Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 16:40     Ответить с цитатой

Спасибо, Оля за повесть. Я правда еще не дочитала, на половине примерно. Наверное на этом и остановлюсь.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 18:39     Ответить с цитатой

Debi
Спасибо за повесть!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 21:54     Ответить с цитатой

Debi
Оля, благодарю за твой выбор! Мне очень нравится повесть, прослушала больше половины.

Вообще, роскошный ФМ получился :in_love: Я только 2 повести не прочитала, Кабачка дочитываю, Липатова дослушиваю. Повести разные, и я кайфую от этого многообразия.

Про алкоголиков пару слов: считаю, что только в самом начале от пагубной привычки можно избавиться силой воли, если затянуло конкретно - все, это трудноизлечимая болезнь. Лечиться можно исключительно осознавая, что болен. Никто из близких не поможет, если человек сам не захочет. Что делать с таким человеком? Я не знаю. Но считаю неверным тратить свою жизнь на жизнь другого человека - вам свою никто не вернет. Мне очень жаль детей алкоголиков, их психика и самоценность нарушены, в домике не закроешься, с этим надо как-то жить и с самим собой, и в социуме.

У нас во дворе есть шайка-лейка алкашей, грязных, вонючих тунеядцев, они под шофе с утра и до ночи - где они берут деньги, не работая, я не понимаю. Причем, это приезжие, раньше собирались только наркоманы в нашем мкр-не. Вот так все грустно, и не надо в деревни ездить.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Кстати, я подозревала Лену Шагане. КРАСПАПА точно не написал бы "оч рекомендую аудиовариант повести" :D

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Вт Июл 28, 2020 22:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 21:56     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):

Кстати, я подозревала Лену Шагане. КРАСПАПА точно не написал бы "оч рекомендую аудиовариант повести" :D

Я бы тоже так не написала. :-) Вообще не слушаю аудиокниги. Совсем. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 21:57     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Кстати, я подозревала Лену Шагане.
КРАСПАПА точно не написал бы "оч рекомендую аудиовариант повести". :D

Celestina
В одном из ФМ по рассказам применял такую маскировку. ;) :haha: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=100406302#100406302
На сколько помню, она мне не помогла - мой рассказ вычислили на РАЗ-ДВА! :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Июл 28, 2020 22:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 22:03     Ответить с цитатой

Шагане
Да? Значит, я невнимательная. У меня ассоциация с тобой "Не уходи" Мадзантини, кот.ты мне посоветовала в начитке Ерисановой - мне тогда и книга, и озвучка оч понравились.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

КРАСПАПА
ахах, вот хитрый :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 22:41     Ответить с цитатой

Не хочу никого цитировать в "за" и "против", но вспомнила, что не дописала про эту уже пресловутую тему алкоголизма :aga-aga:

Страдающий алкоголизмом - это не обязательно спившийся, валяющийся и считающий непонятные копейки безработный. Ведь есть и домашний, тихий такой, вариант этой болезни. Он, этот вариант, пьет вечером да даже 0,5л пива - и утром идет на работу - выполняет свой служебный долг - и опять вечером бутылочка...
Кстати, пивной алкоголизм - вполне реальное название заболевания. И последствия у него не смешные (и на поколения вперед. Доказано, увы) :aga-aga:
Скрытый текст:
Повторюсь, но: в моем понимании алкоголизм - это исключительно болезнь: склонность - привязанность - зависимость - болезнь, когда в данном случае неконтролируемое превалирует над сознанием.

Вспомнилось. Энное количество лет назад (психотерапевт нашей гос.клиники направил. Кстати, классный психотерапевтический центр по полису ОМС! Я спать начала и научилась расслабляться - сразу в сон. Да, и аффирмации - весчь!!) пошла сдавать примитивные анализы на барнаульскую Луговую, 19 (это адрес краевого психнаркодиспансера, одного из отделений). Что я там рано утром увидела на первом этаже, где прием ведут врачи-наркологи! Да развидь мои глаза!! Эти опухшие тела и мужского, и женского полу лежат/прислонены/полусидят в окружении тех, кто их таки туда привел (!).
Потом я попой со второго этажа съехала по деревянной древней лестнице - но это, как говорится, совсем другая история! :haha: Но было больно долго...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 0:29     Ответить с цитатой

Debi
Ольга, простите, я возвращалась, но так и не смогла дочитать. Слог замечательный, очень реалистично написано. До этого Липатова не читала, спасибо за знакомство. А я думала именно про вас, но была без интернета и мне почему-то казалось, что вас подозревают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 3:25     Ответить с цитатой

Всех приветствую в середине недели!

