Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 13:44
Olgitsa, мне совсем не смешно.
Японцы святые люди, я вижу оживший офисный кошмар, человек не понимает что фирмы названные разными названиями разные, на деловой встрече начинает разыгрывать из себя гейшу, не понимает как важны нули в счете и мало того еще дуется и ждет извинений.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 13:56
А как не юмор, когда юмор. Японцы на этапе приёма на работу не выяснили насколько героиня им подходит или не подходит. Берут переводчиком, потом сотрудник склоняется по офису и двигает бегунки у календарей, а зетем вообще ссылают в туалет. Вот я серьёзно вообще не могу это воспринимать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 14:21
Gerbera_Z
Наташа, помоги, пожалуйста. Вот уже несколько раз просмотрела начало. Где, на какой странице написано, что её взяли переводчиком. Не могу найти. Её взяли на работу в бухгалтерию, явно там не переводчики нужны были.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Пока я видела только вот такое:
Цитата:
Я, правда, не понимала, какую роль отвели мне в этом учреждении, но меня это не волновало.
Т.е. она даже не знает на какую должность она принята. И ее это не волнует. Можно было сразу оформить уборщицей туалета и никто бы не страдал.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И вот эта фраза
Цитата:
Я не стремилась стать высококвалифицированным экспертом в области международной торговли, но я всегда мечтала жить в Японии
ну никак не показывает, что она пришла работать переводчиком.
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 14:26
Ира, вот
Цитата:
Подведем итог. Когда я была совсем маленькая, мне хотелось стать Богом. Очень скоро я поняла, что хочу невозможного, и божественное вино своей мечты слегка разбавила святой водицей: нельзя стать Богом — сделаюсь Иисусом. Потом снова пришлось умерить свои амбиции и ограничиться ролью мученицы, которую я возмечтала сыграть в будущем. Повзрослев, я почти излечилась от мании величия и решила поработать переводчицей в японской компании. Увы, и это оказалось выше моих возможностей — пришлось опуститься еще на одну ступеньку и стать счетоводом. Ну, а дальше я стремительно и безостановочно падала все ниже и ниже. Наконец мне позволили предаваться ничегонеделанию. К несчастью, и этот пост оказался для меня слишком высоким. И тогда я получила наконец самую подходящую для себя должность: уборщицы сортиров.
Не факт что именно на эту должность героиню взяли, т.к она только хотела быть переводчицей, а взять ее могли просто сотрудником офиса на побегушках с перспективой дорасти до переводчицы.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 14:38
Debi
Так это ОНА ХОТЕЛА! Но взяли то ее в бухгалтерию!
Цитата:
Вы же знаете: я стала бухгалтером в компании «Юмимото».
А потом уже счетоводом, тунеядцем за счёт компании и потом уже уборщицей.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И Фубуки Мори ей говорила:
Цитата:
— Вы не перейдете в другой отдел, а останетесь работать здесь, в бухгалтерии
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Т.е. она согласилась работать в бухгалтерии, не зная и не понимая этой работы. При этом даже простейших действий не способна была выполнить.
Как ее кадры пропустили - совершенно не понятно.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 15:07
Debi писал(а):
Ира, вот
Цитата:
Подведем итог. Когда я была совсем маленькая, мне хотелось стать Богом. Очень скоро я поняла, что хочу невозможного, и божественное вино своей мечты слегка разбавила святой водицей: нельзя стать Богом — сделаюсь Иисусом. Потом снова пришлось умерить свои амбиции и ограничиться ролью мученицы, которую я возмечтала сыграть в будущем. Повзрослев, я почти излечилась от мании величия и решила поработать переводчицей в японской компании. Увы, и это оказалось выше моих возможностей — пришлось опуститься еще на одну ступеньку и стать счетоводом. Ну, а дальше я стремительно и безостановочно падала все ниже и ниже. Наконец мне позволили предаваться ничегонеделанию. К несчастью, и этот пост оказался для меня слишком высоким. И тогда я получила наконец самую подходящую для себя должность: уборщицы сортиров.
Не факт что именно на эту должность героиню взяли, т.к она только хотела быть переводчицей, а взять ее могли просто сотрудником офиса на побегушках с перспективой дорасти до переводчицы.
Ну, может быть и так, а может и взяли переводчицей, но фактически девочкой на побегушках. Какая-то же должность у неё была прописана в контракте и это совсем не уборщица.
А вообще, так много противоречивой информации, а с другой стороны большой её недостаток, что выглядит всё это несерьёзно.
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 16:09
Бухгалтером не могли взять, все таки должность бухгалтера подразумевает специальный диплом и хотя бы элементарное понимание как влияет лишний/утерянный нолик на число.
Героиня не смотрела похоже в контакт, она пришла отыгрывать детские фантазии о Японии, любоваться прекрасным носиком начальницы, разгадывать тайну ее имени и мечтать о полете.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 16:23
Я хоть и не эко-активист, но мне было очень жаль "тысячи страниц" отксерокопированных "не так" правил гольф-клуба и выброшенных в корзину... Столько замечательных черновиков!!