Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 13:14     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz - КРАСПАПА
bikarazik - КРАСПАПА, Кхалисси, НАТАЛИ К1, Шагане
Dafna-n Кхалисси, Шагане
Toshiba - НАТАЛИ К1

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 13:44     Ответить с цитатой

Olgitsa, мне совсем не смешно.
Японцы святые люди, я вижу оживший офисный кошмар, человек не понимает что фирмы названные разными названиями разные, на деловой встрече начинает разыгрывать из себя гейшу, не понимает как важны нули в счете и мало того еще дуется и ждет извинений. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 13:55     Ответить с цитатой

Салями
Какая милая характеристика! :lol:

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 13:56     Ответить с цитатой

А как не юмор, когда юмор. Японцы на этапе приёма на работу не выяснили насколько героиня им подходит или не подходит. Берут переводчиком, потом сотрудник склоняется по офису и двигает бегунки у календарей, а зетем вообще ссылают в туалет. Вот я серьёзно вообще не могу это воспринимать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 14:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, помоги, пожалуйста. Вот уже несколько раз просмотрела начало. Где, на какой странице написано, что её взяли переводчиком. Не могу найти. Её взяли на работу в бухгалтерию, явно там не переводчики нужны были.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Пока я видела только вот такое:
Цитата:
Я, правда, не понимала, какую роль отвели мне в этом учреждении, но меня это не волновало.

Т.е. она даже не знает на какую должность она принята. :eek: И ее это не волнует. Можно было сразу оформить уборщицей туалета и никто бы не страдал.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

И вот эта фраза
Цитата:
Я не стремилась стать высококвалифицированным экспертом в области международной торговли, но я всегда мечтала жить в Японии

ну никак не показывает, что она пришла работать переводчиком.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 14:26     Ответить с цитатой

Ира, вот
Цитата:
Подведем итог. Когда я была совсем маленькая, мне хотелось стать Богом. Очень скоро я поняла, что хочу невозможного, и божественное вино своей мечты слегка разбавила святой водицей: нельзя стать Богом — сделаюсь Иисусом. Потом снова пришлось умерить свои амбиции и ограничиться ролью мученицы, которую я возмечтала сыграть в будущем. Повзрослев, я почти излечилась от мании величия и решила поработать переводчицей в японской компании. Увы, и это оказалось выше моих возможностей — пришлось опуститься еще на одну ступеньку и стать счетоводом. Ну, а дальше я стремительно и безостановочно падала все ниже и ниже. Наконец мне позволили предаваться ничегонеделанию. К несчастью, и этот пост оказался для меня слишком высоким. И тогда я получила наконец самую подходящую для себя должность: уборщицы сортиров.

Не факт что именно на эту должность героиню взяли, т.к она только хотела быть переводчицей, а взять ее могли просто сотрудником офиса на побегушках с перспективой дорасти до переводчицы.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 14:38     Ответить с цитатой

Debi
Так это ОНА ХОТЕЛА! Но взяли то ее в бухгалтерию!
Цитата:
Вы же знаете: я стала бухгалтером в компании «Юмимото».

А потом уже счетоводом, тунеядцем за счёт компании и потом уже уборщицей.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

И Фубуки Мори ей говорила:
Цитата:
— Вы не перейдете в другой отдел, а останетесь работать здесь, в бухгалтерии

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Т.е. она согласилась работать в бухгалтерии, не зная и не понимая этой работы. При этом даже простейших действий не способна была выполнить.
Как ее кадры пропустили - совершенно не понятно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 15:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Чем дальше читаю описание, тем оно мне знакомей :lol: Блин, неужели же я это читала и настолько книга не впечатлила, что я даже автора не запомнила?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

ИРРА
Надо срочно читать!

Но ее я местами понять могу, я вот тоже к цифрам никак, гуманитарный ум меня сильно стопорит :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 15:07     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Ира, вот
Цитата:
Подведем итог. Когда я была совсем маленькая, мне хотелось стать Богом. Очень скоро я поняла, что хочу невозможного, и божественное вино своей мечты слегка разбавила святой водицей: нельзя стать Богом — сделаюсь Иисусом. Потом снова пришлось умерить свои амбиции и ограничиться ролью мученицы, которую я возмечтала сыграть в будущем. Повзрослев, я почти излечилась от мании величия и решила поработать переводчицей в японской компании. Увы, и это оказалось выше моих возможностей — пришлось опуститься еще на одну ступеньку и стать счетоводом. Ну, а дальше я стремительно и безостановочно падала все ниже и ниже. Наконец мне позволили предаваться ничегонеделанию. К несчастью, и этот пост оказался для меня слишком высоким. И тогда я получила наконец самую подходящую для себя должность: уборщицы сортиров.

Не факт что именно на эту должность героиню взяли, т.к она только хотела быть переводчицей, а взять ее могли просто сотрудником офиса на побегушках с перспективой дорасти до переводчицы.

Ну, может быть и так, а может и взяли переводчицей, но фактически девочкой на побегушках. Какая-то же должность у неё была прописана в контракте и это совсем не уборщица.

А вообще, так много противоречивой информации, а с другой стороны большой её недостаток, что выглядит всё это несерьёзно.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 15:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Не, в бухгалтерию ее тоже не брали. Бухгалтерия - это был первый пункт после понижения

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 16:09     Ответить с цитатой

Бухгалтером не могли взять, все таки должность бухгалтера подразумевает специальный диплом и хотя бы элементарное понимание как влияет лишний/утерянный нолик на число.

Героиня не смотрела похоже в контакт, она пришла отыгрывать детские фантазии о Японии, любоваться прекрасным носиком начальницы, разгадывать тайну ее имени и мечтать о полете.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 16:18     Ответить с цитатой

Ага, в контракт там похоже вообще никто не смотрел, включая тех, кто его составлял. :haha:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 16:23     Ответить с цитатой

Я хоть и не эко-активист, но мне было очень жаль "тысячи страниц" отксерокопированных "не так" правил гольф-клуба и выброшенных в корзину... :aga-aga: Столько замечательных черновиков!!
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 18:25     Ответить с цитатой

Легко и быстро прочиталась повесть
Восприняла ее как "комедию" - прочитать, посмеяться и все.
:oops:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 21:49     Ответить с цитатой

Салями
Меня бы за такой расход бумаги просто пристрелили :oops: Я работала где-то между бухгалтерией и отделом продаж :lol:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 154 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: