Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 286, 287, 288 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 19:28     Ответить с цитатой

Шагане
Я читаю в бумаге.Но мне тоже тяжело дается, я как-то с ним не подружилась сразу, еще со времен универа. :-(

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 14:05     Ответить с цитатой

мне кажется, что к финалу как-то все убыстряется :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 14:44     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Да я про "Бальзака...". В обсуждениях кто-то писал ужас-ужас, как так люди жили... У нас, что ли, лучше было?

Вот, например

Planetgreen писал(а):
Пока читала, было ощущение, что это янг эдалт антиутопия, и еще страшнее от того, что все это реальные события, реальные условия жизни были. :eek:

У нас тоже трэша хватало, куда там старостиному лечению зубов. Портняшечка хоть аборт по-человечески сделала, а у нас лук в матке проращивали, вязальными спицами выковыривали... Чем это лучше-то?

Я имела в виду, что хоть китайское, хоть наше коммунистическое прошлое ничем не отличается от антиутопии. Я не удивлялась и не ужасалась, просто констатировала факт. И как уверенно китайцы после всех своих крайностей лидируют сейчас.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 16:43     Ответить с цитатой

а кто как понял, чем соблазнял Призрак Мальчика?
вот для меня этот момент оказался сокрытым...

⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 21:47     Ответить с цитатой

Я дочитала, поняла, что ничего не поняла, но думаю, так и было задумано автором :haha: То ли ужасы, а то ли видЕние...
Думаю, это Катино предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 11:07     Ответить с цитатой

Мне до самого конца казалось, что мы видим описание психического расстройства, густо приправленное фрейдистскими символами. Но финал разрушил теорию. Хотя, может, смерть мальчика тоже привиделась. В начале мне казалось, что рассказчик Дуглас и есть Майлз.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 11:10     Ответить с цитатой

Подозреваю bikarazik

Не знаю угадаю или нет, но спасибо предложившему, что открывает новые горизонты нам и знакомит с основоположниками жанра...
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 13:44     Ответить с цитатой

Я все прочла, в суббботу напишу длиннющий опус))) Пока что работаю, не могу отвлечься

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 13:49     Ответить с цитатой

Подозревать буду Катю
bikarazik
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 0:14     Ответить с цитатой

И я прочитала.
Читала вроде с удовольствием, а в конце осталась в каком-то недоумении :oops: .
Наверное, мистика - не мой жанр... :oops: .
Я все пыталась найти логику в происходящем, а в историях с призраками, видимо, все развивается по своим правилам, которые мне неизвестны ;) .

Вот что я увидела: дети-сироты, родители умерли, дяде на них наплевать; воспитывает их кто попало. Одно время мальчика растил какой-то порочный слуга; а девочку - гувернантка с нелегкой судьбой. Дети, видимо, к этим двоим привязались, а потом воспитатели внезапно умерли. Воспитанникам наверняка никто ничего не объяснил толком. Это могло бы объяснить детские фантазии и видения...

Дальше мой мозг не работает.
Я не понимаю, почему эти двое (Квинт и мисс Джессел) не упокоились с миром, а начали являться своим подопечным и новой гувернантке. Должна же быть причина, нет? Чего им, собственно, было надо? Дети чем-то насолили им при жизни?
Рассуждения героини (гувернантки) для меня были слишком путаными и мутными. (Наверное, это имела в виду Елена Шагане, когда писала о претензиях к переводчику.)
В то же время написано хорошо - многие сцены я словно видела воочию, и становилось жутко, когда девочки не оказывалось в кроватке, или Квинт заглядывал в окно...
Но мне не хватило каких-то объяснений, вскрытия ужасных тайн, леденящих душу подробностей, что ли...
Мне, как человеку, непривычному к мистике, автор слегка пощекотал нервы, да ;) .
Но ожидала чего-то поужаснее :-) .
В любом случае, спасибо за знакомство с новым писателем!

Буду тоже подозревать bikarazik ;) .

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 1:48     Ответить с цитатой

Еще хотела спросить тех, кто прочитал: как вы думаете, почему у повести такое название?
Я все надеялась, что в конце будет возврат к первоначальным героям (Дуглас и т. д.), и станет что-то ясно про этот самый поворот винта, но нет...

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 2:45     Ответить с цитатой

обычная мама
Я тоже не поняла название

⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 13:27     Ответить с цитатой

Дело наверное в переводе

Цитата:
Известно, что сам Джеймс весьма негативно относился к женщинам, всю жизнь чувствовал себя "более женщиной, чем мужчиной" в присутствии своего мужественного и сильного брата Уильяма, а их сестра была лесбиянкой. Возможно, "Поворот винта" - это некая попытка сублимировать свою тщательно скрываемую "нетрадиционную" ориентацию.Так, по крайней мере, считает Нортон. Мне эта точка зрения представляется убедительной.
Кстати, о названии. На английском оно звучит как Turn of the screw. С одной стороны, фрейдистское истолкование винта - фаллический символ, с другой - с 18 века слэнговое значение глагола screw обозначает сексуальный акт.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 13:30     Ответить с цитатой

bikarazik - обычная мама, НАТАЛИ К1, maschustik, Кхалисси

напоминаю, что этот раз будет режим ставок. всех Анонимов открою одновременно. можно называть, а можно не называть варианты до последнего дня. итоговый подсчет будет в день дочитывания последний повести. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

maschustik
у меня было ощущение, что автор намекает, что у мальчика и умершего слугиы была сексуальная свзяь. но мне так претит педофильная тема, что я выкинула ее из головы плюясь. надеясь, что я все не правильно поняла. (((( вообще, для меня слишком много иносказаний.

Последний раз редактировалось: Toshiba (Пт Авг 28, 2020 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 13:35     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, меня тоже на Катю запиши, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 287 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 286, 287, 288 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: