Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Моя прекрасная дача — фотоконкурс с призами!
новый дачный конкурс, не пропустите!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
feika
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 14:53     Ответить с цитатой

Вот и я решилась поучаствовать в конкурсе! ;)

В детстве мои родители не загружали меня работой на огороде и не стремились привить любовь к сельскому хозяйству. Я никогда не мечтала стать дачницей. Мой муж тоже не планировал пахать землю. Но у родителей мужа было три дачных участка, один из которых был передан нам в дар. Отказаться не получилось, как мы не старались. Мы стали, не могу сказать, что «счастливыми», обладателями четырёх соток земли, огороженной сеткой рабица.
Надо ли говорить, что тогда, в 1998 году, мы не испытывали особой радости от того, что стали землевладельцами. Но делать нечего – взяли лопаты и вперёд: копать, грабарить, удобрять перегноем, сажать, поливать, полоть, окучивать картошку… Я проклинала Америку и Петра I, навязавших эту сельскохозяйственную культуру, которую мы теперь обязаны выращивать.
Так и прошло больше десяти сезонов, пока я не решила однажды превратить огород в дачу, а заодно и полюбить её. А как мотивировать мужа на любовь к дачной жизни? – только обещаниями райского отдыха на даче с пивом и шашлыками.
Первым делом мы огородили участок забором, что дало нам возможность изредка разгибаться и проводить часик-другой у костра, не боясь осуждающих взглядов бабушек-соседок. Понемногу начали обустраиваться.
А дальше – больше! В планах было построить баню своей мечты, на что ушло три года.
Я освободила мужа от работ на грядках и убедила, что он строитель от бога. И вот теперь каждый год мы что-то пристраиваем, выкладываем дорожки, возводим арки, в общем, готовимся отдыхать…
Я обещаю своему доверчивому мужу, что скоро он будет сидеть в шезлонге на идеально постриженном газоне возле прудика с декоративными рыбками и, мерно покачиваясь, попивать пиво. Иногда я и сама в это верю. Но каждый год новые идеи не дают скучать!

Оказывается непростое это дело выбрать всего три фотографии, которые смогут рассказать о твоей любви к этому маленькому кусочку земли.

На фото через цветы клематиса можно увидеть нашу любимую баню, теплицу и грядки.

Теневая часть участка. Клумба с гейхерами, баданом и другими теневыносливыми растениями.

Одна из моих задумок, выполненная мужем

Последний раз редактировалось: feika (Ср Июн 10, 2020 16:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (70)  

O!Valera
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 14:56     Ответить с цитатой

А вот и наша дачка!

Последний раз редактировалось: O!Valera (Ср Июн 10, 2020 17:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (26)  

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 16:13     Ответить с цитатой

Наша дача-любимое место отдыха всей семьи. Большую часть участка занимают цветники. И так много красоты, что я неделю выбирала три фотографии (по условиям конкурса) и до сих пор сомневаюсь, что мой выбор был правильным.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (59)  

feika
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 16:35     Ответить с цитатой

Rimm
Красиво у вас!
Да. три фотографии трудно выбрать. ;)
У вас в каком садовом обществе дача?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (1)  

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 16:59     Ответить с цитатой

feika
Общество Бытовик, на ст Юность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 17:09     Ответить с цитатой

Rimm, feika
Очень красиво у вас :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

D*Олька
Студент
Студент

На сайте с 22.03.14
В дневниках: 1
Карта № 060790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 19:36     Ответить с цитатой

Rimm
Какая у вас красота! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 19:45     Ответить с цитатой

D*Олька
Виктория-Вероника
Спасибо вам.🤗
⮝ наверх ⮝

Мила 2015
Студент
Студент

На сайте с 02.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 22:07     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Даааа, я не стала сюда огород вставлять, хотя это моё любимое местечко - грядки)))
У нас они в коробах, друзья приезжают и говорят: как в хорошей немецкой деревне))) у нас и картошка сидит "по линеечке" всегда)))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

ALLA83
Ооо папа вынашивал эту идею весь карантин))) а вы обратили внимание на деревянные РЕЗНЫЕ наличники на ДОМЕ?
Тоже папа всю зиму вырезал и прокрашивал эту красоту. Золотые руки :obnim:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

feika
Как я вас понимаюююю)))

Про мотивацию мужа: нужно брать у вас уроки)))
Хотя в эту весну он задумал и сделал из палет площадку и диванчики - место для отдыха готово! Осталось только время найти еще :lol: :lol:

Модератор, можно я сюла добавлю 1 фото, не для конкурса? А показать какой молодец мой муж?
ПА-ПА-ПАРАММММ!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Голосов:  (5)  

Агент Кротик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.20
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 23:07     Ответить с цитатой

Rimm
Сколько у вас петуний!!!
Скрытый текст:
Вы их из семян выращиваете или покупаете?
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 23:21     Ответить с цитатой

Агент Кротик
Это трудно посчитать. Посажу все в горшки, может, посчитаю. 😂Половину сею, половину черенками покупаю.
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 0:43     Ответить с цитатой

Надечка27
Спасибо,даже не верится теперь,что смогли...тяжело было :oops:

Nesta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 95
Карта № 026075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 8:47     Ответить с цитатой

Какие красивые дачи у всех!!! А сколько цветов :in_love:
feika спасибо вам за такой позитив, читая ваш рассказ о даче, долго смеялась :lol:
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 8:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, тоже выставлю свои 3 фото любимейшего места, хотя этими тремя не опишешь всех красот.

Sonya1981
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 8703
Карта № 003907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 12:28     Ответить с цитатой

Rimm
шикарная дача!!!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

feika
Самый правильный подход ;) что скоро настанут те лучшие времена 5ballov
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: