Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Коронавирус. Хроники, том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
 5%  [ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
 16%  [ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
 33%  [ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
 18%  [ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
 0%  [ 2 ]
нет
26%
 26%  [ 104 ]
Всего проголосовало : 400

Автор Сообщение
Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:19     Ответить с цитатой

Непростая
В ПК то врятли могут информацию предоставить левым теткам.
Врачебная тайна, и все такое.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:21     Ответить с цитатой

Непростая
То есть ситуация,что они могут получить откуда-то четкие инструкции о неразглашении, вообще не рассматривается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:21     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Мальвина* писал(а):
Непростая писал(а):

У нас двор дома - это двор дома, и целый арсенал теток-сплетниц, которые везде залезут. Болел бы кто, мимо бы не прошло.

Ну вы серьезно :eek: ??? :lol: ни с одной не общ из подъезда. Здрасьте и все. а попыток засунуть свой нос у них было оч много. И таких как мы немало. Вы слишком много фантазируете, что они могут все знать) прасцице)))

Господи ... Ну почему вы думаете , что я фантазию? Я просто живу уже 7 лет в этом доме, и прекрасно знаю "деятельность" наших "старших" по дому. Вы может и не знаете ничего про своих соседей, а у нас такие тетки, что со всеми "инстанциями" в постоянном контакте и про любой чих трезвонят . Если б они узнали, то точно уведомили бы старших по подъезду. А тетки бы точно узнали, если "оно" есть.
Для того, чтобы знать что-то о людях не обязательно с ними лично общаться. Можно общаться с администрацией, ПК и прочими инстанциями и поквартирно владеть информацией.

То есть у вас все, администрация, ПК и тетки постоянно нарушают закон? Какой адрес?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:27     Ответить с цитатой

Бред, чтобы "инстанции" докладывали "бабакам с лавочки" обстановку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Severina_S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:44     Ответить с цитатой

Непростая
У нас во дворе болели. И если что, понятно уже по всем нашим обсуждениям, что большинство заболевших в статистику не попадает, а болеет дома "ОРВИ", даже если и пытается добиться мазка через поликлинику. Так что врачи ПК вряд ли будут свои истинные подозрения кумушкам-соседкам выдавать, если у них сверху предписание избегать диагноза ковид.

Считаю, что лучше переболеть позже, чем раньше, всё же разработки лекарств ведутся, протоколы использования существующих препаратов для симптоматического лечения тоже постоянно улучшаются (плаквенил и калетру отменили, антикоагулянты и дексаметазон добавили -- уже лучше стало). Ну и до вакцины тоже надеюсь дожить. В первых рядах не побегу, но есть надежда, что через год уже будет понятно, нет ли серьезных побочных эффектов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:46     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Вакцина возможно особо не спасет, просто не получится сделать эффективную, так как антитела после коронавируса держатся очень недолго. Пессимистичный сценарий вырисовывается, что это навсегда, переболеют все, а коллективного иммунитета не будет.

https://news.mail.ru/society/42552691/?frommail=1
Цитата:
На иммунитет против коронавируса рассчитывать нельзя, предупреждают британские специалисты — уровни антител начинают падать уже спустя три недели после первых симптомов, а через пару месяцев возможно повторное заражение. Вакцина, вероятно, будет иметь тот же эффект, поэтому прививаться придется регулярно.

Не факт что после вакцинации антитела будут падать также быстро. Там же немного другие механизмы наработки. Плюс схемы вакцинации могу и быть с многократным введением, именно для того чтобы не исчезали антитела. Как это было с энцефалитом. Так что все что сейчас пишут на эту тему, относится к антителам переболевших. И только. Не мешайте мух с котлетами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ane4k@
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:49     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Вакцина возможно особо не спасет, просто не получится сделать эффективную, так как антитела после коронавируса держатся очень недолго. Пессимистичный сценарий вырисовывается, что это навсегда, переболеют все, а коллективного иммунитета не будет.

https://news.mail.ru/society/42552691/?frommail=1
Цитата:
На иммунитет против коронавируса рассчитывать нельзя, предупреждают британские специалисты — уровни антител начинают падать уже спустя три недели после первых симптомов, а через пару месяцев возможно повторное заражение. Вакцина, вероятно, будет иметь тот же эффект, поэтому прививаться придется регулярно.

уровень антител падает, но имунная память сохраняется, и при повторном попадании вируса должна начать продуцировать антитела, вроде так должно происходить? или я не права? есть тут специалисты иммунологи или генетики?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:59     Ответить с цитатой

Ленчоус писал(а):
Копирую с новостного сайта :eek:
«Нам запретили выезжать, медиков не осталось»... 

Диспетчер скорой в Норильске отказалась отправлять врачей к женщине с температурой. «Ковид, не ковид, скорая не ездит на такие вызовы. От чего истерика? Вы понимаете, что нам запретили, есть приказ. Ноги никто не волочит, весь город больной. У нас эпидемия в городе, некому людей спасать уже будет. Мы скоро все умрем, наверное. Не надо мне плакать, у нас есть приказ. Вызывайте врача на дом и всё». 

На записи девушка плачет, просит забрать её и предлагает заплатить деньги за вызов медиков. 

В минздраве Красноярского края подтвердили подлинность записи. Там сообщили, что у диспетчера скорой произошёл нервный срыв, сейчас сотрудницу отстранили от работы, пишет издание "Подъём".

не так страшно, но в Новосибирске, с моей родной племянницей, 2 недели назад - девушке 20 лет. адский острый пиелонефрит, температура к 40, спутанное сознание, сильнейшие боли - вызвала скорую - та ответила, что не поедет, не смертельно. Было это в выходные, девушка здесь на учебе, прописана в общаге, в которой сейчас не проживает, т.е. врача на дом быстро - не вариант.
Повторно скорую вызывала уже женщина постаоше и соврала про почечные колики - иначе бы не приехали. Скорую ждали 5 часов - с 24 до 5 утра. забрали в урологию, 3 дня стояла операция под вопросом, хорошо вытянули без нее - СПАСИБО ВРАЧАМ. До сих пор пьет антибиотики и пр.. Лежала в урологии в Облбольнице - полупустая. Вот почему не забирали???
болеть сейчас нельзя - от слова СОВСЕМ, НИЧЕМ нельзя, не только ковидом.
знать бы еще -до скольки держаться, перспективы у нас пока как у Шарика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 12:03     Ответить с цитатой

Мальвина* писал(а):
Непростая писал(а):

У нас двор дома - это двор дома, и целый арсенал теток-сплетниц, которые везде залезут. Болел бы кто, мимо бы не прошло.

Ну вы серьезно :eek: ??? :lol: ни с одной не общ из подъезда. Здрасьте и все. а попыток засунуть свой нос у них было оч много. И таких как мы немало. Вы слишком много фантазируете, что они могут все знать) прасцице)))

Вы правы - таких "необщительных" немало. :-)

Но бывает и так: соседи знают о Вас больше.. чем Вы о себе)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 12:10     Ответить с цитатой

bliss19
Какие другие схемы? Вакцинация имитирует естественный процесс выработки антител на антиген (живой ослабленный, убитый, кусок вируса). Самый мощный иммунный ответ обычно на живой антиген, т.е. заболевание. И он держится после ковида не более 6 месяцев. Остается надежда на Т-клеточный иммунитет, но с ним труднее работать.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Ane4k@
Под иммунитетом после заболевания/ вакцинации обычно подразумевают достаточный уровень антител.
⮝ наверх ⮝

Мальвина*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 12:20     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Мальвина* писал(а):
Непростая писал(а):

Господи ... Ну почему вы думаете , что я фантазию? Я просто живу уже 7 лет в этом доме, и прекрасно знаю "деятельность" наших "старших" по дому. Вы может и не знаете ничего про своих соседей, а у нас такие тетки, что со всеми "инстанциями" в постоянном контакте и про любой чих трезвонят . Если б они узнали, то точно уведомили бы старших по подъезду. А тетки бы точно узнали, если "оно" есть.
Для того, чтобы знать что-то о людях не обязательно с ними лично общаться. Можно общаться с администрацией, ПК и прочими инстанциями и поквартирно владеть информацией.

Ну прекращайте)) прям агенты и на скамейке, и в окружении.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ясена
Бывает. Но доли правды там нет. бурные фантазии бездельников
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 12:24     Ответить с цитатой

Ane4k@ писал(а):

уровень антител падает, но имунная память сохраняется, и при повторном попадании вируса должна начать продуцировать антитела, вроде так должно происходить? или я не права? есть тут специалисты иммунологи или генетики?

Была информация про повторно заболевших врачей, так во второй раз заболевание протекает тяжелее, чем в первый

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 12:32     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
bliss19
Какие другие схемы? Вакцинация имитирует естественный процесс выработки антител на антиген (живой ослабленный, убитый, кусок вируса). Самый мощный иммунный ответ обычно на живой антиген, т.е. заболевание. И он держится после ковида не более 6 месяцев. Остается надежда на Т-клеточный иммунитет, но с ним труднее работать.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Ane4k@
Под иммунитетом после заболевания/ вакцинации обычно подразумевают достаточный уровень антител.

Есть вакцины вобще без вируса, наработка антител идет на белок. Так что это вобще не тоже самое как переболеть. Чего бежать впереди паравоза, вы думаете в векторе все такие тупы сидят и делют вакцину заведомо зная что антител через месяц пропадут? Я вот уверена что они тоже читают инет и все варианты прорабаотывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 12:45     Ответить с цитатой

У нас тоже закрытый двор, заболевшие есть. Собственно, сама председатель, в т. ч. Причем, мы бы и не знали, если б она сама в группу не написала. А написала постфактум уже, когда выписалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 12:46     Ответить с цитатой

bliss19
Вне зависимости, на что идет выработка антител, механизм иммунного ответа что при вакцинации, что при заболевании один, потому что иммунная система одна, никаких других обходных природе путей человек не придумал. При заболевании ответ обычно сильнее, и тот держится всего несколько месяцев.
Что до Вектора - у них госзадание и госденьги, им главное сделать и отчитаться, иначе государство спросит - а зачем вы вообще нужны?
Вакцина скорее всего будет, но длительность ее эффекта может оказаться недостаточной, чтобы закрыть проблему коронавируса.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 50 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: