Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 8:47
Натусиk
Я Дивинку недавно в Горожанке видела, но там смесь для хлеба была. И в Ашане встречала. А в закупке пыталась заказывать, так ряд так и не собрался, в итоге бросила это дело надо тоже в быстрономе посмотреть.
По чем у них формы? И какой хлеб будешь печь, может и мне надо
Я всё из нержавейки не могу для кексов- маффинов купить
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 12:06
Tatyana_sr
Я взяла Л-11 ( это самые маленькие кирпичики) - около 190 руб, и Л-7 овальные ( около 20см булочка ) - около 270 руб . Формовой у меня пока Дарницкий и в обсыпке с подсолнечником . Но хочу и тартин попробовать в форме сделать .
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26800 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 12:33
Натусиk
Мне не понравились Л11, нет, то что получается небольшая булка это неплохо, но она худая и высокая. Короче, получаются две продольные корочки. Стоят практически без дела, пеку редко, когда хочется чего-то разнообразно другого, чем обычный хлеб. Если порция небольшая, предпочитаю круглую форму.
Но это не значит, что тебе не понравится
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Для тартина у меня их же высокая сковорода без ручки, очень хороша и как раз по размеру подходит. На моих фото она есть.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 22:49
Ржаная калитка на ржаной закваске
Рецепт взяла из Инстаграм у Ивана Забавникова
Рецепт
100 г вода
150 г закваска ржаная (можно остатки из холодильника)
150 г ржаная мука
100 г пшеничная мука вс
4 г соль
Соединить все ингредиенты. Месить руками или в миксере 3-5 минут.
Положить в плёнку на 30 минут. Тем временем приготовить начинку (пюре средней плотности).
Я добавила в картошку масло, молоко и адыгейскую соль. Начинка не должна быть жидкой!
Поделить тесто на любое количество. Я делила по 60 г. (Это прямо большие калитки - с ладонь. Если надо меньше, то достаточно по 40-50 гр)
Закатать в шары. Потом раскатать в лепёшки толщиной 1-1.5мм и заложить начинку один к одному - то есть минимум 60 г. Защепить края теста. Смазать начинку яйцом, смешанным со сметаной.
Выпекать 10-15 минут при 180-190С до румяности.
Готовые я смазала сливочным маслом
Улетели они у нас сразу! Могу сказать, что это ооочень вкусно!
Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
ИРРА
Мне надА маленькие формы
Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:
Рогалики на закваске
Тоже нашла у Ивана.
Оригинал рецепта под сполером:
Скрытый текст:
Рогалики на закваске
150 г вода1
200 г закваска пшеничная 100%
400 г мука пшеничная вс или 1 сорт
20 г сахар
7 г соль
50 г масло сливочное или маргарин
20 г вода2
Соединить все ингредиенты. Замесить плотное тесто в течении 8-10 минут до эластичности.
Поставить на расстойку при комнатной температуре не выше 26-28°C. Брожение 2-2,5 часа. Поделить тесто на девять одинаковых кусков. Сформовать шарики, дать отдохнуть 10-15 минут(или сделать как в видео). С помощью скалки раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм. С одной стороны раскатать часть куска поперёк.
Если хотите рисунок, смазывайте подсолнечным маслом (сливочным) и нанесите на темтозаготовку перед сворачиванием в рогалик (или добавьте начинку, например - сахар с корицей). Скатать рогалик. Положить на противень, застелённый пекарской бумагой или тефлоном. Расстойка 1-1,5 часа.
Выпекать с паром при 170-180°C с конвекцией 18-20 минут.
Мой вариант:
350г закваска пшеничная 100% (свежая)
90 г молока
160 г вода
500 г мука пшеничная вс
50 г мука полбяная
40 г сахар
11 г соль
70г масло сливочное размягчённое
Смешала закваску, воду и молоко - разболтала. Добавила остальные ингредиенты сразу и замесила тесто. Очень приятное тесто получается!
После расстойки тесто как пух(антистресс прямо какой-то ) разделила на 2 колобка.
Каждый раскатывала в круг и делила на 12 частей
Я делала с начинкой. Корица с сахаром(перед этим смазывала кисточкой сливочным маслом) и конфитюр из ревеня.
Готовые рогалики смазала кисельком(для блеска) и ещё на 2-3 минуты в духовку.
Тоже очень довольна результатом - очень мягкие рогалики!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1636 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 14:12
Натусиk
Очень простой рецепт у хлеба, но так вкусно!
Делала на пшеничной закваске, на четверть уменьшила пропорции для мультиварки. Однозначно переписываю и буду стряпать
Облизываюсь на ваши рогалики. Хочу найти пару рецептов булочек, чтоб прижились. Не все, даже удачные, рецепты приживаются, уж не понимаю, отчего это зависит
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Натусиk
Шикарные у вас хлеба! Жарко с ними летом на кухне, наверное, столько духовка всего у вас напекает
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 21:50
papa2
Я очень рада, что хлеб у вас получился и вкус понравился
Рогалики попробуйте меньшую порцию сделать, посмотрите в оригинальном рецепте какая граммовка идёт .
На кухне очень жарко у меня ! Если ещё учесть, что она всего 5квадратов
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 9:15
papa2 попробуйте такие:
Булочки на закваске
Скрытый текст:
Оригинальный рецепт под спойлером. Но тесто было сильно тугое.
Я взяла 250 закваски.
После подсказок Натусиk и
ИРРА изменила количество муки и яиц.
Муки 375гр
1 яйцо 50гр это 1 сорт
Обминала через полчаса в течении 4 часов. После формовки 1,5 часа стояли, вроде сильно поднялись. Выпекала первые 10 минут с паром, за это время макушка поджарилась. потом 5 без пара при темп. 175... (но это особенности моей печи низ у неё перегревает)
На основе этого теста я пеку булочки с начинкой. И если уменьшить сахар, то и не сладкие тоже.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 23:30
Всем привет!
Сегодня пробовала новый рецепт - Французская булка на остатках закваски ( из холодильника)
Скрытый текст:
https://youtu.be/s6uAqrTMa10
Рецепт взяла на странице Валерии в инстаграмме
Код:
https://www.instagram.com/valeri_breadsoul/
Оригинал под спойлером. Я делала без отступлений
Скрытый текст:
Я не рекомендую использовать остатки закваски , которым больше 4 дней, а также с сильно разрушенной клейковиной, когда они льются как водичка или каплями падают с ложки. Я имею ввиду закваску 100% гидратации.
Но вы, конечно, можете попробовать.
Опара:
Итак, нам потребуется:
320 гр.- пшеничных остатков закваски из холодильника 100% гидратации
60 гр. - воды
40 гр. -муки высшего сорта
Оставляем на 1 час. Пробуем на вкус , опара должна чуть кисленькой. Но никак не кислящей какими были остатки.
Тесто:
450 гр. муки высшего сорта
200-230 гр. холодной воды( возможно вам потребуется больше или меньше ).
Смешать с нашей опарой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Добавить
25 гр.сахара
25 гр.масла сливочного
11 гр. соли
Хорошенько вымесить тесто до гладкости.
Брожение: примерно 2,5 часа.
2 складывания через каждые 40 минут.
Выбродившее тесто делим на 2 заготовки
Скругляем их в шары и даём отлежку 15 минут .
Формовка : батард или на ваш вкус.
Расстойка в тепле 1,5-2 часа или в холодильнике 8-12 часов
Выпечка с паром при 250С первые 10 минут
200С ещё 20 минут.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 8:44
Позитиффчик
Я выпекаю 15 с паром, 10 без. Но это от печки зависит. Мне кажется она у меня перегревает. Всё равно нужно на цвет корочки ориентироваться. Если не зарумянилась значит ещё печь
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 11:27
Позитиффчик
Лена, привет! Всё зависит от печки и от того как печёшь- в казане или под колпаком. И ещё от размера булки. В казане мне кажется дольше румянится.
Я выдерживаю первые 10-15 минут с паром , а потом уже до нужного колера. У меня это около 20 минут. Булки у меня около 850 гр . Со льном было 950 примерно
Особенно с моей газовой , которая шпарит ! У меня уже свои секретики для неё
Ты, наверно, уже всё сделала , как результат ?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах