Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.07.16 Сообщения: 270 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 25, 2020 17:23
Мираж
Ира, здравствуйте. Спасибо Вам большое за рецепт теста к беляшам, какое же оно вкусное и чудесное в работе жарила, правда, пирожки с луком и яйцом, но тем не менее завтра хочу беляшиков нажарить, подскажите, пожалуйста, на то количество теста из Вашего рецепта сколько нужно фарша примерно?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 25, 2020 17:53
Тамоёжка
Вы так вкусно описали результат )) Очень рада, что блюдо понравилось. Там действительно очень интересное сочетание вкусов.
Аннгел
Добрый день))
Всегда приятно, когда твой любимый рецепт становится еще у кого-то любимчиком)) Да, пирожки с любыми начинками тоже бесподобны, я люблю с луком и яйцами. И со щавелем. Для такого количества теста у меня примерно 500г фарша уходит. Это уже с луком. И я его холодной водичкой еще разбавляю, чтобы пожиже был. Тогда прожаривается лучше, и беляшики сочнее, мясо мягче.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 18:05
Моя любимая тема - выпечка из теста с творогом. И сегодня это будет пицца.
ПИЦЦА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Тесто: 150г творога (у меня Ирменский 5%)
0,5 ч.л. без горки сахара
1 ч.л. без горки соли
1 яйцо С0
3 ст. л. растительного масла без запаха
0,5 ч.л. разрыхлителя (чтобы немножечко придать готовому коржу пышность)
муки просеянной 1-1,5 стакана
Творог растерла деревянной ложкой с солью, сахаром, яйцом. Добавила растительное масло, вымешала. Разрыхлитель смешала с 0,5 стакана муки. Да, не со всей, т.к. неизвестно было, сколько потребуется муки. Стакан муки можно добавлять смело. А дальше по обстоятельствам. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. И чтобы хорошо раскатывалось. У меня примерно один с четвертью стакана ушло. Но может и до полутора.
Тесто раскатала под диаметр формы. Форма у меня специальная для пиццы, диаметр 28 см.
Тесто раскатала, выложила, подровняла. И поставила в нагретую до 200 С духовку. Примерно минут на 10-12, ориентировалась на золотистый цвет основы.
Травок мне показалось маловато, присыпала еще смесью итальянских трав.
немного присыпала соус тертым твердым сыром. Выложила нарезанные копченые колбаски, маринованные огурчики, шампиньоны. Сверху - моцарелла. И на 4-5 минуток обратно в духовку. Можно так, а можно гриль включить. Пицца готова. Тесто очень мягкое, нежное. А главное, можно очень быстро его сделать.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 17:13
Мираж
Ирина, добрый день!
Я вчера делала пиццу с дрожжевым тестом, осталась начинка.. увидела ваш рецепт-прям вовремя он ко мне попал:
Когда пекла основу - тесто чуток пузыриками вспучилось, я вилкой его понатыкала в нескольких местах
Отличный вариант- действительно быстро и вкусно!
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2578 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 21:17
Ирина, добрый вечер! Принесла Вам благодарность за творожное тесто для пиццы. Готовила всегда по своему дрожжевому "секретному" рецепту (друзья так назвали). А тут набрела на Ваш чудесный рецепт, да и все ингредиенты в наличии оказались, кроме разрыхлителя, но его быстренько содой заменила. Ещё травок всяких в тесто добавила, не могу без этого. Очень вкусно!!!
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2151 Откуда: Учительская
Добавлено: Чт Июн 11, 2020 14:41
Мираж
Ира добрый день. Могу ошибаться, но в роде в вашей теме находила рецепт соуса где главный составляющий был огурец на тертый на терке, а остальные составляющие не помню. Подскажите где можно глянуть.