Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 252 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Май 30, 2007 13:50
Alechka писал(а):
отмазывается тем, что "этими губами ты будешь целоваь моих детей"
Если мужчина так категорично против того, чтобы она "этими губами целовала его детей", может быть тогда он вспомнит с помощью какой "такой поганой" части тела были его дети зачаты? И через какие женские пути (по их мнению, не менее грязные) они прошли, прежде чем увидели свет? Выходит, что и дети не такие уж "чистые"?
Это действительно отмазка. У такого мужчины просто двойная мораль, неправильно сформирован образ женщины. В его представлении, Жена - это женщина-мать, которая подсознательно копируется с образа его матери. Она не должна хотеть секса и получать от него удовольствие, потому что только Женщина-Секси, (-подружка, -девка) может его хотеть. Жена должна иметь секс только ради зачатия детей или ТЕРПЕТЬ его приставания. Он и сам стыдится своих желаний. Стыдится своего тела, если считает что оно может быть "грязным" (независимо от мыла).
Я уверена, что пары, ограничивающие свои желания в семейном сексе и реализующие его на стороне, глубоко несчастны. Они иногда даже и не подозревают, что не они себе хозяева, а их комплексы, навязанные пуританским воспитанием.
Цветок лилии, :beer:подходящий смайлик, только цвет жидкости не тот.
Да, отличный фильм фильм "Анализируй это": "И потом этими губами она будет целовать моих детей?!!!" - и соответстующее выражение лица. Как ни странно, это распространённая точка зрения. Когда сталкиваюсь с ней в разговоре, стараюсь осторожно напомнить этим людям, из чего именно получились их дети, и откуда они вылезли.
Ой, оказывается про это уже сказали выше. Ну, ладно. Истина не стирается от повторения.
Ксения Чернова
точно, а еще можно подумать, что она после этого никогда не будет умываться и чистить зубы
Дык чистота физическая тут ни при чём. Большинство образованных людей знает, что в ротовой полости бактерий больше, чем на половых органах. Нет, тут дело в другом. Сейчас Мамариша придёт и даст нужную цитату из Пелевина... Там где про чай а-ля рюсс нуво Короче, смысл в том, что большинство российских мужчин выросло в довольно своеобразном культурном контексте, предполагающем, что шанс попасть на зону довольно высок, поэтому на всякий случай жить нужно именно по тюремным правилам. И совсем не случайно в "Анализируй то" эту мысль высказывает тоже человек криминальной профессии. Потому что зона - она и в Африке зона. Но если американский психоаналитик в фильме плохо понимает логику героя, то российский среднестатистический бизнесмен / офис-менеджер / доктор / грузчик полностью с ним солидарен. Слава Богу, что исключения всё-таки есть.
Вот, нашла цитату:
Цитата:
- Ты Глобуса помнишь? - спросил Володин.
- Который банкиром стал? Помню, - ответил Колян.
- Я тоже помню, - сказал Шурик, отхлебывая освобождающей жидкости из своей фляжки с рельефом. - Сильно перед смертью поднялся. На "поршаке" ездил, цепи на нем по пять кусков каждая были. По телевизору показывали - спонсор, все дела.
- Да, - сказал Володин, - а как в Париж приехал за кредитом, знаешь, что сделал? Пошел с их банкиром в ресторан, чтоб за столом по душам поговорить. А сам нажрался, как в "Славянском базаре", и давай орать: "официант, двух педерастов и ведро чифиря"! Он сам голубым не был, просто на зоне...
- Мне-то объяснять не надо. Чего дальше было?
- Ничего. Принесли. И привели. Там ведь рынок.
- А кредит дали?
- Не в том дело, дали или не дали. Ты подумай, раз он в таких понятиях жизнь кончил, то он, выходит, с зоны никогда и не выходил на самом деле. Просто так поднялся, что на "поршаке" по ней ездить стал и интервью давать. А потом на этой зоне даже свой Париж нашелся.
В общем, так и получается, что даже тот, кто на зоне никогда не бывал, всё равно подсознательно воспринимает женщину, целующую куда-то туда даже своего собственного мужа, как "опущенную" и существо третьего сорта. А быть мужем "опущенной" очень неуютно психологически.
Поэтому, собственно, и некоторым женщинам это неприятно - по психологическим причинам. Не физиологически же
Солнышко, но это ведь палка о двух концах... пардон за каламбур
А если вообще никогда не напрягало, значит вам удалось вырасти в каком-то другом культурном контексте, со здоровым отношением к телу и всем его частям. Это большая удача. Не могу сказать того же о себе.
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 252 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 2:30
Ксения Чернова писал(а):
А если вообще никогда не напрягало, значит вам удалось вырасти в каком-то другом культурном контексте, со здоровым отношением к телу и всем его частям. Это большая удача. Не могу сказать того же о себе.
Думаю вот, как я такая воспиталась со здоровым отношением ко всем частям тела своего и мужа? Никогда не было каких-то зажимов и барьеров в сексе. Кроме естественной скромности. А в супружеской постели все дозволено, лишь бы приносило обоим радость. Муж уж точно на сторону не захочет.
А вот родители мои, как я теперь уже знаю, всю жизнь прожили с такими комплексами и предубеждениями, что у меня был легкий шок, когда я узнала об этом.
Откуда тогда мой "культурный контекст"?
Да отовсюду: фильмы, книги, анекдоты, соседи, друзья, дедушкины рассказы, тётины колыбельные, игры в доктора с двоюродным братом, собственные размышления... Всё это накладывает отпечатки, и, в конечном итоге, формирует "культурный профиль".
А если бы мы вырастали точной копией своих родителей, под копирку наследуя их убеждения, человечество бы всё ещё жило в пещерах.
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 14:01
Ксения Чернова писал(а):
Жанетта писал(а):
Видимо, у меня были хорошие "учителя", которые не загнали в угол мою женскую сущность.
Вот скорее соглашусь с последним.
Т.к. воспитывали, как всех - тема секса в семье - табу.
Помню, когда еще была дЭвушкой с подругами лет в 16 читали книжку с со вставками ПРО ЭТО, то искренне недоумевали "Как и это можно делать! И ЭТО, пардон, можно в рот брать! Из него же писиют!!!"
А потом, в 18, (уже где-то писала) у меня был великолепный 1 учитель. Который очень терпеливо меня готовил для первого раза. И когда 1-ый раз случился, то все было очень естественно, совершенно без смущений - этакий ребенок познает мир
Да и сейчас, по прошествии времени (мне 30 будет) на примере себя и подруг, я понимаю, что на сексуальную жизнь в целом накладывает отпечаток именно тот самый первый раз