Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 23:48
Dafna-n писал(а):
Gerbera_Z
Спасибо за рассказ
Для меня "классический" Мураками - это "Сжечь сарай".
Спасибо, буду знать.
обычная мама
Не расстраивайтесь Вы так, мне очень нравится, как Вы отгадываете и, что Текстилька - это "очевидно" мне тоже понравилось, Вам просто времени не хватило рассмотреть неочевидное.
Если что-то прочитаете из Мураками, пожалуйста, напишите отзыв в КЧЧ, мне очень нравятся Ваши отзывы.
Alissalut
Здорово! Напишите, пожалуйста, отзыв в КЧЧ. Очень бы хотелось Ваши разъяснения почитать.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 0:27
Доброе утро, друзья!
Вот мы и долетели до рассказа №20. Стремительно, однако.
И чего это некоторые сетуют, что слишком мало у нас припасено космолётов??? Главное - не на чём лететь, а как и с кем!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22451 В дневниках: 5698 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 8:11
Доброе утро! Сегодня проснулась рано, не могла уснуть, решила почитать
Страшный рассказ. Такой безответственный отец: взял ребенка, никому не сообщил, куда полетят, связи нет, а он акул фотографирует Вот есть мозг у человека?
Отец думает, что бессмертный, что ли?
Последний раз редактировалось: Vileya (Пт Ноя 23, 2018 12:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 8:14
Лицкая писал(а):
Dafna-n
Ура! В полку любителей Виана прибыло!
У меня муж любит всякие ужистики и триллеры смотреть. Я ему показала экранизацию "Пены дней". Для меня фильм оказался сильно позитивнее книги. Прям неожиданно, и из-за этого не очень понравился. А муж потом спросил "как же спать после такого"
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 8:24
О, рассказ давно читала и киноха есть, но я про него совсем забыла, перечитаю , конечно с удовольствием, а оказывается,я так хорошо помню о чем он. Вот память ,а- странный предмет.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 8:54
Доброе утро!
Сорок девятый том Библиотеки мировой литературы для детей.
Пойду перечитывать на пятьсот шестьдесят второй раз.
Хотя помню отлично.
Я ведь его еще много раз перечитывала, когда в школе работала. "Последний дюйм" входил в программу шестого класса. Или седьмого? Не помню.
Не знаю, есть ли он сейчас в многочисленных программах по литературе...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 8:57
Vileya писал(а):
Страшный рассказ. Такой безответственный отец: взял ребенка, никому не сообщил, куда полетят, связи нет, а он акул фотографирует Вот есть мозг у человека?
Отец думает, что бессмертный, что ли?
Согласна на 100%, жуткий рассказ, прямо сборище моих фобий - и самолёты, и акулы, и невозможность держать под контролем ситуацию . Я еще и продолжение прочитала, он там снова на те же грабли наступает и опять с сыном вдвоём. У мальчишки, наверное, абсолютная ненависть к такому авантюризму разовьётся. Хотя может, и наоборот, гены, несмотря ни на что, сделают своё дело, подрастёт Деви и станет таким же бесшабашным охотником за барышами...
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4966 В дневниках: 561
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 9:10
Gerbera_Z
Спасибо за рассказ.
Я и правда могла его предложить, но перечитав еще раз, решила, что не всем он подойдет и отложила, хотите верьте - хотите нет. Было бы забавно, если бы выбрала именно этот рассказ.
tatyana_nvkz
В рамках ФМ нон-фикшн читала те книги, за которые голосовала, одна из них была Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге", отзыв в КЧЧ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=99044544#99044544
Любителям Мурками рекомендую
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 9:24
Цитата:
Vileya писал(а):
И тут такая же песня. Отец думает, что бессмертный, что ли?
Нет, он не думает, что он бессмертный.
Просто это его жизнь. Вот такая авантюрная и опасная. Он проживает день своей обычной жизни и волею случая берет с собой сына.
О том, что это опасно - он просто не думает.
И о сыне - он просто не думает.
А реально безответственных я видела.
Давно уже, когда Сони у нас еще не было, и к тому же у меня стоял диагноз бесплодие, пускались мы с мужем в различнейшие авантюры.
В том числе занимались весенним джипингом по подтаявшему льду Бердского залива.
Каждый год собирается машин тридцать, которые по льду едут от Бумеранга до Морозово. Фишка в том, что это апрель, и лед уже конкретно тает.
Пара машин в этом забеге обязательно проваливается под лед, погибнуть там шансов нет, конечно, быстро вытащат, но воспаление легких заработать - запросто.
Так вот... Даже тогда, будучи абсолютно свободной бездетной девушкой, я с ужасом наблюдала за семьями с детьми...
Очаровательные дамы гордо демонстрировали младенцев в люльках, доказывая всему миру, что их жизнь нисколько не изменилась после родов, и что ребенок совершенно не мешает весело проводить время.
Вот что в головах у этих девушек?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 9:32
После предыдущих рассказов, Женя Eugene 17 с утра припасла нам холодный душ!!!
Женя, честно говоря, пробрало- пробрало!!!
Г.Г. не собирается спускаться с СЕДЬМОГО ЭТАЖА на первый, скорее наоборот - поднялся с первого!
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!!!"
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 9:40
[quote="Шагане"]
Цитата:
А реально безответственных я видела.
Давно уже, когда Сони у нас еще не было, и к тому же у меня стоял диагноз бесплодие, пускались мы с мужем в различнейшие авантюры.
В том числе занимались весенним джипингом по подтаявшему льду Бердского залива.
Каждый год собирается машин тридцать, которые по льду едут от Бумеранга до Морозово. Фишка в том, что это апрель, и лед уже конкретно тает.
Пара машин в этом забеге обязательно проваливается под лед, погибнуть там шансов нет, конечно, быстро вытащат, но воспаление легких заработать - запросто.
Так вот... Даже тогда, будучи абсолютно свободной бездетной девушкой, я с ужасом наблюдала за семьями с детьми...
Очаровательные дамы гордо демонстрировали младенцев в люльках, доказывая всему миру, что их жизнь нисколько не изменилась после родов, и что ребенок совершенно не мешает весело проводить время.
Вот что в головах у этих девушек?
жесть! Абсолютно у мамаш отсутствует чувство самосохранения.
Мы ездили в первый снегопад по бездорожью на пихтовый гребень без подготовки, было очень весело, но потом вспоминая это, просматривая фотографии, я ужасалась. (мятые бампера машины в этот ужас не входят) .Тут статью читала на нгс про таких же "отважных", их вывозили с пихтового на снегоходах.