Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11003 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Июл 01, 2020 22:09
1. 41
2. Поле 29, Книги о писателях
3. Джулиан Барнс "Попугай Флобера"
4. "Биографию друга надо писать так, словно ты за него мстишь" цитирует Барнс Флобера, даже не цитирует, а ставит эту цитату эпиграфом. Но когда я читала, мне все время казалось, что автор мстит за что-то самому Флоберу, хотя сам с ним не встречался. Несмотря на это, читала с большим удовольствием. Мало того, захотела прочитать что-нибудь еще Джулиана Барнса. И пару книг Флобера закинула в "хотелочки". Но не "Госпожу Бовари" и "Саламбо", которые уже читала.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 11:34
1. 16
2. 15 ход - выпало 6, переход на поле 36, Книги об аристократах
Использован жетон «КОТ В МЕШКЕ». Задание:
Прочитайте книгу, в которой автор и главный герой являются представителями противоположного пола. Например, автор — женщина, главный герой мужчина, и наоборот. Жанр не имеет значения
3. Валентин Шатрилов "Филумана"
4. Спасибо за замечательную тему. Я даже не задумывалась, что женщины глазами мужчины совсем по другому воспринимаются. Я взяла свой любимый жанр фентези. Девушка медик узнает, что ее отец был выходцем из другого мира. Решив узнать подробности, Наталья находит проход в другой мир. И здесь ее ждет много приключений. Финал совсем обескураживает, с легкой Натальиной руки, которая стала великой княгиней, мир разрушен, точнее приведен к своему исконному состоянию.
Столько всего наверчено, но главное отличие мужской версии в том, что нет ярких романтических сюжетов, ну влюбилась, ну вышла замуж... ни трепета, ни обмороков! Зато очень много умозаключений, размышлений, каких-то выводов псевдонаучных. все как любят мальчики. Местами меня захватывала книга, местами было скучно и нудно, непонятно для чего. Сюжет непредсказуем, ну вообще не по сценарию. Какое-то двоякое у меня чувство осталось,в роде бы вопросы и финал, а ответы какие-то нечеткие. Но я нашла продолжение, может там будет пояснение?
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 12:59
МарINA
Отчет принят!
8 ход - выпало 2, переход на поле 23, Многостаночники: книги, написанные известными людьми (актерами, музыкантами, учеными и т.д.)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Harkonnen
Отчет принят!
7 ход - выпало 2, переход на поле 22, Джунгли и тропики
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Баба Маня
Отчет принят!
11 ход - выпало 4, переход на поле 33, Книга из новогоднего флешмоба-2019 на LiveLib
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9210 В дневниках: 18234 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 22:50
1. Номер 14
2. Блогер скажет: книги из подборок Людмилы Личи.
3. Алексей Пехов "Страж"
Код:
https://mybook.ru/author/aleksej-pehov/strazh-1/
4. Очередной вариант героической фэнтези. Есть герой-одиночка, который благодаря своим способностям защищает мир от всякой нечисти - в данном случае от душ, которые после смерти не захотели покинуть этот мир. Есть его враги, как потусторонние, так и вполне человеческие. Есть немного друзей-соратников, и, конечно есть любимая ведьма. Ничего не напоминает? На мой взгляд, очередная версия Ведьмака. Но при этом сами приключения интересные. Написано очень захватывающе, местами даже страшно. Любителям жанра однозначно советую. И сама как-нибудь обязательно прочитаю продолжение. А то у первой книги даже финал, в общем-то открытый.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. Если хочется отдохнуть от серьезной литературы или еще чего, то эта книга как раз подойдет Жил-был на далекой планете обыкновенный лесник, мечтающий о том, чтобы обзавестись обыкновенным боевым киборгом, дабы лучше службу свою лесничью нести. Как говорится, бойся желаний своих, они могут и сбыться. Вот и его мечта сбылась: поймал он киборга. Спойлерить не буду, скажу лишь, что любителям легкого "сказочного" фэнтези с детективной ноткой и хорошим, тонким юмором вполне может понравиться.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
4. Утверждается, что автор - очень популярный писатель XIX века, но в СССР он был признан "социально вредным", и это единственная его книга, изданная в Советском Союзе. Действие происходит в середине XIX века. Все основные державы объявили работорговлю вне закона, но отдельные предприимчивые компании под видом невинной торговли продолжают заниматься этим прибыльным ремеслом. Двое французских офицеров получают назначение в колонии. Добираться туда им предписано на шхуне под американским флагом (но принадлежащей французской компании). Но в ходе плавания оказывается, что на самом деле шхуна следует в Африку за рабами, чтобы сбыть их потом в Бразилии. Французы пытаются выдать судно крейсирующему неподалеку военному кораблю. Попытка не удается, и капитан дарит этих французов местному царьку, который поставлял ему рабов. Ему все время очень хотелось иметь у себя белых, а тут такой удобный случай. И им приходится бежать, а потом пробираться чуть не через пол-Африки к французским владениям. А во Франции оказывается, что они вообще-то официально мертвы...
