Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Мыло
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atastaisy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Мне педиатр несколько раз говорила, мылом не мыть! струей проточной воды и все. Я все-равно пару раз в неделю мыла мылом (когда обкакается) надо ж промыть все. Но мыло брала специальное мягкое жидкое Джонсонс беби. Сейчас мылом почти не мою...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ляленька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Проконсультировалась с гинекологом и она сказала что мыть мылом можно надо только потом смазать маслом губки там все!!!И ничего не будет!!!!я вообще не знаю как мылом не помыть если она покакает и вся писюлька в какшках!!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

AlisaSerg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 18:28     Ответить с цитатой

желательно использовать жидкое детское мыло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 0:27     Ответить с цитатой

Не знаю как остальные, а я своего ребенка каждый день мою с мылом!!! Так как у нас на теле множество складочек, их просто необходимо хорошенько промывать.... Но я никогда не подмываю дочку с мылом! :holding:

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 14:15     Ответить с цитатой

sun-nsk
мылом даже женщин подмывать не нужно.
А девочек, если вы еще к тому же на искусственном вскармливании категорически. Это связано в формированием среды во влагалище.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

женщины могут пользоваться слабым раствором вода+сода(чайная ложка на стакан воды) или мылом с низким пиаш.
- слова моего гинеколога.

Добавлено спустя 57 секунд:

ляленька
какашки то смойте, но в писюльку не лезте:)
⮝ наверх ⮝

светка83
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 1:42     Ответить с цитатой

мы моем 2 раза в неделю с пенкой и шампунькой, остальные дни просто в воде.
⮝ наверх ⮝

Катинка
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:39     Ответить с цитатой

один раз в неделю конкретно моемся, голову через день-два с мылом ( потеет) ручки каждый день и ножки с попой тоже

кучер ольга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие сибмамы!
Вопрос по поводу именно современного мыла, действительно актуален!
В наши дни нужно рассматривать больше вред, чем пользу при применении бытовой химии в том числе и детской, мы сейчас уже большие, я твердо решила отказаться от такого рода благ цивилизации, ввиду того, что аллергические заболевания возникают, в результате применения именно неорганических соединений, которые попадают в организм через рот или кожу, сколько допустим мы и наши дети съедают мыла или чистящих средств после мытья посуды, ведь чтобы полноценно смыть средство нужно час держать посуду под проточной водой и это о более щадящих средствах, сколько вдыхается соединений после дезинфекции, по другому не назвать чистящими средствами предметов обихода! Гибнет благоприятная микрофлора в организме, а потом мы думаем откуда на натуральные продукты у нас аллергия? или почему нарушена функция ЖКТ? Было время, когда мы пошли в сад с таким списком продуктов нам запрещенных, низкий поклон нашим педагогам, за то, что они следили за нами, ну и сыночка молодец, он иногда сидел и ел одну печеньку с водой, когда вся группа ела по меню, конечно было нелегко, сейчас у нас все позади и рацион у нас без ограничений в разумных пределах, но профилактика, быть должно!
Вообщем поделюсь, после достаточно долгого поиска, я нашла средства, тряпки мочалки, даже швабру с антибактериальным эффектом, и вывела всю бытовую химию из дома,

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 9:14     Ответить с цитатой

Нам 2.5 мы как-то купаемся без мыла. Только пару раз с мылом помыли (не промежность, конечно). Первый, когда из роддома выписались и второй - после узи. А вообще специалисты рекомендуют мыть детей с мылом 1-2 раза в неделю.
⮝ наверх ⮝

мама Лариночки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Мы в младенчестве с мылом купались 1 раз в неделю, остальное время я делала настой из лаврового листа и добавляла его в воду. Очень благотворно влияет на кожные покровы и не сушит. А после купания обязательно маслицем все смазывали)))
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 9:09     Ответить с цитатой

Нам скоро 5 месяцев и мы ни разу не мылись с мылом - не вижу необходимости. За 20 мин в ванной смывается вся пыль, которая могла осесть :lol: , мы пока не ползаем - только пытаемся.. Не пользуемся и всякими кремиками или маслами - вообще ничем. Только совсем до месяца - Бепантен в случае необходимости.. но было всего пару раз.

Угрюмова Настя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 10:56     Ответить с цитатой

До 3-х лет не пользуемся мылом,особенно девочки.
⮝ наверх ⮝

seamni--
Академик
Академик

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 13:33     Ответить с цитатой

У меня мальчик, пользуюсь мылом "Тип-топ". после того, как снимаю подгузник утром мою попу с мылом и мажу бепантеном. Все тело не мою...
⮝ наверх ⮝

Арония
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 63
Карта № 006317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Девочкам можно пользоваться мылом не чаще 1 раза в нед., а мальчикам 2 раза в нед.
⮝ наверх ⮝

***Мамочка***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 15:24     Ответить с цитатой

А когда купаться голову тоже шампунем детским мыть нельзя? :o
Мы подмываемся капелькой жидкого детского мыла акуратненько, мне кажется ничего страшного в этом нет! Лучше пусть бактерии от мыла умрут, чем сами по себе от возраста :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: