Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27845 В дневниках: 3872 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 23:14
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
Мы не пользуемся препаратами, которые снижают температуру.
Комплексные препараты не только снижают температуру. Ну и если вы легко её переносите, это не гарантирует всем поголовно такие же ощущения. Люди сами решают, нужно им облегчение состояния, или нет.
Конечно, люди сами решают.
Но высокая температура необходима для того, чтобы активно работали клетки иммунной системы. Сбивание температуры приводит к тому, что иммунитет не может работать достаточно эффективно.
Конечно, если человек имеет хронические заболевания нервной и/или сердечно-сосудистой систем, высокая температура может быть для него опасна.
А люди без хронических заболеваний обычно прекрасно переносят высокую температуру без каких-либо негативных последствий.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27845 В дневниках: 3872 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 23:25
Мама Кисок писал(а):
Анна25
смотря на сколько высокую... 40,5 вряд ли даже здоровый адекватно перенесет, у сына например с 40 уже галлюцинации начинаются и судороги.
Нормально я перенесла 40,5 - несколько лет назад грипп был. Без осложнений и антибиотиков обошлось. Не сильно приятно, да. Но вполне переносимо.
И многие мои знакомые никогда не сбивают температуру. Все быстро выздоравливают.
Конечно, нужно иметь возможность консультироваться с грамотным врачом, чтобы он мог сказать, когда ситуация еще вполне нормальная, а когда уже начинает выходить за рамки нормы.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19482 В дневниках: 22666 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 23:29
Да, у меня тоже здоровые дети, но болели с очень высокой температурой, у младшего ещё и судороги начинались. Я сама переболела с очень высокой температурой несколько лет назад, врач скорой сидела рядом, ждала, пока она начнёт падать, у меня после этого ещё 5 дней галлюцинации были
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3938 В дневниках: 28494 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 23:35
Анна25
Когда в течение 10 минут температура поднимается от 39 до выше 40, даже если вы проконсультируетесь с опытным врачом, есть вероятность, что сбить вы ее не успеете. Лекарства не мгновенно действуют.
Жаропонижающие придумали не для слабых духом, которые не могут потерпеть 39)). Никто не спорит, что все индивидуально, я обычно без высокой температуры даже гриппом болею.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 23:48
Можно при 38,5 скакать лошадью, а при 37,2 лежать тряпкой.
Когда есть возможность отлежаться несколько дней, то вполне оправдано перетерпеть и не сбивать температуру, если она не критичная. Вот только матери семейств обычно не имеют такой возможности. Детей надо кормить хотя бы иногда, (и присмотр/уход за мелкими тоже как бы нужен). Если дети постарше могут на подножном корме денёк-другой продержаться, то малышня как-то не оч... С температурой стоять у плиты - тоже то еще удовольствие. Короче, как всегда, палка о двух концах. Лично я всегда сбиваю, даже 37 с копейками - не люблю вот это вот все. При этом, от очень слабого иммунитета не страдаю, слава богу. Болею редко, но метко, (т.е. если уж заболеваю с температурой, то чем-то конкретно забористым, а мелочь меня не цепляет особо).
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32553 В дневниках: 47144 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 0:51
Шпикачка писал(а):
Sonetta
Да просто медики прекрасно понимают, что маска от вируса не спасает, вот и все😁
Наверно, всё же не все медики так считают?
Я неоднократно читала и слышала мнения разных медиков, и местных, и заграничных, что маски реально защищают, хоть и не на 100%, и носить их очень желательно в текущей ситуации.
В ковидных госпиталях медики работают без масок? Ну раз не спасают они...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
pooha Рамона Onlinekate
спасибо за информацию по Швеции
На сайте с 29.05.12 Сообщения: 1657 В дневниках: 43
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 1:13
Доброго времени суток. Всю тему не перечитала, но увидела сообщения, что по статистике у нас все хорошо с ковид,, что это не пендемия и паника зря. Зря это только тогда, когда вас не коснулось. Я заболела перед выборами. Думаю, это было решающим фактором в постановке диагноза. Вначале как обычное ОРВИ. Тест не делали, т.к. симптоматика не та. Хотя с такими симптомами, как позже выяснилось, у многих начинался ковид официально подтвержденный. Тесты у нас в больнице тогда делали тем, кто ложился в отделение с пневмонией. У меня же, по словам доктора, дыхание было жесткое и хрипов не было и оснований кт делать тоже не было. Болезнь начала развиваться: пропало обоняние на неделю, вкус, начался жуткий, выворачивпющий все наизнанку, кашель. Заболел муж, родители, племянница, у мужа коллеги на работе. У двоих из коллег мужа, спустя неделю лечения дома (официально на больничном) обнаружили пневмонию, положили в стационар, только там взяли анализ на ковид. Естественно он положительный. Один из них умер. И вот как-то я не припомню, что бы вот так у нас люди пачками ложились летом с пневмонией в больницу, ещё и умирали. Меня с больничного выписали быстро, якобы дыхание чистое было. Но кашель у меня ещё оставался и слабость жуткая. Но я как-то не придала значения этому. Думала пройдет. Чего панику-то поднимать. Спустя два месяца у меня начались осложнения. Начала мучать одышка, воздуха стало не хватать. Кашля не было, но все внутри болеть начало. В итоге один курс антибиотиков не помог, потом еще 10 дней уколов антибиотиков, ингаляции - и только начал появляться кашель, отходить мокрота стало легче дышать.На больничном уже третью неделю. Уже сейчас думаю, если бы в самом начале болезни я бы настояла на тесте или за свой счёт его сделала, все могло бы быть совсем по-другому.... Но я поверила тогда нашей медицине....
Извините, что много букв. Но это тем, кто верит в нашу "хорошую" статистику и не верит в то, что ковид опасен. Все это кажется неправдой, пока не коснулось вас и вашей семьи.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 9:02
M@rin4ik
никто не говорит о том что ковид не опасен и все неправда. Ну лично у меня было и раньше такое, что болели пачками, заражали друг друга, ктото в больнице лежал и летом были простуды, возможно даже пневмонии (не диагностировали, паники не поднимали, лечили кашель дома). просто люди, с которыми общаюсь не часто и не близко об этом не говорили, а сейчас чуть температура - все! КОВИД! да 100% ковид! ВСЕ симптомы!
Понятно, что никто не хочет чтобы это коснулось его лично или его близких. Понятно что не стоит на 100% надеяться на медицину. Но в глобальном смысле катастрофы нет. Разве что опасения как будет в конце года, когда начнется холодный сезон
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50463 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 9:12
Анна25 писал(а):
Нормально я перенесла 40,5
Но это же гарантия всем остальным, что у них будет также шоколадно. Спор ни о чём.
Кстати, оптимальная температура для выработки интерферона - от 38 до 38,5, выше уже тоже защитная функция падает, поэтому очень высокую температуру рекомендуют сбивать до 38, 5 как раз.
Но я в курсе о наличии парацетамола в таких препаратах.
Мне вот только интересно - а что, другие НПВС менее вредны? Мне казалось, все они одним миром мазаны, анальгин тоже та ещё бомба. И ибупрофен.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !