Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 20:54
Ириника7
Йогурт не делаю.
Качество йогурта напрямую зависит от качества молока. Хорошее сложно найти, лучше всего деревенское.
Одно время из йогуртных бактерий кольцовских делала прямо в кастрюльке на батарее, хороший был. Потом надоело
Я делаю йогурт часто, молоко лучше всего ультрапастеризованное или иногда делаю с топленным, ставлю на 8,5 часов. С домашним у меня почему-то никогда неполучается йогурт
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 14:17
Варвара Плюшкина
Надия, спасибо большое за твою тему!
Каждый раз один и тот же "сценарий"
Вот на днях:
Наломали облепихи в лесу. Рецепт "как мама делала" помню довольно относительно. Помню только, что вроде сахара больше надо, чем один к полтора, как на смородину. На этом всё
Пришла к тебе в тему - вот пожалуйста! Облепиха! Сделала.
А ПОПУТНО (!!!) облепиха была рядом с какими-то невероятно вкусными и простыми булочками с кунжутом сверху! Взяли с Марусей на заметку как колледжный перекус ! Спасибо большое!
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 15:02
Шахерезада писал(а):
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте!
А у вас нет проверенного рецепта засолки белых груздей сырым способом?
Не хочу их варить, пока вымачиваю второй день
Я не отвариваю, а ошпариваю 2-3 раза. Горечь уходит, а хруста в готовом продукте больше остаётся. Потом пересыпаю солью и чесноком, и под гнёт на три дня, после хранить в обычной стеклянной банке в холодильнике.
Дедушка мой сырые вымоченные солил 40 дней под прессом в бачке деревянном. Вот пропорции по соли не помню. Но они при таком способе не хрустят почти.
На сайте с 16.11.15 Сообщения: 1175 Откуда: с.Ленинское
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 15:56
Варвара Плюшкина Прошу прощенья, за то что влезла в Вашу темку без разрешения Лилиch Шахерезада
Вот и у меня вымачиваются вторые сутки... Уже чищеные, почти сутки шкрябала , с жадности литров 50 набрали с мужем за 1 час местечко зачётное нашли , а они молоденькие... крепенькие.... не червивые.... ну как их можно было оставить?
Я голову сломала как засолить Думаю отварить минут 10, промыть.. А потом у меня делема... Я обычно сразу по банкам утрамбовывала, пересыпала солью/семенами укропа/чесноком, далее прокаливала раст.масло и по 1 ст.ложке в каждую банку. под капроновые крышки и в холодильник. А сегодня почитала на СМ несколько рецептов, девочки после варки еще под гнет от 2-3 дней до 40 дней убирают и только потом по банка стерилизованным
Как быть? Посоветуйте пожалуйста
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9919 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 16:04
Angel1555
Я все таки наверное сварю, и по банкам. Если в кастрюлю и под гнет, то где ее хранить? В холодильнике нельзя, чеснок сильно пахнет, а просто в доме жарко наверное.
Вот темка про грузди есть, а то нас Надежда наругает
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 19:07
Mumi_mama
На здоровье Даша
Angel1555
У вас сухой груздь. Он не будет особо хрустеть. Вот если бы сырых груздей, у них и аромат лучше и хруст сильнее, но они теперь редко попадаются
А вообще у меня бабушка раньше тоже в кадушке , вернее в маленькой бочке, солила грузди, пахли потом в тарелке офигительно, но не любила их совсем раньше
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 14:53
Попробовали котлетки из баклажанов. Вкусно, необычно, для больших любителей баклажанов. Они на баклажаны то не особо похожи. Своеобразные. Но довольно вкусно.
Котлеты из баклажанов
Баклажаны, очистить, порезать маленьким кубиком. Обжарить на сковороде в масле. Замочить немного хлеба в молоке.
Сложить обжаренные баклажаны в чашку, измельчить блендером.
Добавить давленый чеснок, специи, соль, яйцо, тертый сыр и размоченый хлеб.
Тщательно размешать. Если масса будет жидковата, то добавить немного сухарей или муки. Лучше муки.
Ложкой выкладывать баклажановый фарш на сухари или муку, обвалять и жарить котлетки на масле.
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 15:16
Еще один немного странный рецепт. Онигири. Это рисовые японские пирожки. Они треугольной формы. Делаются из отварного риса. Начинки внутри могут быть любые. Вкуснее всего копченый или соленый лосось, мягкий сыр и огурчик.
Онигири
Сначала нужно отварить рис, количество любое, рис круглый. Рис отварить до готовности, открыть крышку кастрюли, положить сверху кухонное полотенце и снова закрыть крышку.
Пока рис стоит закрытым, сделать заправку. В чашечку наливается немного 3% уксуса, сахар и соль, перемешать.
Этой заправкой полить рис, тщательно перемешать. Попробовать на язык, чтобы было не слишком кисло.
Нарезать начинку, желательно немного заранее, пока рис варится.
Расстелить на столе кусок пищевой пленки, 2 -3 слоя. На нее положить немного риса, расплющить, на него положить начинку. Сначала сыр мягкий, затем рыба и огурчик свежий.
Дальше взять пленку за края и сформировать колобок. Если немного не скроется начинка, то добавить щепотку риса.
Сформировать треугольник.
Сверху на треугольники можно приклеить кусочки листов нори, это на любителя.
Вкуснее всего когда в начинке очень мягкий сыр, нежный и сочный. И лосось малосольный. Копченый суховат.
Но начинка может быть любой, используются даже сосиски.
Еще один немного странный рецепт. Онигири. Это рисовые японские пирожки. Они треугольной формы. Делаются из отварного риса. Начинки внутри могут быть любые. Вкуснее всего копченый или соленый лосось, мягкий сыр и огурчик.
я с курицей делала, тоже вкусно получается, особенно если приготовить ее в соевом соусе)