Чисто приключенческая повесть. По стилю очень похожа на Жюля Верна, с такими же многостраничными географически-исторически-биологическими отступлениями. Сейчас так не пишут. Насколько я смог понять, научные отступления вполне на уровне тогдашних знаний. Разве что почему-то в Африке неоднократно тигры поминаются, но тут, я думаю, тигром все-таки называется какая-то африканская крупная кошка (как у Даррела камерунские негры называли тигром леопарда). В общем-то довольно скучно. Но в школьном возрасте, я думаю, мне было бы вполне интересно.
4. Услышала я с полгода назад словосочетание "интуитивное питание" и решила познакомиться с этим понятием поближе.
Суть такова: диеты не работают, после введенных ограничений практически всегда следует пищевой срыв. Прийти надо к тому, чтобы слушать свой организм и принимать пищу по аппетиту. Как это сделать, можно как раз узнать в данной книге.Информации достаточно много: и про психологию пищевых расстройств, и про принятие своего тела, и про важность движения (спортзал вовсе не обязателен, прогулки тоже важны). Иногда некоторые фразы или абзацы повторяются в разных главах.
Меня такой подход к еде "зацепил", я очень не люблю ограничения по калорийности или "демонизацию" некоторых продуктов. Осилю ли я данные методы, покажет время
4.Молодая девушка,частный детектив,отправляется на Гаваи ,провести с подругой выходные.
Как раз к ее приезду,находят труп на берегу.Полиция считает,что это несчастный случай,но детектив Риган так не думает
Очень легкий детектив.Описывается больше о курорте, волнах, коктейлях, танцовщицах и остальных атрибутах Гавайев, крови и ужасов нет.Как и самого большого расследования.
4. Помните, как на Урале добывали золото ("Золото")? А теперь то же самое, только про платину! Небольшая повестушка про старателей - добытчиков платины. Если в "Золоте" - тяжелая жизнь старателей и то, как шальное богатство сводит с ума и лишает человеческого облика, и все в результате закономерно кончается плохо, то в "Белом золоте" - в общем-то, хеппи-энд. Все кончается по большому счету хорошо. А смысл произведения тогда в чем? Я не понял.
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9210 В дневниках: 18234 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 21:19
1. Номер 14
2. Финалисты и лауреаты премии «Большая книга»
3. Ксения Букша "Рамка"
Код:
https://mybook.ru/author/kseniya-buksha/ramka/
4. Купилась я на обещание политической сатиры. Ну, да, такая сатира и немного антиутопия: в России будущего предстоит обнуление коронация царя. По этому поводу устроен большой праздник, но попадут на него не все, а только те, кто прошел через страшную рамку, которая считывает все параметры о человеке. Те, кого рамка не пустила встречаются в келье-тюрьме, именно там и происходит основное действие книги. Вроде, может быть интересно.
По содержанию вопросов нет, но форма В рецензиях пишут, что это какое-то супер-искусство, авторские знаки препинания и вплетение стихов в прозу. Я, наверное, ничего не понимаю в искусстве. Я увидела практически полное отсутствие знаков препинания (даже в перечислениях нет запятых). Неверное оформление диалогов: такое ощущение, что автор никак не может решить, пьесу она пишет или просто повесть. Вместо стихов я увидела оборванные фразы - Маяковский с его лесенками был бы в ужасе. А еще мат и просторечные выражения. Когда это вложено в речь героев, тут вопросов нет - ситуация соответствует, но когда мат в авторском тексте, я такого не понимаю.
В общем, редкостно, неудачную книгу я выбрала
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной