Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3736 В дневниках: 151 Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:06
Мне педиатр несколько раз говорила, мылом не мыть! струей проточной воды и все. Я все-равно пару раз в неделю мыла мылом (когда обкакается) надо ж промыть все. Но мыло брала специальное мягкое жидкое Джонсонс беби. Сейчас мылом почти не мою...
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 824 Откуда: Барнаул.Сулима
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:24
Проконсультировалась с гинекологом и она сказала что мыть мылом можно надо только потом смазать маслом губки там все!!!И ничего не будет!!!!я вообще не знаю как мылом не помыть если она покакает и вся писюлька в какшках!!!!
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 4701 Откуда: Барнаул - ост.Мастерские
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 0:27
Не знаю как остальные, а я своего ребенка каждый день мою с мылом!!! Так как у нас на теле множество складочек, их просто необходимо хорошенько промывать.... Но я никогда не подмываю дочку с мылом!
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 14:15
sun-nsk
мылом даже женщин подмывать не нужно.
А девочек, если вы еще к тому же на искусственном вскармливании категорически. Это связано в формированием среды во влагалище.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
женщины могут пользоваться слабым раствором вода+сода(чайная ложка на стакан воды) или мылом с низким пиаш.
- слова моего гинеколога.
Добавлено спустя 57 секунд:
ляленька
какашки то смойте, но в писюльку не лезте:)
На сайте с 27.04.10 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск Ленинский р- он
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 19:04
Здравствуйте дорогие сибмамы!
Вопрос по поводу именно современного мыла, действительно актуален!
В наши дни нужно рассматривать больше вред, чем пользу при применении бытовой химии в том числе и детской, мы сейчас уже большие, я твердо решила отказаться от такого рода благ цивилизации, ввиду того, что аллергические заболевания возникают, в результате применения именно неорганических соединений, которые попадают в организм через рот или кожу, сколько допустим мы и наши дети съедают мыла или чистящих средств после мытья посуды, ведь чтобы полноценно смыть средство нужно час держать посуду под проточной водой и это о более щадящих средствах, сколько вдыхается соединений после дезинфекции, по другому не назвать чистящими средствами предметов обихода! Гибнет благоприятная микрофлора в организме, а потом мы думаем откуда на натуральные продукты у нас аллергия? или почему нарушена функция ЖКТ? Было время, когда мы пошли в сад с таким списком продуктов нам запрещенных, низкий поклон нашим педагогам, за то, что они следили за нами, ну и сыночка молодец, он иногда сидел и ел одну печеньку с водой, когда вся группа ела по меню, конечно было нелегко, сейчас у нас все позади и рацион у нас без ограничений в разумных пределах, но профилактика, быть должно!
Вообщем поделюсь, после достаточно долгого поиска, я нашла средства, тряпки мочалки, даже швабру с антибактериальным эффектом, и вывела всю бытовую химию из дома,
На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 9:14
Нам 2.5 мы как-то купаемся без мыла. Только пару раз с мылом помыли (не промежность, конечно). Первый, когда из роддома выписались и второй - после узи. А вообще специалисты рекомендуют мыть детей с мылом 1-2 раза в неделю.
Мы в младенчестве с мылом купались 1 раз в неделю, остальное время я делала настой из лаврового листа и добавляла его в воду. Очень благотворно влияет на кожные покровы и не сушит. А после купания обязательно маслицем все смазывали)))
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 9:09
Нам скоро 5 месяцев и мы ни разу не мылись с мылом - не вижу необходимости. За 20 мин в ванной смывается вся пыль, которая могла осесть , мы пока не ползаем - только пытаемся.. Не пользуемся и всякими кремиками или маслами - вообще ничем. Только совсем до месяца - Бепантен в случае необходимости.. но было всего пару раз.
_________________ Желание не дается без сил его осуществить:)
А когда купаться голову тоже шампунем детским мыть нельзя?
Мы подмываемся капелькой жидкого детского мыла акуратненько, мне кажется ничего страшного в этом нет! Лучше пусть бактерии от мыла умрут, чем сами по себе от возраста