У нас снова юбилей! Двадцатая повесть – Антон Чехов «Драма на охоте»

Антон Чехов (1860 - 1904)

Биографию мастера знают все. Поэтому коротко по вехам.
Родился в Таганроге. Происходил из крепостных крестьян. В 1841 году дед писателя сам выкупил себя на волю, выкупив также у помещика Черткова и свою семью. С детства Всегда много работал в лавке отца и пел в церковном хоре. Как говорил сам Чехов: «В детстве у меня не было детства».
В 1868 году поступил в гимназию. Его отец разорился и сбежал от кредиторов. Антон зарабатывал уроками, чтобы закончить начальное образование. В 1879 поступил на медфакультет в Московский университет. С 1882 года начал работать в больнице. Сначала помогал врачам, затем начал лечить сам, заведовал больницей. С 1879 начал публиковаться.
В течение 10 лет стал одним из самых ярких прозаиков и драматургов своего времени. В 1889 году совершил знаменитое путешествие на Сахалин. После Сахалина жил в Москве на Малой Дмитровке. Затем перебрался в Мелихово.
Мелиховский период подарил нам 42 его произведения. Много путешествовал по Европе. Подолгу жил в Ницце. В конце 1898 года писатель купил в Ялте участок земли, где был разбит сад и построен дом. Был избран в общество почётных академиков по разряду изящной словесности. От звания отказался из-за разногласий с Николаем II.
Летом 1904 года Чехов выехал на курорт в Германию, где скончался. Развязка наступила в ночь с 1 на 2 июля 1904 года. По свидетельству жены Ольги Леонардовны, в начале ночи Чехов проснулся и «первый раз в жизни сам попросил послать за доктором. После он велел дать шампанского. Антон Павлович сел и как-то значительно, громко сказал доктору по-немецки (он очень мало знал по-немецки): „Ich sterbe“. Потом повторил для студента или для меня по-русски: „Я умираю“. Потом взял бокал, повернул ко мне лицо, улыбнулся своей удивительной улыбкой, сказал: „Давно я не пил шампанского…“, спокойно выпил всё до дна, тихо лёг на левый бок и вскоре умолкнул навсегда».

Нам предложено прочитать раннюю повесть Антона Чехова «Драма на охоте» (1884). Она написана в редком для А. П. Чехова жанре детектива. Сам автор никогда не возвращался к работе над ней, не включал в собрание сочинений, практически не упоминал в переписке.
Давайте разбираться, почему так! Кстати, по мотивам снят фильм "Мой ласковый и нежный зверь" (СССР, 1978)

Внимание, в связи с тем, что основной ФМ в самом разгаре, сама повесть длинная, читаем и обсуждаем 7 дней. Честно скажу, что был соблазн заложить 8 дней... Но решила не нарушать :haha:
Во вторник 4 августа назову Анонима.
В среду 5 августа Новая повесть.

Шерлоки, прсоединяйтесь к драматической охоте :give_heart: !

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Пн Авг 31, 2020 3:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 8:16     Ответить с цитатой

Чехова у нас многие любят (даже я), :oops: но подозревать буду, традиционно, Лену Шагане. ;)
Детектив в духе Агаты Кристи от русского классика. :give_heart: Лена, браво! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

5ballov 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 9:12     Ответить с цитатой

Как не вспомнить в связи с этим?!.. ;)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 9:48     Ответить с цитатой

Да, да! Чудесный вальс!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 11:26     Ответить с цитатой

Ах, какая замечательная повесть! И фильм хороший, и вальс красивый! Сегодня у меня прямо день праздник! Спасибо большое!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 11:41     Ответить с цитатой

Этот же вальс, но со словами. Поет Зара.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 11:52     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Этот же вальс, но со словами. Поет Зара.

У меня не доступно видео... :idontno:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 254 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: