преступлениях и смертях века судмедэкспертом выступал наш главный герой доктор Шеперд.
Интересно? Безусловно! Он раскрывает не только тайны и подробности насильственных смертей, но и какие головоломки ему приходилось решать, отвечая на вопрос, отчего умер пациент, проводит читателя сквозь тонкости и сложности своей профессии, знакомит нас со своей семьей, рассказывает, как непросто складывались его взаимоотношения внутри семьи, ведь профессия судмедэксперта совершенно нестандратна и накладывает свой отпечаток.

"За закрытой дверью" Бернадетт Энн Пэрис
Мрачная история домашнего насилия поражает своей скрытостью от посторонних глаз внешнего мира. Насилие не физическое, но морально-энергетическое - жить под одной крышей с психопатом и самой не сойти с ума стоило девушке героических усилий. История читается на одном дыхании, это бестселлер, написанный довольно простым языком, не имеющий особой литературной ценности, но злободневный, заставляющий задуматься о сотнях и тысячах подобных женщин, живущих в тени своих мужей нарциссического типа, вечно недовольных, как бы те не лезли из шкуры вон, стараясь во всем угодить.
Все проблемы родом из детства, и эта не исключение - недолюбленный, недоласканный, живущий в семье, где видит одно насилие вместо любви и помощи, мальчик вырастает таким же монстром, как и его отец, строит собственную подобную семью, ведь он не знает другого типа семьи, другого вида взаимоотношений.
Удовлетворение такой человек испытывает лишь при виде полного смирения, порабощения своей жертвы, ее мольбе о прощении.
Ужас, меня всю буквально передергивало от отвращения и страха перед такими психопатическими личностями - не дай Бог никому оказаться во власти монстра.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 12:10     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, мне в Неестественных причинах, смутило, то что много автора в тексте, а вот у Решетуна, только работа и ничего личного. А так да, очень интересно.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 37 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: