Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 171, 172, 173 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 8:47     Ответить с цитатой

Натусиk
Я Дивинку недавно в Горожанке видела, но там смесь для хлеба была. И в Ашане встречала. А в закупке пыталась заказывать, так ряд так и не собрался, в итоге бросила это дело :haha: надо тоже в быстрономе посмотреть.

По чем у них формы? И какой хлеб будешь печь, может и мне надо :haha:

Я всё из нержавейки не могу для кексов- маффинов купить :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 12:06     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я взяла Л-11 ( это самые маленькие кирпичики) - около 190 руб, и Л-7 овальные ( около 20см булочка ) - около 270 руб . Формовой у меня пока Дарницкий и в обсыпке с подсолнечником . Но хочу и тартин попробовать в форме сделать .
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 12:33     Ответить с цитатой

Натусиk
Мне не понравились Л11, нет, то что получается небольшая булка это неплохо, но она худая и высокая. Короче, получаются две продольные корочки. Стоят практически без дела, пеку редко, когда хочется чего-то разнообразно другого, чем обычный хлеб. Если порция небольшая, предпочитаю круглую форму.
Но это не значит, что тебе не понравится :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Для тартина у меня их же высокая сковорода без ручки, очень хороша и как раз по размеру подходит. На моих фото она есть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 22:49     Ответить с цитатой

Ржаная калитка на ржаной закваске

Рецепт взяла из Инстаграм у Ивана Забавникова
Рецепт
100 г вода
150 г закваска ржаная (можно остатки из холодильника)
150 г ржаная мука
100 г пшеничная мука вс
4 г соль

Соединить все ингредиенты. Месить руками или в миксере 3-5 минут.
Положить в плёнку на 30 минут. Тем временем приготовить начинку (пюре средней плотности).

Я добавила в картошку масло, молоко и адыгейскую соль. Начинка не должна быть жидкой!


Поделить тесто на любое количество. Я делила по 60 г. (Это прямо большие калитки - с ладонь. Если надо меньше, то достаточно по 40-50 гр)
Закатать в шары. Потом раскатать в лепёшки толщиной 1-1.5мм и заложить начинку один к одному - то есть минимум 60 г. Защепить края теста. Смазать начинку яйцом, смешанным со сметаной.

Выпекать 10-15 минут при 180-190С до румяности.
Готовые я смазала сливочным маслом

Улетели они у нас сразу! Могу сказать, что это ооочень вкусно!


Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:

ИРРА
Мне надА маленькие формы :-)

Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:

Рогалики на закваске


Тоже нашла у Ивана.
Оригинал рецепта под сполером:
Скрытый текст:

Рогалики на закваске
150 г вода1
200 г закваска пшеничная 100%
400 г мука пшеничная вс или 1 сорт
20 г сахар
7 г соль
50 г масло сливочное или маргарин
20 г вода2

Соединить все ингредиенты. Замесить плотное тесто в течении 8-10 минут до эластичности.
Поставить на расстойку при комнатной температуре не выше 26-28°C. Брожение 2-2,5 часа. Поделить тесто на девять одинаковых кусков. Сформовать шарики, дать отдохнуть 10-15 минут(или сделать как в видео). С помощью скалки раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм. С одной стороны раскатать часть куска поперёк.
Если хотите рисунок, смазывайте подсолнечным маслом (сливочным) и нанесите на темтозаготовку перед сворачиванием в рогалик (или добавьте начинку, например - сахар с корицей). Скатать рогалик. Положить на противень, застелённый пекарской бумагой или тефлоном. Расстойка 1-1,5 часа.

Выпекать с паром при 170-180°C с конвекцией 18-20 минут.

Мой вариант:
350г закваска пшеничная 100% (свежая)
90 г молока
160 г вода
500 г мука пшеничная вс
50 г мука полбяная
40 г сахар
11 г соль
70г масло сливочное размягчённое
Смешала закваску, воду и молоко - разболтала. Добавила остальные ингредиенты сразу и замесила тесто. Очень приятное тесто получается!

После расстойки тесто как пух(антистресс прямо какой-то :in_love: ) разделила на 2 колобка.

Каждый раскатывала в круг и делила на 12 частей
Я делала с начинкой. Корица с сахаром(перед этим смазывала кисточкой сливочным маслом) и конфитюр из ревеня.

Готовые рогалики смазала кисельком(для блеска) и ещё на 2-3 минуты в духовку.
Тоже очень довольна результатом - очень мягкие рогалики! :in_love:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 11:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk
Мне не понравились Л11, нет, то что получается небольшая булка это неплохо, но она худая и высокая. Короче, получаются две продольные корочки.

Ира, попробуй резать от верхушки ко дну :haha: , если она высокая получается

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

papa2 писал(а):
Натусиk
Поставила солодовник по вашему рецепту. В обед буду выпекать :-)

Надеюсь , всё получится у вас :girl:

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

У меня сегодня вот такой красавец со льном :in_love:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 14:12     Ответить с цитатой

Натусиk
Очень простой рецепт у хлеба, но так вкусно!
Делала на пшеничной закваске, на четверть уменьшила пропорции для мультиварки. Однозначно переписываю и буду стряпать :give_heart:
Облизываюсь на ваши рогалики. Хочу найти пару рецептов булочек, чтоб прижились. Не все, даже удачные, рецепты приживаются, уж не понимаю, отчего это зависит

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Натусиk
Шикарные у вас хлеба! Жарко с ними летом на кухне, наверное, столько духовка всего у вас напекает
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:50     Ответить с цитатой

papa2
Я очень рада, что хлеб у вас получился и вкус понравился :give_heart:
Рогалики попробуйте меньшую порцию сделать, посмотрите в оригинальном рецепте какая граммовка идёт .

На кухне очень жарко у меня ! Если ещё учесть, что она всего 5квадратов :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 9:15     Ответить с цитатой

papa2 попробуйте такие:


Булочки на закваске
Скрытый текст:



Оригинальный рецепт под спойлером. Но тесто было сильно тугое.


Я взяла 250 закваски.

После подсказок Натусиk и
ИРРА изменила количество муки и яиц.
Муки 375гр
1 яйцо 50гр это 1 сорт

Обминала через полчаса в течении 4 часов. После формовки 1,5 часа стояли, вроде сильно поднялись. Выпекала первые 10 минут с паром, за это время макушка поджарилась. потом 5 без пара при темп. 175... (но это особенности моей печи :aga-aga: низ у неё перегревает)

На основе этого теста я пеку булочки с начинкой. И если уменьшить сахар, то и не сладкие тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 10:36     Ответить с цитатой

Главное дождаться когда сформированы булочки поднимутся раза в два.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 23:30     Ответить с цитатой

Всем привет!
Сегодня пробовала новый рецепт - Французская булка на остатках закваски ( из холодильника)


Скрытый текст:
https://youtu.be/s6uAqrTMa10


Рецепт взяла на странице Валерии в инстаграмме
Код:
https://www.instagram.com/valeri_breadsoul/

Оригинал под спойлером. Я делала без отступлений :-)

Скрытый текст:
Я не рекомендую использовать остатки закваски , которым больше 4 дней, а также с сильно разрушенной клейковиной, когда они льются как водичка или каплями падают с ложки. Я имею ввиду закваску 100% гидратации.
Но вы, конечно, можете попробовать.

Опара:
Итак, нам потребуется:
320 гр.- пшеничных остатков закваски из холодильника 100% гидратации
60 гр. - воды
40 гр. -муки высшего сорта
Оставляем на 1 час. Пробуем на вкус , опара должна чуть кисленькой. Но никак не кислящей какими были остатки.

Тесто:
450 гр. муки высшего сорта
200-230 гр. холодной воды( возможно вам потребуется больше или меньше ).
Смешать с нашей опарой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Добавить
25 гр.сахара
25 гр.масла сливочного
11 гр. соли
Хорошенько вымесить тесто до гладкости.

Брожение: примерно 2,5 часа.
2 складывания через каждые 40 минут.

Выбродившее тесто делим на 2 заготовки
Скругляем их в шары и даём отлежку 15 минут .
Формовка : батард или на ваш вкус.
Расстойка в тепле 1,5-2 часа или в холодильнике 8-12 часов

Выпечка с паром при 250С первые 10 минут
200С ещё 20 минут.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 8:20     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташ, привет! Сейчас буду выпекать тартин со льном и кунжутом. Смотрю время, 10 с паром, 15 без. Этого времени достаточно?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 8:44     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Я выпекаю 15 с паром, 10 без. Но это от печки зависит. Мне кажется она у меня перегревает. Всё равно нужно на цвет корочки ориентироваться. Если не зарумянилась значит ещё печь :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 8:54     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Спасибо! Просто классический тартин печется 20/20, а здесть получается на 15 минут меньше, вот я и засомневалась :aga-aga:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 9:49     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Вот тоже, я классический пеку 15+10. Мне кажется все таки нужно на свою печь ориентироваться. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 11:27     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, привет! Всё зависит от печки и от того как печёшь- в казане или под колпаком. И ещё от размера булки. В казане мне кажется дольше румянится. :aga-aga:
Я выдерживаю первые 10-15 минут с паром , а потом уже до нужного колера. У меня это около 20 минут. Булки у меня около 850 гр . Со льном было 950 примерно
Особенно с моей газовой , которая шпарит ! У меня уже свои секретики для неё :-)
Ты, наверно, уже всё сделала , как результат ? :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 172 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 171, 172, 173 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах